Послушные дети и спокойные родители – миф или реальность?


    Вся жизнь новорождённого зависит от его мамы. Поэтому мама живёт чувствами своего ребёнка, его потребностями, его радостью и горем, его жизнью. Это состояние называется слиянием.

Но, для того чтобы продолжать жить и развиваться, ребёнку необходимо становиться самостоятельным, научиться самому понимать что он чувствует, чего он хочет, кто он есть и что со всем этим делать. Процесс отделения от матери и добывания самостоятельности называется сепарацией.

 

Процесс сепарации начинается с момента рождения, когда ребёнок начинает самостоятельно дышать и питаться. Для того чтобы стать целостной личностью, ему необходимо получить автономию во всех аспектах бытия, затрагивающих его жизнь. Или человек становится самостоятельным в как можно большем, или обязан строить свою жизнь в соответствии с непреодолёнными пределами. Иначе говоря – все люди более или менее зависимы.

 

25 июня в 12:00, в Детском Клубе "Spiriduşii", будет проведён практический семинар на тему "Послушные дети и спокойные родители – миф или реальность? Кризис 3-х летнего возраста и его влияние на формирование характера." Будут обсуждаться темы зависимости и автономности, инфантильности и зрелости, свободы и подчинении.

 

Семинар рассчитан на 2-3 часа. Стоимость посещения – 200 лей/чел., для второго родителя из пары – 50%. Участникам форума mama.md предоставляется дополнительная 20% скидка. Для получения скидки надо сообщить при оплате, что вы узнали о семинаре в сети NUMBERS.

 


57691e87782ea_560x370.jpg





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.