#MONOMAMA: Обычное мамское воскресенье


    Утро. Я сижу на балконе, нежусь на солнышке. Дома идеальная чистота, играет классическая музыка, сын сидит на ковре. Потом он медленно подходит ко мне и тихим голосом произносит: «Маменька, могу ли я посмотреть полезную передачу на Discovery Channel и выпить морковного соку»... Думаете, так происходит по утрам? Фиг!

monomama-post-1120x740 (1).png

На часах 06:30. Подъем у нас происходит примерно следующим образом: сын просыпается, потом начинает смеяться и тыкать мне пальцами в глаза, чтобы я их открыла. Я не реагирую. Тогда он вскарабкивается на меня и начинает скакать, приговаривая при этом что-то среднее между «игого» и «твоюмать!». Если и это не сработает, в ход идет совмещение первого и второго, и тогда я уже, само собой, не выдерживаю. Доброе утро:)

Потом начинаются первый завтрак, душ, прыжки на кровати в высоту, мамавкючимутики и все такое. Обычно, когда я отправляюсь готовить нормальный завтрак, сын остается в комнате и на какое-то время «Барбоскины» его гипнотизируют. Но сегодня было иначе: пока я одной рукой мыла клубнику, второй варила кашу, третьей кормила кошку, четвертой убирала за птицами, пятой ставила чайник в надежде выпить кофе, а шестой начинала понемногу уборку, мой сынуля решил, что розы слишком криво стоят на подоконнике, да и ваза у них какая-то слишком скучная. Секунда, и вот — он стоит посреди осколков. Я бросаю все и бегу спасать сына. Каша, естественно, выкипает, чайник остыл, а кошка, оставшись без завтрака, подбирается к птицам все ближе.

Ну ок, бывает, не беда. Не сильно-то мне эта ваза и нравилась, онжеребенок, и вообще, что в нее ставить-то? Мантрой про «небеду» я успокаиваю себя и иду ставить новую кашу. Параллельно мою клубнику, чтобы измельчить в блендере (если добавить к каше, будет вкуснее). Отворачиваюсь. Мальчуган подбирается сзади и переворачивает на себя тарелку с свежеперемолотой клубникой, пугается звона разбитой посуды и выпускает Кракена. Птицы орут в тон. Я бы тоже порыдала, честно, только сперва нужно отмыть клубнику от всего ребёнка.

Так прошло 4 часа. Мне все-таки удалось всех отмыть, все убрать, приготовить завтрак, накормить ребенка и спасти птиц. А теперь — пора кататься на машинке и познавать мир!

С любовью, ваша #monomama





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • julia122997
      De julia122997
      Женщина показала подписчикам снимок УЗИ. По словам 44-летней женщины, сейчас она на 15-й неделе беременности. Сью с нетерпением ожидает момента, когда узнает пол малыша. Она призналась, что хочет мальчика. Тогда у неё будет по одиннадцать детей каждого пола.
      Семья не получает никаких особых льгот, кроме обычных детских пособий. Они живут на деньги от семейной пекарни, в которой заняты отец и некоторые старшие дети.
      Когда Сью была беременна девятым ребёнком, её муж сделал вазэктомию. Но потом пара решила, что хочет ещё больше детей, и Рэдфорд пошёл на обратную операцию.
      Стоит отметить, что в прошлом году мать двадцати одного ребёнка говорила, что больше не будет заводить детей.
      life.ru
    • julia122997
      De julia122997
      Я родила в 25 лет. В то время таких называли «старородящими». Зато это событие было осознанным и желанным.
      Я так гордилась своим животом во время беременности! Физический дискомфорт воспринимала скорее как миссию, нежели как болезнь. И дело даже не в том, что «у женщины должны быть дети». Просто наступил момент, когда я, человек деятельный и любознательный, вдруг поняла, что нужно узнать главное – увидеть жизнь с самого ее зарождения. Но я тогда и не подозревала, насколько это изменит мою жизнь и меня саму.
      Первое открытие: я обречена бояться всю жизнь
      Панически. За своего ребенка, сколько бы ему ни было лет.
      В первые дни после роддома я вставала ночью, подходила к кроватке и слушала, дышит ли малыш. Младенцы так тихо дышат! Потом я научилась с этим жить. И теперь страх активизируется лишь, когда есть повод. Стараюсь его не демонстрировать.
      Когда сын не приходил вовремя, звонила на мобильник и спрашивала: «У тебя все в порядке?» Потому что главное – только это. Чтобы у него все было в порядке.
      И он никогда не сердился за эти звонки. Может быть, потому что не упрекала. И старался предупреждать, если задерживается. Я так ему благодарна за это уважение к моему страху!
      Второе открытие: ребенок любит безусловно
      Он принимает маму такой, какая она есть. Для него она не лучшая, не самая-самая – единственная! Кто еще способен так принять?!
      Сын был первым человеком, перед которым я не стеснялась танцевать или говорить по-английски, не умея толком делать ни того, ни другого. Потом научилась и перестала стесняться остальных. Но он был первым ценителем. Он не боится моего плохого настроения и сложного характера, потому что знает, как это смягчить. Или, наоборот, обострить, когда нужно. Кто еще рискнет?
      Третье открытие: никто не умеет прощать так, как ребенок
      По пути из школы отчитываю сына-первоклассника за какие-то провинности. Он терпеливо слушает и выносит мне оправдательный приговор: «Магнитная буря».
      Приходим домой. От усталости падаю в кресло. Он смотрит сочувственно: «Тебе сварить кофе?» Спрашивает буднично, как будто умеет варить кофе, а сам не делал этого ни разу. «А ты умеешь?» — спрашиваю, а сама уже улыбаюсь. «Я попробую».
      На меня было за что обижаться. Я бывала несправедлива и несдержанна. Не со зла – от усталости, от обиды на других людей, от тяжелых жизненных обстоятельств... Ребенок не обязан (а иногда не способен) это понимать. Он может только простить. И прощает.
      Четвертое открытие: ребенок может избавить нас от наших проблем из детства
      Мы ведь не помним, что с нами было до трех лет, о чем нам говорили взрослые, за что ругали или хвалили. Мы принимали все как должное, строя потом на этом фундаменте свои представления о жизни, о себе. И только став взрослыми, начинаем догадываться, что в этом фундаменте много трещин. Отвечая на бесконечные детские вопросы, мы словно проводим ревизию. И что-то в самой глубине подсознания выравнивается.
      Еще лет в 19 поймала себя на том, что стараюсь помогать людям, которые оказались в такой же сложной ситуации, в какой когда-то была я сама. И поняла, что помогаю этим не только им, но и себе. Мы не можем изменить свое прошлое, но можем избавиться от негативных последствий каких-то событий, если проживем их заново, более успешно. С детьми мы многое можем прожить заново.
      Главное – не забыть, как клялись себе в детстве в обиде на взрослых: «Я никогда не буду поступать так со своим ребенком». И не поступать так.
      Сыну было года четыре. Я выполнила его нехитрое желание, и он сказал: «Когда ты будешь маленькой, а я стану твоей мамой, я тоже тебе так сделаю».
      Так ли это глупо? Когда мы будем старыми и немощными, а они – взрослыми и сильными, сможем ли мы принять их помощь как должное? Не будет ли нам стыдно за то, что когда-то, в пору их детства, мы пользовались своим превосходством?
      Пятое открытие: в их мире столько увлекательного!
      Сын стал интересным собеседником, как только научился говорить. И рано научился шутить. Я любила с ним путешествовать. Когда он был рядом, у меня сохранялось ощущение дома. Мы много болтали, играли и смеялись. Тогда я была для него самым важным источником информации. Теперь, пожалуй, наоборот.
      Он ввел меня в мир интернета и терпеливо объяснял тонкости работы на компьютере. Через сына ко мне приходят новые фильмы, книги, музыка, которые я сама бы и не нашла. Конечно, не все, что он смотрит, слушает и читает, интересно и близко мне, но точек соприкосновения достаточно много. Он приносит что-то с формулировкой: «Тебе это будет интересно». Он знает, что мне может быть интересно. Лучше, чем кто-либо другой.
      Благодаря сыну я открыла простую формулу любви
      Его детство пришлось на трудные 90-е. Помню, как сын, трехлетний, спросил: «Мама, а в магазине есть печенье?» Я ответила: «Нет». Сейчас это трудно представить, но было время, когда в наших магазинах не было даже печенья. Сын сказал: «Хорошо, я подожду», а я расплакалась.
      Это неправильно, чтобы трехлетний ребенок ждал, когда в магазине появится печенье. И вот когда в эти годы малыша угощали чем-то — он ел, а мне было вкусно. Это и есть любовь.
      deti.mail.ru
    • julia122997
      De julia122997
      С мужем мы разошлись, когда ребенку исполнилось полтора года. О причине я пока говорить не готова, но завершу этот вопрос тем, что мой сын никогда не будет думать, что его мама - бизнес-леди, а папа - козел. Он любит нас обоих - и мы оба любим его.
      Итак, я МОНОМАМА уже 6 месяцев, и, пожалуй, первый и самый главный посыл, который стоит понять и принять - это не стыдно. Да, такое случается. Да, каждая третья пара с детьми по какой-то там статистике разводится или находится на грани этого. Да, дети остаются с мамой (чаще всего, отдельные случаи рассматривать не будем). А значит, жизнь мамы кардинально меняется.
      Чему я научилась за эти 6 месяцев? Спать по 3 часа и только одним глазом, ходить в туалет с открытой дверью, принимать душ на скорость, делать уборку, параллельно напевая саундтрек из “Три кота”, готовить 5 блюд в день, разбираться в сортах авокадо и знать по именам всех персонажей из “Тачек”, не болеть с температурой 40, не уставать после работы, питаться воздухом, солнечным светом и остатками детской каши, успокаивать истерики (как свои, так и моего зайца), не плакать от бессилия, когда он закатывает истерику из-за того, что ты не позволила пихать пальцы в розетку, пульт в кошку, кошку в стиральную машинку и так по кругу.
      А еще я научилась быть строгой, требовательной - и наказывать, если необходимо. Хотя тут, конечно, я лукавлю. Только учусь… Ведь у меня растет сын, ему нужна сила, папа даёт ему это, конечно, но этого мало.. а значит, придется пожертвовать материнскими мусипусичками во имя того, чтобы однажды мой сын не пришел домой в костюме клоуна и со словами “это ты во всем виновата”.
      С любовью, ваша #monomama
    • julia122997
      De julia122997
      Какие изменения, произошедшие во время беременности, могут остаться с женщиной на всю жизнь.
      Увеличивается размер обуви
      Исследователи измерили ноги 49 женщин во время беременности и спустя 6 месяцев после родов. За этот период длина стопы увеличивалась на 2–10 мм. Если верить статистике, с таким явлением сталкиваются 70 % рожавших женщин. При этом на размер обуви влияет только первый ребенок.
      Считается, что удлинение стопы связано с тем, что при беременности организм вырабатывает гормон релаксин, который делает суставы и связки более гибкими. Возможно, он воздействует и на стопы.
      Если ребенок крупный, то грудная клетка может расшириться
      Звучит странно, однако такое замечание сделали 4 женщины в интервью изданию The Cut. По их словам, разница между тем, что было, и тем, что стало, составляет приблизительно 1 размер одежды.
      Бедра становятся шире
      Гормон релаксин, о котором шла речь выше, расслабляет связки в области сочленения тазовых костей, из-за чего и происходит расширение бедер. Это необходимо для того, чтобы роды прошли нормально. У некоторых женщин вскоре после рождения ребенка все приходит в норму, но у большинства фиксируется значительное расширение таза.
      Женщина может чувствовать, как ребенок шевелится в животе
      В первые месяцы после рождения малыша женщина может ощущать фантомные пинки в животе. Это происходит из-за мышечных спазмов и газообразования или же из-за того, что матка продолжает рефлекторно сокращаться. Такие «пинки» часто пугают молодых мам, поскольку им кажется, что они снова беременны.
      Как правило, подобные ощущения проходят в течение нескольких месяцев после родов. Однако некоторые дамы утверждают, что чувствуют шевеление несуществующего малыша и спустя много лет после его рождения.
      Волосы и глаза могут изменить цвет
      Специалист по сопровождению родов из Калифорнии утверждает, что беременность может изменить цвет волос и даже глаз. Она связывает это с игрой гормонов — в частности, меланина. Для одних изменения во внешности будут временными, а для других окажутся постоянными. Нередки случаи, когда после родов женщины буквально седели.
      Меняются вкусовые предпочтения
      После родов вкусовые пристрастия могут резко измениться: вместо сладкого женщины часто предпочитают острое и наоборот. Причина остается все той же: в организме играют гормоны, и никто не знает, каким образом их игра отразится на поведении новоиспеченной матери.
      Повышается уровень потливости
      Большинство женщин сталкиваются с усилением потливости после рождения ребенка. Как правило, это проявляется в виде внезапных приступов, которые случаются по ночам. Такое происходит из-за снижения уровня эстрогена в крови. Это естественный процесс, хотя в ряде случаев он может быть вызван нарушением работы щитовидной железы.
      У некоторых женщин появляется аллергия
      К сожалению, исследований по возникновению у молодых мам аллергии крайне мало, поэтому докторам трудно назвать причины этого явления. Считается, что при беременности иммунная система подавляет любые реакции на раздражители, чтобы женщина могла спокойно выносить ребенка. После рождения малыша это проходит, и организм буквально «ищет» вещи, на которые можно отреагировать: это могут быть как пищевые продукты, так и внешние раздражители, например шерсть или пух.
      Татуировки могут испортиться
      Особенно страдают татуировки на животе, что неудивительно. Однако влияние беременности могут испытать татуировки и на других частях тела: на бедрах, груди, грудной клетке, предплечьях, спине и любом другом месте, где появляются растяжки.
      Мы в редакции очень удивились тому, что так мало исследований посвящено изменениям женского тела после родов. Давайте исправим эту ошибку: расскажите, что странного или необычного в своем организме вы или ваши знакомые заметили после появления ребенка?
      adme.ru
  •