МОНОМАМА и работа


    Когда я перестала себя жалеть и печалиться, я решила, что ребенку нужна счастливая мама, а счастье в моем случае - оно (помимо материнства) ещё про путешествия, шоппинг в книжных магазинах, одежду без пятен от каши и самореализацию. В общем, я вышла на работу. И вот, с взрослением сына мои опоздания на работу стали приобретать все более и более интересное и занимательное интро.

monomama-post-1120x740.png

К примеру, однажды я опоздала на работу, потому что… мой сын постирал наклейки в стиральной машине. Только вдумайтесь, как глупо звучит это оправдание в кабинете начальника! 

А вот как это произошло.

Встаем мы обычно к 7 утра, и до прихода няни занимаемся всякими мама-сыновьими делами, типа позавтракать, искупаться, поиграть в футбол с кошкой, покормить птиц губкой для обуви, спасти птиц от заботы сына, пройти квест “найди ключи от машины” - ничего необычного. А в то утро я решила поставить быструю стирку - не глядя закидала в стиральную машину все, что подвернулось под руку, и ушла заниматься своими делами.

Через через 30 минут я зашла в ванную, передо мной открылась следующая картина: на полу лужа. Лужу лакает кошка. Машинка подпрыгивает как одержимая. За мной гуськом проследовал сын и, конечно же, с разбега прыгнул в лужу, напугал кошку, поскользнулся на мыльной воде, упал и разрыдался. Я, вся мокрая и мыльная, стала одновременно спасать кошку, чинить машинку и успокаивать ребенка. А в офисе в это время начиналось собрание…

Короче, пока я суетилась и загружала вещи в машинку, мой любознательный малыш, делая вид, что помогает мне и тоже добавляет свои маечки и штанишки, закинул догрузом и новую упаковку стикеров. Они, естественно, не привыкли к таким условиям - и сразу расползлись на атомы, забили барабан. Ну а дальше мне мастер уже что-то на своем языке объяснял, не помню. В итоге - кошка в шоке, ребенок в истерике, попадос на деньги, грязные мокрые вещи с кусочками наклеек, опоздание на работу и Я в центре всего этого безумия, ржу как умалишенная. Потому что машинка починится, вещи постираются, шеф не обидится, кошка так вообще уже давно должна бы привыкнуть - а я счастлива, потому что… мы жизнь живем! И это — здорово!

С любовью, ваша #monomama





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • julia122997
      De julia122997
      Колба, к которой крепится ночник, была заполнена вещами жениха. Мама много лет собирала мелочёвку, которую перед стиркой вытаскивала из карманов сына, а потом сделала из них лампу. Получился душевный и очень символичный подарок, который напоминает о жизни в родительском доме.
      Каждый раз перед стиркой женщина проверяла карманы и вытаскивала из них всё содержимое. Она складывала всё в стеклянную банку в прачечной, а сыну строго на строго запрещала её открывать. Даже в готовой лампе вещи надёжно замурованы, чтобы парень не смог их достать.
      Сначала это были ветки, камни и прочий растительный мусор. Потом появились машинки и фишки, в которые играли все дети 90-х. Игрушки из макдоналдса, значки и резиночки — всё это в определённый период жизни было важно и дорого парню.
      Одно время сын грозился сделать из этих штуковин робота, но руки так и не дошли. Коллекция пополнялась вплоть до студенческих лет, когда сын на выходных приезжал в родной дом.
      Свадьба стала подходящим поводом, чтобы увековечить эти штуковины. Теперь жена будет стирать вещи новоиспечённого мужа, и мамина коллекция не будет пополняться. Ностальгическая лампа стала неожиданным и очень трогательным подарком, от которого все были в восторге. Парень пустил слезу и рассказал, что это лучшая вещь, которую ему дарили!
      twizz.ru
    • julia122997
      De julia122997
      На днях пользователей сети поразило письмо, которое 31-летняя мама четверых детей Камилла Рулантс из Ирландии написала своему сыну. Женщина сделала это, после того как ей пришлось провести весь вечер, успокаивая ребенка из-за травли в школе. 
      Дело в том, что врачи в последние 1,5 года подозревают у ребенка расстройство аутистического спектра. Пока ребенок проходит обследования, и это держит в напряжении всю семью. Тем острее мама переживает все огорчения, которые связаны с ее сыном. Камилла начала свое письмо так:
      Мой маленький мальчик, мое сердце болит, когда я вижу тебя таким грустным. Как ты знаешь, мы все устроены по-разному. И это совсем не плохо. Жаль, что не все, кого ты встречаешь и с кем знаком, могут увидеть, каким умным, забавным, красивым и милым ты являешься.
      Она призналась, что, утирая слезы сыну, сама плачет в душе. Ей очень хотелось бы, чтобы сыну не пришлось столкнуться с жестокостью этого мира. Она отметила, что семилетние дети могут нетерпимыми, равнодушными, злыми и беспечными. Они часто смеются над теми, кто делает что-то не так, как положено. Камилла сожалеет, что не может научить этих детей правильным взглядам на жизнь, терпимости и доброте, и добавляет:
      Мы с тобой против всего мира, приятель. Я обещаю, что никогда тебя не подведу.
      Она пообещала поддерживать сына в любых ситуациях. Женщина отметила, что хотела бы находиться рядом с ним в школе и оберегать от негатива, но вынуждена оставлять сына одного справляться с трудностями. «Жаль, что у меня нет волшебной палочки, суперсилы или способности влиять на умы других. Жаль... Я очень тебя люблю и очень тобой горжусь. Мама», — подытожила Рулантс.
      Письмо набрало уже больше 3 млн лайков в фейсбуке, а в комментариях многие постарались поддержать семью, заверив, что не все отличаются жестоким отношением к «особенным» людям: «Толерантность и доброта к другим — это основной жизненный навык, которому родители должны научить своих детей. Тогда, возможно, у нас не было бы издевательств со стороны детей», «Обычно я не плачу по таким поводам. Это письмо стало исключением».
      deti.mail.ru
    • julia122997
      De julia122997
      Арнольд справилась с дистанцией в 26,2 мили всего за три часа, установив тем самыми мировой рекорд Гиннеса как самый быстрый человек, пробежавший марафон, толкая коляску с тремя людьми. В прошлом году ей не удалось победить в Миссульском полумарафоне. Но на этот раз бегунья была настроена решительно.
      Рекордсменка оценила поддержку людей, которые болели за нее. По ее словам, одна женщина даже выкрикнула: «Я читала о тебе весь год. Вперед, мама!»
      Синтия рассказала изданию The Runner’s World, что начала подготовку к забегу прошлой зимой — она представляла собой серию 20-мильных пробежек. Обычно она тренировалась одна, но периодически брала с собой загруженную коляску и пробегала с ней 10 миль.
      В следующем году Арнольд намерена преодолеть дистанцию марафона одна, без коляски. Но совсем отказываться от участия в марафоне детей она не хочет.
      «Я плачу, когда понимаю, что любой день может стать последним днем, когда моя дочь участвует в марафоне в коляске. Но она может ехать на своем велосипеде, пока я бегу», — сказала Синтия.
      chips-journal.ru
    • julia122997
      De julia122997
      Связь между матерью и сыном – это нечто особенное. Есть что-то в том, как сын разговаривает с мамой, чего не увидишь в его общении с отцом или друзьями. В идеале мамы – понимающие, терпеливые, слушающие и слышащие: они всегда готовы выслушать и дать сыну совет. Конечно, мальчику нужен и папа, от которого он может получить ценные жизненные уроки, но некоторые из таких уроков ему должна преподать именно мама.
      Одежда имеет значение
      То, как человек одет, говорит о нем очень многое, поэтому маме необходимо научить сына одеваться так, чтобы произвести нужное впечатление.
      Это совсем не значит, что сын никогда не должен носить удобную ему одежду или следовать нравящемуся ему стилю, но он обязан знать и понимать, куда и как следует одеваться в зависимости от ситуации.
      Например, если сын идет на собеседование по поводу своей первой офисной работы, он должен понимать, что, скорее всего, ему не стоит надевать свою любимую растянутую толстовку и треники с пузырями на коленях.
      Слушай себя
      К сожалению, жизнь устроена так, что люди иногда делают то и участвуют в том, что на самом деле противоречит их желаниям и моральным принципам. Это происходит по разным причинам – из-за желания не выделяться из толпы, быть «крутым», из-за давления со стороны других людей или обстоятельств, или просто потому, что человек плывет по течению. Но мамам необходимо научить сыновей прислушиваться к себе, слушать свои инстинкты, свою интуицию, и, вне зависимости от ситуации, поступать осознанно – не ввязываться в то, во что ввязываться не стоит, не делать того, о чем он потом пожалеет.
      Окружай себя надежными людьми
      Когда ты ребенок, заводить друзей легко, потому что все, что для этого надо – подбежать и позвать играть. Когда ты подросток или взрослый, это становится гораздо более сложной задачей, потому что чем ты старше, тем больше у тебя негативный опыт общения с людьми, тем больше боли ты от них уже получил. Поэтому так важны в жизни верные друзья, которым ты можешь доверять. Мамам нужно внушать сыновьям, что поиск и обретение действительно близких, надежных людей, которые не бросят и не подведут тебя, и которых не бросишь и не подведешь ты, – одна из самых главных жизненных задач.

      Никогда не сдавайся
      Жизнь любит сбивать людей с ног, чтобы проверить, насколько они на самом деле хотят что-то получить. Иногда, когда цель кажется слишком труднодостижимой, или постигает неудача после первой же попытки ее достичь, люди просто сдаются. Поэтому, когда такое случится с вашим сыном, нужно поддержать его и вдохновить, сказав ему: «Держись, не сдавайся, продолжай попытки».
      Мальчик должен понимать, что даже если он проиграл, он все равно сделал для победы все, что мог, и это то, чем можно и нужно гордиться.
      Не бойся просить совета
      Некоторые люди считают, что они сами все знают и умеют, а просить совета или помощи – это проявление слабости, что на самом деле очень далеко от правды. Мамам необходимо внушить сыновьям, что те вполне могут и даже должны советоваться или просить помочь, когда это им нужно. Например, если сын чего-то не понимает в школе или оказался на жизненном перепутье и не знает, в каком направлении двигаться дальше. Самое лучшее в этой ситуации – спросить совета у мамы и выслушать ее мнение и рекомендации.
      Иди за мечтой
      Всю жизнь следовать за своими мечтами, посвятить жизнь их воплощению – одна из самых лучших рекомендаций, которые мама может дать сыну. Это может быть абсолютно что угодно — от мечты полететь в космос до мечты построить дом на дереве. Если сын даже не попытается реализовать свою мечту, он проиграет прямо на старте. Но если он будет работать над этим изо всех сил, он может добиться чего угодно. Мечта будет подстегивать его постоянно двигаться вперед, к своей цели. Дайте ему надежду и решимость сделать то, что он хочет сделать.
      Будь собой
      На Земле миллиарды людей, и все они отличаются друг от друга. Они любят разную музыку, фильмы, книги, они по-разному одеваются и выглядят, у них разное прошлое, цели, опыт, надежды и желания — словом, каждый человек совершенно уникален. Но иногда в жизни мы встречаем людей, которым не нравится то, как мы выглядим или ведем себя. Важно научить сына, что быть собой – это нормально, и ни в коем случае не нужно заставлять себя меняться ради каких-то других людей, которые, скорее всего, даже его не понимают и не ценят.
      Эмоции – это нормально
      Существует такой очень вредный стереотип: мальчики и мужчины не должны плакать или вообще показывать свои чувства, потому что это, якобы, не по-мужски. Этот стереотип наносит огромный вред мальчикам, пока они растут. И именно поэтому мамам обязательно следует воодушевлять сыновей не стесняться и выражать совершенно любые свои чувства. Мальчики должны плакать, если им плохо и грустно, кричать от восторга, если они узнали хорошую новость, и трястись от страха, когда они смотрят страшный фильм. Все эти эмоции, как и многие другие, как раз и делают людей людьми, и пытаться скрывать свои истинные чувства – это неправильно.
      Семья – это важно
      Что бы с вами в жизни ни случилось, семья всегда вас поддержит. И мамам следует внушать сыновьям, что они тоже всегда должны поддерживать свою семью. Как бы далеко их не занесло, сыновья должны помнить о родителях, звонить им, проверять, все ли с ними в порядке, общаться с ними (и нет, фейсбук не считается), и стараться навещать их как можно чаще.
      Женщин нужно уважать
      С раннего возраста мамы должны учить мальчиков уважать представительниц женского пола. Кроме того, мамы должны «вбить» в головы своих сыновей, что женщины – это человеческие существа, а не сексуальные объекты, они просто живут на планете рядом с мужчинами, а не существуют для того, чтобы прислуживать им и ублажать их.
      deti.mail.ru
    • julia122997
      De julia122997
      На часах 06:30. Подъем у нас происходит примерно следующим образом: сын просыпается, потом начинает смеяться и тыкать мне пальцами в глаза, чтобы я их открыла. Я не реагирую. Тогда он вскарабкивается на меня и начинает скакать, приговаривая при этом что-то среднее между «игого» и «твоюмать!». Если и это не сработает, в ход идет совмещение первого и второго, и тогда я уже, само собой, не выдерживаю. Доброе утро:)
      Потом начинаются первый завтрак, душ, прыжки на кровати в высоту, мамавкючимутики и все такое. Обычно, когда я отправляюсь готовить нормальный завтрак, сын остается в комнате и на какое-то время «Барбоскины» его гипнотизируют. Но сегодня было иначе: пока я одной рукой мыла клубнику, второй варила кашу, третьей кормила кошку, четвертой убирала за птицами, пятой ставила чайник в надежде выпить кофе, а шестой начинала понемногу уборку, мой сынуля решил, что розы слишком криво стоят на подоконнике, да и ваза у них какая-то слишком скучная. Секунда, и вот — он стоит посреди осколков. Я бросаю все и бегу спасать сына. Каша, естественно, выкипает, чайник остыл, а кошка, оставшись без завтрака, подбирается к птицам все ближе.
      Ну ок, бывает, не беда. Не сильно-то мне эта ваза и нравилась, онжеребенок, и вообще, что в нее ставить-то? Мантрой про «небеду» я успокаиваю себя и иду ставить новую кашу. Параллельно мою клубнику, чтобы измельчить в блендере (если добавить к каше, будет вкуснее). Отворачиваюсь. Мальчуган подбирается сзади и переворачивает на себя тарелку с свежеперемолотой клубникой, пугается звона разбитой посуды и выпускает Кракена. Птицы орут в тон. Я бы тоже порыдала, честно, только сперва нужно отмыть клубнику от всего ребёнка.
      Так прошло 4 часа. Мне все-таки удалось всех отмыть, все убрать, приготовить завтрак, накормить ребенка и спасти птиц. А теперь — пора кататься на машинке и познавать мир!
      С любовью, ваша #monomama
  •