Мономама и отдых


    Вчера я была на свадьбе у друзей. Для того, чтобы провернуть подобное мероприятие и позволить себе «выход в свет», мне нужно совершить целую тонну манипуляций: договориться с родителями/няней/бывшим мужем, убедить вышеперечисленных (кроме няни, конечно) в острой необходимости посетить данное мероприятие и придумать 10 ответов на классический вопрос «А оно тебе надо?»… В итоге, получить вольную, собрать ребенку походную сумочку из 120 позиций, и вот — остался час до выхода. Ощущения, как у победителя марафонской дистанции, показавшего лучшее время, не меньше. Теперь можно наконец начать готовиться к этому самому «в свет»!

monomama-post-1120x740 (1).png

Причёска, макияж, погладить платье... Шутите? Чай, пироженка и сериальчик. Собраться я и за 10 минут успею! А все потому, что сериал я начала смотреть ещё осенью прошлого года, неплохо бы воспользоваться, так сказать, положением. И все тут!

Вообще, я поняла, что разучилась отдыхать. Если раньше свободный вечер автоматически приравнивался к туру набегами по всем работающим клубам города, маленькому сити брейку в родную О., ну или, на худой конец, романтическому вечеру с подругами и ящиком шампанского, то теперь... Теперь в свой «выходной» я стираю :) А ещё читаю, медитирую, делаю влажную уборочку и ... не отвечаю на телефонные звонки. Знаете, как сладко звучит тишина?

И вот мне интересно, это я одна такая, зевающая в кино и засыпающая в самый разгар вечеринки взрослых людей «старая и скучная плесень» (это, чтобы вы понимали, я подругу цитирую!) или все мы, мамы и особенно мономамы, отдыхаем за домашними делами, тянемся к горизонту и наслаждаемся одиночеством?⠀

P.S. Сегодня сын полдня провел у родителей. Я лежала на кровати, ела чипсы и смотрела «Барбоскиных». Занавес.

С любовью, ваша #monomama





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Яфея

Postat

Я не понимаю почему пропагандируют какой раз уже вижу мономам таскать. Что в этом хорошего? Есть конечно редкие случай когда необходим развод, и для матери и ребёнка, но в целом каждая третья семья в нашей стране расходятся, почитайте статистику. Я не праведник но семья не должна состоять из 1-го родителя. 

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu
Distribuie pe alte site-uri


Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      В этом году из-за ограничений, введенных многими странами в рамках борьбы с пандемией коронавируса, большинство молдаван предпочли остаться дома и отдохнуть на базах отдыха и в пансионатах страны, сообщает jurnal.md
      Журналисты попытались выяснить, во сколько обойдется неделя отдыха в Республике Молдова. Репортеры позвонили в несколько отелей и баз отдыха и выяснили, что цены “кусаются”. Например, недельный отдых (7 ночей/8 дней) для семьи из четырех человек в некоторых местах достигает 21-24 тысяч леев.
      Можно найти и более низкие цены, 350 леев в сутки, но в стоимость будет включен только завтрак и пользование бассейном.
      Несмотря на это, дома и базы отдыха переполнены. В ближайшие две недели найти свободные места практически невозможно.
      jurnal.md
    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      — Оптимальное время нахождения на пляже — это с 8:00 до 12:30 и с 16:30 до 19:00, а продолжительность нахождения в воде для взрослого — это 10–15 минут, 20 минут — максимум, — посоветовал врач в разговоре с ТАСС, передает life.ru
      Медик предупредил, что нарушение такого режима грозит ринитом, отитом, фарингитом, обгоранием и рядом других заболеваний. Зайцев также советует отдавать предпочтение галечным пляжам. Поскольку на песчаных в нос, глотку и околоносовые пазухи может попасть песок.
      По словам Зайцева, во время водного отдыха особенно осторожными стоит быть двум категориям — людям с серными пробками и "ухом пловца", у которых при попадании в ухо вода тут же провоцирует воспаление. Также медик предупредил об опасности прыжков в воду или занятий дайвингом. Они могут спровоцировать или обострить хронический гайморит.
      point.md
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      Прошло пять лет.
      Пять лет укачиваний и смены подгузников, сладких поцелуев, игр в “ку-ку”, вытирания слез, наказаний, объятий, чтения книг и постоянной уборки всех этих разбросанных по дому вещей.
      Пять лет видеозаписей и фотографий, игр, танцев, щекоталочек.
      Пять лет ощущения, что мое сердце разгуливает вне тела.
      Пять лет отчаянного желания спать.
      Пять лет переживаний, страхов и волнений даже по пустякам.
      Пять лет, когда я не могу выйти из дома, когда захочу, или отдыхать, когда захочу, или купить все, что захочу.
      И после пяти лет материнства с тремя детьми я стала совершенно другим человеком. Но больше всего меня удивляет не то, как я изменилась, став матерью, а то, что я действительно не могу вспомнить, каково это – быть не мамой.
      Конечно, я помню кое-какие моменты: где я жила, чем занималась, с кем проводила время.
      Это похоже на легкую форму амнезии, вызванную материнством: как бы я ни хотела вернуться назад во времени, я не могу вспомнить прежнюю себя.
      О чем раньше я беспокоилась? Почему я считала, что так сильно занята? (Хах, жаловалась она тогда; подожди немножко, девушка, и ты поймешь, что такое по-настоящему быть занятой). Как я раньше думала, на что будет похоже материнство?
      Когда я еще была беременной впервые, многие говорили мне: «Ты не сможешь понять, каково это, пока у тебя не родится ребенок».
      Я кивала и улыбаясь, отчаянно пытаясь представить, что это значит. Я была уверена, что моя жизнь изменится, но я правда не могла подумать, как именно.
      Теперь, конечно, я все понимаю.
      Как будто я оказалась в чужой стране и никогда не смогу вернуться обратно, на привычную родину.
      И все же, иногда мне так хочется отправиться в прошлое и рассказать «старой мне» обо многих важных вещах.
      Хотелось бы заставить прежнюю меня рано вставать и делать что-то полезное перед работой, но я нашла в себе силы на утренние ритуалы только тогда, когда ребенок научил меня рано вставать и укладываться в сжатые сроки.
      Хотела бы я научить прежнюю меня, как по- настоящему сосредотачиваться на работе – навык, которым я овладела только после того, как появились дети, и без него обходится стало невозможно.
      Хотелось бы придать прежней мне больше уверенности в себе, но именно беременность и материнство позволили мне посмотреть на себя с любовью и восхищением.
      Хотелось бы, чтобы прежняя я научилась ценить время, но нужно было только стать матерью, чтобы понять, насколько драгоценно свободное время.
      Я бы хотела, чтобы прежняя я могла наслаждаться большим количеством свиданий и вечеринок, но именно дети заставляли меня расставлять приоритеты чаще, чем когда-либо.
      Хотела бы я показать прежней мне, насколько она хороша, а еще дать ей понять, что лучшая часть жизни еще впереди.
      Я никогда не встречу прежнюю себя снова. У меня больше никогда не будет совершенно свободных выходных, сна до полудня, возможности тратить всю зарплату только на себя и переживаний только об одной себе.
      И я за это очень благодарна.
      vospitaj.com
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      Материнство - это, когда ты не можешь спокойно заниматься покупками в магазине.

      Материнство - это кормление грудью в любом месте и в любое время

      Материнство - быть аттракционом для своих детей

      Материнство - это бесконечная стирка

      Материнство - это умение делать что угодно одной рукой

      Материнство - это просыпаться с чужой ногой на лице

      Материнство - когда ты не можешь спать столько, сколько хочешь

      Материнство - когда ты вытираешь детские носы краем своей футболки

      kolobok.ua
    • julia122997
      De julia122997
      Жюри выбрало лучших из лучших среди 300 конкурсантов со всего мира. Узнайте имена победителей и смотрите самые впечатляющие работы далее в нашем материале.
      Участникам ежегодного фотоконкурса Birth Photo Competition удалось поймать самые трогательные и эмоциональные моменты во время рождения новой жизни. Международная Ассоциация профессиональных фотографов объявила победителей 2020 года.
      Жюри получило более 300 работ со всех уголков планеты. Все они делились на категории — схватки, роды, детали родов, после родов и первые два дня жизни малыша.

      Абсолютным победителем стала фотограф из Голландии Джессика Винк (Jessica Vink). Ее портрет «Момент тишины», на котором мать и новорожденный спят после домашних родов, покорила сердца строгих судей

      Первые секунды жизни малыша на снимке Александрии Муни «Разворачивая слои рождения»

      Победитель в категории «Схватки», София Коста «Я — рождающая богиня»

      Лучшая фотография, сделанная в первые два дня жизни малыша. Натали Вебер на снимке «Отрицание» запечатлела старшую сестричку, которая лежит в боксе для новорожденных, пока мать кормит младенца

      Яна Бразил поймала момент рождения малыша в «рубашке» — родовом мешочке

      Канадский фотограф Ши Мишель «Подкрадывается утренний свет»

      Бритни Хоуг «Свежо»: растяжки после рождения малыша

      Первые моменты матери и малыша на фотографии Эвелин Кут «Молчание»

      Снимок Лори Мартинес «Проходим вместе» получил почетное упоминание жюри

      Реальность домашних родов на фотографии Бри Гарсии «Неожиданно, яростно и свободно»

      Кейт Карлтон «Танцуй со мной на долгом пути»: супруги вместе проходят сквозь схватки

      Затишье после бури на снимке Сары Маверик «В день, когда ты родился»

      Неподдельные эмоции на фотографии Паулины Шплехты «Реакции»
      Появление ребенка в мир — уникальное явление, достойное того, чтобы назвать его чудом. Моменты рождения, запечатленные участниками конкурса, производят глубокое впечатление на каждого зрителя, а малыши и их родители начинают длинное совместное путешествие по жизни.
      bigpicture.ru
  •