Как выбрать санки для вашего ребенка?


    Катание на санках вызывает у нас массу приятных воспоминаний из детства. Ведь дети ждут с нетерпением зиму только потому, что в это время года можно вдоволь повеселиться, спускаясь с горы на санках. И что, если не санки, может стать настолько удобным средством транспортировки наших детей в зимнее время года? Несомненно, санки - очень необходимая вещь как для детей, так и для взрослых. Если вы еще не выбрали подходящие санки, то эта статья станет отличным поводом задуматься над покупкой. Давайте разберемся в том, как выбрать хорошие сани и каких видов вообще они бывают.

Деревянные санки

Без названия (7).jpeg

Деревянные санки — это классика, образец идеальных саней. У взрослых деревянные санки ассоциируются с часами, проведенными на горных спусках, мокрыми носками, замерзшей одеждой, и, конечно же, горячим чаем с лимоном. Эти сани выдерживали столкновения с камнями, деревьями, заборами и другими санями. При выборе деревянных саней обратите внимание на то, чтобы древесина была идеально отшлифована, сглажена и защищена. Самые крепкие деревянные сани производятся из бука и дуба. Их покрывают специальным высококачественным лаком.

Стальные или железные санки

klassicheskye.jpg

Стальные или железные санки определенно надежнее. Особенно, когда приходится натыкаться на асфальтированную дорогу и тротуару. В таких случаях сани из металла не имеют себе равных. Здесь следует обратить внимание на качество сварных швов, соединяющих отдельные элементы и седло - оно должно быть выполнено из дерева или пластика. Сидеть на замерзшем металле не совсем приятно.

Пластиковые санки

1052278577_w640_h640_41473.jpg

Последняя группа - пластиковые санки. Дешевые, очень легкие, но, несомненно,  уступающие в качестве деревянным и металлическим саням. Все их элементы должны быть прочно изготовлены и прикреплены.

Основным критерием при выборе санок является безопасность ребенка. Поэтому стоит хорошо изучить товар, перед тем, как сделать окончательный выбор. Если товар не имеет сертификата качества, то руководствоваться нужно здравым смыслом. Обратите внимание на прочность металла и дерева.

mama.md





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • maria981s
      De maria981s
      Результаты исследования опубликованы на сайте организации. В опросе приняли участие 1500 учителей, 56 процентов которых считают, что путешествия напрямую влияют на достижение успехов в учебе и карьере, а 53 процента верят в то, что поездки улучшают понимание учебной программы. Также 74 процента опрошенных признались, что, по их мнению, путешествия повышают способность к саморазвитию.
      Преподаватели считают, что дети, которые часто выбираются из своей зоны комфорта и оказываются в новой среде, больше расположены к учебе и исследованиям, так как постоянно проявляют любопытство к окружающему миру.
      Учителя уверены, что часто путешествующие дети более толерантны, сентиментальны и отзывчивы.
      lenta.ru
    • maria981s
      De maria981s
      В праздничные дни и просто в выходные в торговых центрах людно. Ребенку достаточно совсем немного: засмотреться на что-то яркое в витрине, отстать в толпе, отпустить мамину руку — и вот он уже потерялся! Вместе с нашими друзьями из издательства «Альпина.Дети» Мы подготовили для вас простые и важные советы, которые обезопасят вас от стрессовых и неприятных ситуаций.
      Признайтесь, каждый из нас хоть раз в жизни терялся: на незнакомой улице, в чужой стране или во время экскурсии по музею… Ситуации бывают разные, но каждый раз это стресс даже для взрослого. Что уж говорить о детях! К сожалению, они тоже могут потеряться, даже если вам кажется, что они никуда от вас не отойдут.
      Одевайтесь ярко! В серой толпе торгового центра хорошо видно желтые джинсы и красные куртки. Заранее подумайте о том, чтобы быть одетыми во что-то яркое (не только ребенку, но и вам!)
      Берите телефон. И проверьте, чтобы он был полностью заряжен и поставлен на режим сочетания звука и вибрации. Если у ребенка уже есть гаджет, который позволяет отслеживать, где он находится, убедитесь в том, что он тоже заряжен.
      Запоминайте номера. Телефон может разрядиться. Чтобы оставаться на связи, проверьте, что знаете наизусть номер телефона ребенка, а он знает ваш номер. В случае чего можно будет попросить дозвониться у сотрудника ТЦ.
      При входе в торговый центр договаривайтесь с ребенком, где вы встретитесь в том случае, если разминетесь. Пусть это будет место, понятное и знакомое ребенку: кассы, вход в какой-то отдел, стойка информации.
      Заранее научите ребенка, что он не может уходить один, не предупредив вас. И, конечно, он должен знать, что ни в коем случае нельзя уходить с чужими людьми.
      Если ребенок еще мал, положите в карман его одежды или рюкзака записку со своими контактами, указанными разборчивым почерком.
      Используйте специальные технические средства для быстрого поиска детей. Например, сейчас продаются браслеты, которые подают сигнал, если ребенок отошел от родителей на предельное расстояние.
      Научите просить о помощи. Ребенок должен знать, что, потерявшись в ТЦ, может обратиться к сотрудникам службы безопасности или продавцам, чтобы они помогли найти вас.
      Оставайся на месте! Объясните ребенку: если он потерялся в толпе, то должен оставаться на том самом месте, где обнаружил, что мамы или папы рядом нет: дети не должны искать своих взрослых — взрослые должны искать детей.
      По дороге в торговый центр играйте в детективов и четко запоминайте опознавательные знаки, которые подсказывают путь (яркая витрина, большой лифт), — эти ориентиры помогут ребенку объяснить, где он находится, если вдруг потеряется.
      n-e-n.ru
    • maria981s
      De maria981s
      1. Найдите триггер

      Все мы знаем, что кричать — это плохо, но иногда ничего не можем с собой поделать. Вот вы опаздываете в детский сад, а ребенок топает ногами, отказываясь одеваться. Вас накрывает волна злости, и в следующую секунду вы уже хватаете своего малыша и с нескрываемым раздражением начинаете одевать его сами. Ситуации, которые вызывают у вас острую реакцию, — это и есть триггеры.
      Доктор медицинских наук и автор популярной книги «Гнев убивает» Редфорд Уильямс предлагает вспомнить и записать моменты, вызывающие у вас гнев, чтобы подготовиться к ним заранее или научиться избегать. Например, укладывать ребенка спать на полчаса раньше, а утром устроить соревнование по скоростному одеванию.
      2. «Попросите» мозг предупредить вас о вспышке злости

      Невозможно избежать всех острых ситуаций. Но если вы заранее знаете, что обычно вызывает у вас злость, то сможете остановить срыв. Автор блога «Женщина с Марса», экс-вице-президент компании 20th Century Fox и «думающая мама» Ольга Нечаева рассказывает о технике, которая помогает ей справиться с эмоциями.
      Представим ситуацию: вы жутко устали после работы, с трудом уложили ребенка спать, на цыпочках выходите из комнаты и уже предвкушаете полчасика наедине с собой, как вдруг раздается требовательное «Ма-ам!». И вот сейчас, в момент подступающей вспышки гнева, важно понять, что именно с вами происходит. Сжимаются кулаки? Перехватывает дыхание? Накрывает чувство обиды и беспомощности? А затем нужно «поставить маячок» — запомнить, как ощущается этот взрыв эмоций. И «дать задание» мозгу в следующий раз предупредить вас о нем.
      Ольга пишет: «В следующий раз, когда я услышу „Ма-ам!“, я вдруг замечу, что во мне появилась мысль: „Вот оно, сейчас я взбешусь“. Это сработал маячок. И дал нам окно ответственности, секундную передышку, в которую можно сделать выбор — побежать за триггером на поводке привычной реакции или справиться с ним». Например, предупредить ребенка о том, что вы хотите отдохнуть, и что если ему что-то понадобится, то пусть он подойдет сам.
      3. Найдите свой способ управления гневом

      Когда мы четко осознаем, что сработал триггер, его власть над нами ослабевает. В этот момент мы можем воспользоваться собственным способом успокоиться: уйти в другую комнату, сосчитать до 10, сделать глубокий вдох или сказать стоп-слово. В фильме «Управление гневом» этим словом было «гусфраба»: его нужно было нараспев произносить во время вспышки ярости. Вы тоже можете придумать свое стоп-слово.
      4. Научитесь выражать негативные эмоции без агрессии

      К любым своим эмоциям нужно быть внимательными, даже если это злость или раздражение. Важно не подавлять собственные чувства, а научиться выражать их конструктивно. Вместо того чтобы повышать голос, попробуйте другие способы.
      1. Используйте «я-сообщения», например вместо «Ты поступил плохо» скажите «Я расстроен твоим поведением». Это позволит выразить негативные чувства, не обидев ребенка.
      2. Превратите все в шутку. Например, можно свирепо зарычать, спеть драматичную оперную арию, воскликнуть, что ваше терпение кончилось, и отправить «разбираться» плюшевого монстра, превратив трудную ситуацию в игру.
      Если вы все-таки не сдержались, извинитесь. После ссоры, когда все участники остыли, обсудите ее причины и опишите, что вы чувствовали. Когда отношения в семье доверительные, кричать хочется гораздо реже.
      5. Заведите в семье «тихий день»

      Если вам не удается сдерживаться, проведите небольшой эксперимент. Попробуйте не кричать только один день (лучше отведите для этого выходной) и попросите ребенка о том же. И что бы ни случилось, старайтесь решить проблему, не повышая голоса. Можно объявить «тихим днем» какой-то из дней недели. А способами, которые вы изобретете в период такого «перемирия», можно будет пользоваться ежедневно.
      6. Замените приказы правилами

      Психолог Даниэле Новара в книге «Не кричите на детей! Как разрешать конфликты с детьми и делать так, чтобы они вас слушали» советует родителям завести в семье четкие правила, и тогда многие поводы для конфликтов отпадут сами по себе. Не путайте правила с командами вроде «Сядь и ешь!» или «Не копайся!». «Отдавая приказ, мы всегда рискуем встретиться с неповиновением. Установите четкие порядки, которые должны последовательно соблюдаться: во сколько пора ложиться спать, как вести себя за столом, сколько времени проводить за компьютером», — пишет автор. Правила помогают ребенку ориентироваться в том, как себя вести, и в их рамках действовать самостоятельно.
      7. Разберитесь в причинах вашей злости

      Допустим, что ребенок получил двойку или опрокинул на себя стакан с соком. Вроде бы ничего страшного, но вас это бесит? Подумайте, что вызывает такую реакцию. Психолог Людмила Петрановская утверждает, что причиной может стать и эмоциональное выгорание родителей, и чувство вины, и страх перед осуждением окружающих.
      Какими бы ни были причины вашего гнева, попробуйте разобраться в них — самостоятельно или же с помощью психотерапевта. За гневом часто скрыты более глубокие переживания, и, возможно, уделив внимание своему душевному состоянию, вы облегчите жизнь и себе, и своим детям.
      adme.ru
    • maria981s
      De maria981s
      Ртутный градусник
      Таким термометром еще наши бабушки измеряли температуру тела. Поэтому первое, что приходит на ум при мысли о покупке градусника – купить ртутный термометр. Во-первых, он – точный. Во-вторых, он –недорогой. В-третьих, он прослужит долго. Конечно, если вы его не разобьете. Но для измерения температуры у маленького ребенка он не очень подходит, так как с ним нужно сидеть от 4 минут. И самый главный минус – ртуть. Если градусник разобьется, то вы получите осколки, которые могут поранить малыша, и шарики с токсичным металлом. 

      Электронный термометр
      В электронном термометре есть датчики, которые измеряют температуру. Результаты выводятся на экран. У многих термометров экран с подсветкой, поэтому удобно мерить температуру тела ночью. Его плюс в том, что он нетоксичен, безопасен и его сложно сломать. Стоит он дороже ртутного. Бюджетный вариант можно купить чуть больше чем за 100 грн. Электронный градусник хорошо подходит для измерения температуры тела маленьким детям. Главное следовать инструкции, иначе градусник будет «врать», особенно если измерят температуру тела подмышечно. Минус его и в том, что может потребоваться замена батареек. Очень часто это происходит в самый неподходящий момент.
      Инфракрасный термометр
      В этом термометре есть чувствительный элемент, который снимает данные инфракрасного излучения объекта и преобразует их в температурные показатели. Он быстро измеряет температуру, буквально в несколько секунд. Достаточно навести градусник на человека, и он покажет его температуру тела. Хорошо подходит для измерениятемпературы у грудничков, капризным детям, когда малыши совсем не готовы сидеть при высокой температуре с термометром подмышкой. Нужно измерять в строго отведенных инструкцией местах. Этот градусник достаточно дорогой. Его стоимость начинается от 500 гривен. Может давать погрешности на 0,3-0,5 градусов. 

      Как выбрать термометр? 
      Вы определились, какой градусник хотите приобрести, где его купить? Ртутный вы найдете в любой аптеке. Там же могут продаваться и электронные, и инфракрасные. Если вы не хотите идти в аптеку, можете электронный или инфракрасный найти в интернет-магазине специализированной медицинской техники. Почитайте перед покупкой отзывы о градуснике и обязательно изучите инструкцию перед использованием, особенно если похожих приборов у вас никогда не было. Ведь как показывает практика, «врет» не термометр, а люди им неправильно измеряют температуру тела.
      kolobok.ua
    • maria981s
      De maria981s
      Вопрос. Почему шестилетний ребёнок всё время грызёт ногти? Как его от этого отучить?
      Ответ. У каждого человека разный уровень нервного напряжения. Это касается и детей. Если ребёнок грызёт ногти, ручки или подпрыгивает на мысочках, есть вероятность, что таким образом он сбрасывает это напряжение или тревогу.
      Напряжение может возникать по самым разным причинам. Например, ребёнок ходит в школу или детский сад, а там его ругают за то, что он грустит или плачет. Он сдерживает эмоции, напряжение растёт, и он выплёскивает его вот таким образом.
      Есть разные поведенческие способы отучить от этого — например, использовать горький лак, который отбивает желание грызть ногти.
      Но самый эффективный (и это почти уже доказано) способ — действовать не через наказание, а через поощрение. Условный пример — ребёнок грызёт ногти, но за то, что он не делает этого уже день, ему выдаётся звёздочка. Если он соберёт три звёздочки в неделю, получает приз.
      Можно отвести ребёнка к психологу — возможно, ему он расскажет больше, чем вам. И психолог сможет понять, где кроется причина напряжения.
      Другой причиной может стать нехватка каких-то сенсорных ощущений. В этом случае нужно постараться их обеспечить. Если взрослые в таких ситуациях принимают ванну или делают массаж, то ребёнка можно отвести в бассейн, на батут или в игровую с шариками.
      mel.fm
  •