Как выбрать санки для вашего ребенка?


    Катание на санках вызывает у нас массу приятных воспоминаний из детства. Ведь дети ждут с нетерпением зиму только потому, что в это время года можно вдоволь повеселиться, спускаясь с горы на санках. И что, если не санки, может стать настолько удобным средством транспортировки наших детей в зимнее время года? Несомненно, санки - очень необходимая вещь как для детей, так и для взрослых. Если вы еще не выбрали подходящие санки, то эта статья станет отличным поводом задуматься над покупкой. Давайте разберемся в том, как выбрать хорошие сани и каких видов вообще они бывают.

Деревянные санки

Без названия (7).jpeg

Деревянные санки — это классика, образец идеальных саней. У взрослых деревянные санки ассоциируются с часами, проведенными на горных спусках, мокрыми носками, замерзшей одеждой, и, конечно же, горячим чаем с лимоном. Эти сани выдерживали столкновения с камнями, деревьями, заборами и другими санями. При выборе деревянных саней обратите внимание на то, чтобы древесина была идеально отшлифована, сглажена и защищена. Самые крепкие деревянные сани производятся из бука и дуба. Их покрывают специальным высококачественным лаком.

Стальные или железные санки

klassicheskye.jpg

Стальные или железные санки определенно надежнее. Особенно, когда приходится натыкаться на асфальтированную дорогу и тротуару. В таких случаях сани из металла не имеют себе равных. Здесь следует обратить внимание на качество сварных швов, соединяющих отдельные элементы и седло - оно должно быть выполнено из дерева или пластика. Сидеть на замерзшем металле не совсем приятно.

Пластиковые санки

1052278577_w640_h640_41473.jpg

Последняя группа - пластиковые санки. Дешевые, очень легкие, но, несомненно,  уступающие в качестве деревянным и металлическим саням. Все их элементы должны быть прочно изготовлены и прикреплены.

Основным критерием при выборе санок является безопасность ребенка. Поэтому стоит хорошо изучить товар, перед тем, как сделать окончательный выбор. Если товар не имеет сертификата качества, то руководствоваться нужно здравым смыслом. Обратите внимание на прочность металла и дерева.

mama.md





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • maria981s
      De maria981s
      Сегодня, 21 марта, отмечают Всемирный день поэзии, который был учрежден ЮНЕСКО 15 ноября 1999 года. Специально к этому событию мы подготовили для вас пошаговую инструкцию, которая поможет вам в игровой и интересной форме обучить малыша чувству ритма, научиться рифмовать и сочинять свои первые стихотворения. 
      Читайте правильные книги и стихи
      В идеале книга должна появиться у ребенка еще до первой погремушки, потому что воспринимая на слух стишки и потешки, малыш узнает красоту и мелодичность родного языка, чувство ритма, рифму, пополняет словарный запас и узнает очень много нового. Не думайте что он ничего не понимает, чтение даст в будущем свои плоды, так как вы добьетесь самого главного — привьете ребенку любовь к книгам и к поэзии.
      Знакомьте ребенка с различными стихами, пусть это будут не только четверостишия, но и поэмы, баллады, басни, белые стихи, сонеты. Спрашивайте, что нравится, а что нет, почему. Выбирайте стихотворение на различную тематику, чтобы ребенок мог выбрать тот жанр и тему, к которой лежит душа.
      Знакомьте с рифмой

      Двух-трех летний ребенок уже вполне может вставить недостающее слово в конце строчки незнакомого стихотворения или отгадать загадку, отгадка к которой подбирается в рифму. Например:
      Дружбу водит лишь с лисой,
      Этот зверь сердитый, злой.
      Он зубами щёлк да щёлк,
      Очень страшный серый …
      (Волк)
      *****
      Ночью он совсем не спит,
      Дом от мышек сторожит,
      Молоко из миски пьёт,
      Ну конечно это — …
      (Кот)
      *****
      Кто горланит во весь дух?
      Ну, конечно же …
      (Петух)
      После того, как ребенок понял, что такое рифма, попробуйте по дороге в детский сад или во время долгой поездки сочинить свое стихотворение. Смотрите по сторонам и придумывайте на ходу, строчку вы, строчку малыш. Например:
      В сад идем мы не спеша
      Едет трактор чуть жужжа.
      Ждет нас завтрак — чудо-каша
      Будет сытой наша Маша!
      Если малышу все еще сложно понять, что такое рифма, возьмите знакомое стихотворение и перескажите его своими словами, без рифм, меня слова местами. Например:
      Таня громко плачет
      Мячик уронила в речку
      Не плачь, Танечка, тише
      Не утонет мяч в речке.
      Спросите у ребенка, похоже ли это на стихотворение? Нет, правильно, а все потому что нет рифмы. Исправьте с малышом стихотворение, чтобы оно стало "правильным". Так наглядно ребенок поймет, что такое рифма и для чего она нужна.
       

      Кто лишний? Назовите четыре слова, из которых ребенок должен выбрать лишнее, то, которое не рифмуется, например: "ваза, роза, заноза, нога". Придумывайте самые разнообразные варианты и практикуйтесь.
      Поймай рифму. Возьмите мяч, бросайте его и называйте слово, ребенок должен бросить мяч вам в ответ и ответить рифмой: кошка-мошка; шишка-мышка и другие. Сначала пусть будут цепочки из двух слов, а затем усложняйте, увеличивая ряд. В такую игру можно играть всей семьей, это не только полезно, но и очень весело.
      Буриме — это стихотворная задача, когда нужно написать стихотворение по заданным рифмам. Рифмы для буриме должны быть интересные и неожиданные, это занятие развивает, расширяет словарный запас, развивает чувство юмора. Для детей помладше используйте простые рифмы, например, зайка-стайка-шкатулка-булка.
      Выбежал из леса зайка.
      На лужайке птичек стайка,
      Он открыл свою шкатулку,
      И достал доя птичек булку.
      Для детей постарше используйте более сложные рифмы.
      Акростих. Очень интересное занятие — сочинить акростих-стихотворение, в котором каждая строчка начинается на определенную букву. Если их прочитать подряд, то должно получиться какое-то слово.
      Маленькая девочка
      Абрикосы кушает
      Шаловливой белочкой.
      Ах, меня не слушает!
      Учите ребенка образному воображению
      Выражать свои чувства нужно научиться, но делать это можно красиво, образно. Для этого нужно обращать внимание на детали и уметь описывать довольно сложные понятия. В игровой форме задавайте иногда ребенку посильные задания, например: "нарисуй ветер", "опиши в 10 словах сегодняшний день", "сделай звуковую зарисовку своего настроения".
      Как вы уже догадались, начинать нужно с раннего детства, постепенно прививая ребенку любовь к поэзии и вовлекая его в этот мир. Умение писать стихи очень важно и в современном обществе, помимо того, что с помощью стихов можно намного ярче выразить свои чувства и эмоции, такое умение обязательно пригодится и в школе, и в студенчестве, и во взрослой жизни. Поэтому не ленитесь, а найдите лишних полчаса, чтобы почитать с ребенком стихи и попрактиковаться в рифме.
      kolobok.ua
    • maria981s
      De maria981s
      ♡  причины плохого поведения  у детей
      ♡  как изменить поведение ребенка?
      ♡  поведение в общественных местах
      ♡  поведение ребенка в учебных заведениях
      ♡  Поведение ребенка в гостях
      ♡  отношения между детьми
      ♡  агрессивные и пассивные детки
      ♡  дефицит внимания



      Это и многое другое мы обсудили с Анной Гаврилюк:
      ✓   доктором психологии
      ✓   психологом-консультантом
      ✓   арт-терапевтом
      ✓   сказка-терапевтом
      ✓   специалистом в области отношений
      Полный фотоотчет можно увидеть по ссылке.
    • maria981s
      De maria981s
      Я гулял на детской площадке с Артемом и увидел чудо природы — квадратного ребенка.
      Квадратный ребенок не гулял. Он сидел на скамейке на краю площадки.
      Это был мальчик, по виду лет 7–8.
      Пока Артем изображал Саида в песочнице, пытаясь закопаться по шею, я нашел время пообщаться с геометрическим феноменом.
      Я подсел к нему.
      «У тебя все в порядке? Почему не играешь со всеми?» — спросил я. После рождения Артема мне теперь больше всех надо, да. Как Калинин был всесоюзным старостой, так вот и я — всесоюзный папа. Эмпатия к чужим детям отросла такая — хоть укорачивай.
      «У меня 5 минут. Я не успею», — ответил квадратный мальчик.
      «А потом что?»
      «Флейта айкидо рисование английский», — выдал ребенок в режиме телеграммы. На мгновение мне показалось, что я прослушал фрагмент последней главы «Улисса».
      «И тебе нравится?»
      «Да-да! Мне очень-очень нравится», — быстро протараторил квадратный мальчик и вцепился пальцами в скамейку. Только острые плечи стали еще острее.

      «Ну что ты сидишь, мы же опаздываем! — не успев подойти, уже издалека закричала женщина на шарнирах, с подвижным лицом. — Побежали!»
      Женщина на шарнирах подскочила к нам, подхватила моего собеседника за плечи и повела его прочь. Она уносила его с детской площадки как картонку, как бумажный стенд, рекламирующий идеального мальчика.
      Из квадратного ребенка сверху торчала флейта, а снизу вываливалось айкидо.
      Но вряд ли мальчик стал квадратным только от этого. Скорее всего, к его 7–8 годам в него уже успели запихнуть целый книжный шкаф — стоймя, в полный рост. А рисование и английский утрамбовали сверху.

      Я посмотрел на своего полузакопанного Артема. Он был еще кругленький, без углов.
      Я вдруг вспомнил, как накануне смотрел по телевизору передачу «Лучше всех» про необыкновенных деток. Там в одном из сюжетов 2-летний ребенок разговаривал очень бегло, на зависть иным взрослым. В тот момент ко мне подбежал почти 3-летний Артем и, протянув игрушку, сказал: «Вот гомик». «Не гомик, Артем, не гомик, а гномик! Гномик!!!» — прошипел я, едва не выплюнув легкие от злости.
      Мама дорогая. И, спрашивается, чем я лучше женщины на шарнирах?

      Я уже морально готов превратить сына в очередного Голема, искусственного человека, призванного замолить папашкины грехи перед Идеалом, Франкенштейна, сшитого из моих самых ослепительных неврозов.
      Пусть лучше будет круглый дурак, чем черный квадрат Малевича, куда не проникает свет.
      У меня есть знакомые на телевидении.
      Поговорю с ними.
      Предложу сделать нормальное жизненное шоу.
      Чтобы прекратить эту порочную вундеркиндизацию, буратинизацию и оквадрачивание наших детей.
      Нормальное шоу, в котором детки будут все ломать, спотыкаться, не знать латынь, толкаться, мямлить, не уметь петь, забывать, уставать и кидаться кашей. Обязательно — кидаться кашей.
      Предложу сделать нормальное жизненное шоу — «Хуже всех».
      Про человеческих детей. Про тех, которые круглые от природы.
      adme.ru
    • maria981s
      De maria981s
      Бег с препятствиями

      Растяжка

      Жим стоя

      Становая тяга

      Бег с отягощением

      Приседания

      Жим лежа

      Выпады

      Подтягивания

      Армрестлинг

      Наклоны

      Разгибания

      Йога: асана «безвольная тряпка»

    • maria981s
      De maria981s
      –  Да пребудет с нами Аллах. Мы можем вернуться или как?
      Один из диспетчеров спрашивает коллегу:
      – Этот рейс просит вернуться … Пассажир забыл своего ребенка в зоне ожидания, бедняжка.
      – Хорошо, возвращайтесь. Такое с нами впервые!
      Женщина оставила ребенка в зале вылета в Международном аэропорту имени короля Абдель Азиза, сообщает Gulf News. Инцидент произошёл в выходные. Точных данных о рейсе нет, но судя по карте отслеживания полетов, рейс Saudia из Джидды в Куала-Лумпур вылетел почти на час позже в субботу. Возможно, это был он.
      Похожая ситуация случилась в прошлом году в Германии. Офицеры заметили, как пятилетний ребенок бродил один по терминалу. Оказалось, что пара забыла свою дочь в аэропорту Штутгарта на обратном пути из отпуска. Каждый из родителей, как сообщается, сидел в самолете по отдельности и считал, что ребенок сейчас рядом с другим.
      mamamobil.ru
  •