3 июля - день без пластикового пакета!


    Мы покупаем пластиковые пакеты, выкидываем, покупаем новые и снова выкидываем – вот так происходит круговорот мусора в природе, в котором мы принимаем непосредственное участие. Находим мы это вполне нормальным – ведь все так делают. Давайте приостановимся на минуту и призадумаемся над тем, что же мы можем сделать для окружающей среды и что находится в наших руках в прямом смысле этого слова.

10.jpg

Mama.md заботится об экологии, поэтому создала специально для вас текстильные сумки Eco-bags.

1.jpg

Удобство - это простота, а простота всегда в моде! Сделайте осознанный выбор!

 

25.jpg

Приобрести сумку можно тут - https://mama.md/market/ru/5616154/

26.jpg





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • julia122997
      De julia122997
      Респираторные заболевания наиболее распространены среди детей. Большинство случаев было зарегистрировано в северных районах страны.
      Согласно статистическим данным за 2018 год, из общего числа заболеваний 523 тысячи пришлись на новые случаи. Почти 167 тысяч случаев были зарегистрированы среди взрослых, что на 3 300 больше, чем в 2017 году. Еще почти 357 тысяч случаев пришлись на детей.
      aif.md
    • julia122997
      De julia122997
      По словам Лучии Качук, с самого начала информация была неправильной, начиная с адреса учреждения и подчинения, в котором оно находится. Тем не менее, управление отреагировало на сообщение и начало проверки. Было установлено, что речь идет о центре, в котором находятся дети с тяжелыми ограниченными возможностями. „В данном случае необходима консультация психолога или детского психиатра. Есть люди, которые непосредственно должны заниматься этой проблемой”, - отметила Лучия Качук.
      В контексте публикации, специалисты управления провели проверки в подчиненных учреждениях. „Конечно, всегда есть место для улучшений. Но там, где были обнаружены недостатки, мы их ликвидировали. Мы также подготовим доклад о состоянии дел в наших центрах размещения, которого мы представим генеральному примару”, - заявила глава управления . 
      Лучия Качук добавила, что в таких случаях необходима особая осторожность, потому что „если бы в социальных сетях не происходил бы такой переполох, а были привлечены непосредственно компетентные органы, тогда они провели бы внезапные проверки”.
      На прошлой неделе в социальных сетях появилось сообщение, в котором говорилось, что в детском доме в секторе Буюкань над детьми „издеваются”. Впоследствии автор сообщения уточнила, что учреждение находится в районе Телецентр. Автор сообщения написала, что узнала о ситуации от знакомой, которая пыталась трудоустроиться там няней, и проработала всего один день. „Няни бьют детишек весь день головой о стол и чем попало. На несколько часов закрывают их в туалете и не разрешают вставать с горшков. У них синие попы от долгого сиденья на горшках. Они моют их, как тряпки, прямо головой под водой, с пеной во рту и глазах”, говорится в сообщении.
      ipn.md
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      Целлофановые пакеты
      Каждую минуту в мире используется примерно 10 миллионов пластиковых пакетов. В лучшем случае они попадают на свалку, в худшем — на ближайшую лесопосадку или в водоём. Если вы откажетесь от пакетов и убедите близких последовать вашему примеру (а они — своих близких), то вместе мы снизим это страшное количество.

      Начните с пакета с пакетами — приучите себя брать в магазин свои пакеты и используйте их столько раз, сколько они продержатся. Как только пакет с пакетами опустеет, переходите на многоразовые сумки. Купите несколько сумок и разложите их в обычные сумки. Если водите автомобиль, одну многоразовую сумку оставьте в бардачке — так вы не будете их забывать и не придётся вновь покупать пакеты.
      Если сумки с собой нет, а покупок не так много, попробуйте донести их в руках.
      Пластиковые трубочки

      На долю пластиковых соломинок приходится 20% мусора, найденного в мировом океане. Пейте ртом. Во-первых, не покупайте пластиковые трубочки домой. Если вам хочется выпить молочный шейк через соломинку, ищите экологичные альтернативы — стеклянные, металлические или бамбуковые.
      Во-вторых, в заведениях просите официанта принести вам напиток без трубочки. Они часто забывают о просьбе, но не ругайте их за это — повторите попытку при следующем заказе.
      Стаканчики для кофе с собой
      Романтизированные стаканчики для кофе разлагаются почти полвека и всё равно оставляют после себя микропластик, который попадает в организм вместе с водой и рыбой.
      Альтернативой стаканчику с собой может стать обычная банка с крышкой, многоразовая термокружка или небольшой термос.
      Пластиковая посуда

      В стране, где пикники и выезды на природу являются доброй традицией, вопрос загрязнения среды пластиковой посудой стоит особенно остро. Такой вид пластика разлагается столетиями, да ещё и на производство и последующую утилизацию одноразовой посуды тратится огромное количество ресурсов.
      Идеальный вариант — взять посуду из дома. Если совсем лень нести её и мыть после пикника, используйте хотя бы альтернативы из переработанной бумаги.
      Зубные щётки
      Зубную щётку нужно менять не реже, чем раз в три месяца, а это четыре щётки в год. Альтернативы пластиковым зубным щёткам — электрические (стоматологи говорят, что они даже полезнее для полости рта) и бамбуковые. Вообще экоактивисты ищут альтернативу многим товарам для гигиены, но мы обещали начать серию статей с самых безболезненных рекомендаций.
      Если вы решили спасать планету, не бегите сразу за экоальтернативами. Многие одноразовые продукты можно заменить уже имеющимися у вас дома вещами. Например, можно не покупать экосумку, а просто ходить в магазин со старым рюкзаком. Основной принцип экологичного образа жизни — в отказе от создания нового мусора.
      omactiv.md
    • julia122997
      De julia122997
      „В ходе конкурса учебников на семь партий книг поступили обжалования, в том числе и на азбуку. К сожалению, для пяти партий конкурсы были отменены из-за того, что способ оценки этих материалов был неправильным”, - заявила министр образования, культуры и исследований Лилиана Николаеску-Онофрей.
      Министр отметила, что не хотела бы давать сейчас оценку или говорить слишком много о процессе, как делалось раньше. „У нас будут те же книги, что и в прошлом году”,- уточнила Лилиана Николаеску-Онофрей.
      По словам министра, издательства подписываются на конкурс, проводятся оценочные комиссии, но, похоже, в министерстве, к сожалению, этот процесс не был прозрачным. Согласно процедуре аукциона, оценка должна была произойти быстро, как только были представлены предложения от издателей. А процесс оценивания длился более 40 дней. „И даже если не было бы жалоб, появление новых учебников к 1 сентябрю было бы невозможным” - сказала министр. 
      Ранее представители Министерства образования объявили, что с 1 сентября для первого и второго классов будут распределены новые поколения учебников, в том числе и азбуки, которые будут в другом формате, в интерактивном. 
      noi.md
    • julia122997
      De julia122997
      Мария Бэнэреску привела в качестве примеров два конкретных случая нарушения права детей на труд: первый – ребёнка, нанятого в качестве спасателя в одном из развлекательных центров, второй – ребёнка, принятого на работу официантом.

      „Препятствия, с которыми я столкнулась с самого начала расследования этих случаев, а также ответы, полученные от государственных органов, вынуждают меня констатировать, что ситуация с соблюдением права детей на труд, с трудовой эксплуатацией детей не улучшилась”, - рассказала Мария Бэнэреску.

      Омбудсмен по правам детей выявила несовершенство законодательства в плане наличия у народного адвоката доступа на территорию экономического агента для проверки соблюдения права детей на труд.

      Присутствовавший на мероприятии заместитель директора Государственной инспекции труда Игорь Чилоч пояснил, что представляемое им учреждение интересуется экономическим аспектом детского труда. „Нас интересует, каким образом детей трудоустраивают, каким образом детей берут на работу, в ситуации, когда детский труд обусловлен определёнными обстоятельствами, касающимися возраста ребёнка, графика работы, сложности работы”, - рассказал Чилоч.

      Генеральный инспекторат полиции представляла на заседании Алина Урсу, подчеркнувшая, что правоохранительные органы ежегодно проводят в школах уроки с детьми. „Кроме того, мы проводим информационные акции, профилактические мероприятия, рейды силами многопрофильных команд, в составе которых присутствует и полицейский”, - сообщила Урсу.

      Представитель ГИП также сообщила, что на уроках, проводимых полицейскими в школах в 2019 году, дети будут проинформированы о своих правах.

      В Республике Молдова трудовое законодательство предусматривает право трудоустройства с 15-летнего и 16-летнего возраста, с согласия родителей или законных представителей. При трудоустройстве детей принимаются во внимание виды работ, запрещённые для выполнения детьми, соблюдение рабочего графика и иные предусмотренные законодательством послабления.
      ipn.md
  •