130 Noutati în această categorie

  1. В интернете стартовала информационная кампания #ВОПРЕКИ, приуроченная ко Всемирному дню борьбы со СПИДом. Кампания #ВОПРЕКИ – это 15 историй женщин разных возрастов и национальностей, которые живут с ВИЧ в странах Восточной Европы и Центральной Азии, и которые, вопреки диагнозу, стереотипам и обстоятельствам, не только справились со сложной жизненной ситуацией, но и помогают другим. Объединяет все истории то, что все женщины, участницы кампании, в самый сложный момент жизни получили помощь и поддержку близких людей, включая поддержку от женских организаций и сообществ.

  2. Игры с ребенком дома? Игры с ребенком в дороге? Чем занять ребенка? Полезные и опасные игры? Диагностика ребенка через игру или на что обращать внимание! Как помочь ребенку справиться с трудностями и поверить в себя через игру? 

  3. Зима - чудная пора! Когда, как не зимой, совершать бескорыстные и волшебные поступки? Проект Secret Santa в этом поможет!

  4. Раньше, чтобы научиться чему-то новому в школе, нужны были только тетрадка, ручка, учебники и строгий учитель, которого побаивались даже родители. Сегодня этого становится недостаточно. Школы готовят будущее поколение, которое живет по другим стандартам. От системы образования требуют реформ и новых методов подготовки, которые бы соответствовали требованиям современного мира. 

  5. În perioada 15-16 noiembrie, echipa proiectului Studii.md a participat la Cluj Tech Society | Jobs & EdTech Talks - eveniment dedicat comunității IT din Cluj. 

  6. 25 августа. Село Слобозия Маре, Кагульский район. Берег самого живописного озера Молдовы. BELEU BIO FEST 2019 - главный праздник культуры, природы и гастрономии юга страны.

  7. В начале следующего месяца, а именно 6 сентября, в Кишиневе будет проводиться серия семинаров для родителей детей с кохлеарным имплантатом, в котором примут участие специалисты из  Германии, Румынии и Молдовы. Это событие особенно важно, потому что оно предоставит родителям всю необходимую информацию о реабилитации детей, которые сейчас учатся слышать и говорить с помощью кохлеарного имплантата. 

  8. Вчера я была на свадьбе у друзей. Для того, чтобы провернуть подобное мероприятие и позволить себе «выход в свет», мне нужно совершить целую тонну манипуляций: договориться с родителями/няней/бывшим мужем, убедить вышеперечисленных (кроме няни, конечно) в острой необходимости посетить данное мероприятие и придумать 10 ответов на классический вопрос «А оно тебе надо?»… В итоге, получить вольную, собрать ребенку походную сумочку из 120 позиций, и вот — остался час до выхода. Ощущения, как у победителя марафонской дистанции, показавшего лучшее время, не меньше. Теперь можно наконец начать готовиться к этому самому «в свет»!

  9. Утро. Я сижу на балконе, нежусь на солнышке. Дома идеальная чистота, играет классическая музыка, сын сидит на ковре. Потом он медленно подходит ко мне и тихим голосом произносит: «Маменька, могу ли я посмотреть полезную передачу на Discovery Channel и выпить морковного соку»... Думаете, так происходит по утрам? Фиг!

  10. Когда я перестала себя жалеть и печалиться, я решила, что ребенку нужна счастливая мама, а счастье в моем случае - оно (помимо материнства) ещё про путешествия, шоппинг в книжных магазинах, одежду без пятен от каши и самореализацию. В общем, я вышла на работу. И вот, с взрослением сына мои опоздания на работу стали приобретать все более и более интересное и занимательное интро.