125 Noutati în această categorie

  1. 25 августа. Село Слобозия Маре, Кагульский район. Берег самого живописного озера Молдовы. BELEU BIO FEST 2019 - главный праздник культуры, природы и гастрономии юга страны.

  2. В начале следующего месяца, а именно 6 сентября, в Кишиневе будет проводиться серия семинаров для родителей детей с кохлеарным имплантатом, в котором примут участие специалисты из  Германии, Румынии и Молдовы. Это событие особенно важно, потому что оно предоставит родителям всю необходимую информацию о реабилитации детей, которые сейчас учатся слышать и говорить с помощью кохлеарного имплантата. 

  3. Вчера я была на свадьбе у друзей. Для того, чтобы провернуть подобное мероприятие и позволить себе «выход в свет», мне нужно совершить целую тонну манипуляций: договориться с родителями/няней/бывшим мужем, убедить вышеперечисленных (кроме няни, конечно) в острой необходимости посетить данное мероприятие и придумать 10 ответов на классический вопрос «А оно тебе надо?»… В итоге, получить вольную, собрать ребенку походную сумочку из 120 позиций, и вот — остался час до выхода. Ощущения, как у победителя марафонской дистанции, показавшего лучшее время, не меньше. Теперь можно наконец начать готовиться к этому самому «в свет»!

  4. Утро. Я сижу на балконе, нежусь на солнышке. Дома идеальная чистота, играет классическая музыка, сын сидит на ковре. Потом он медленно подходит ко мне и тихим голосом произносит: «Маменька, могу ли я посмотреть полезную передачу на Discovery Channel и выпить морковного соку»... Думаете, так происходит по утрам? Фиг!

  5. Когда я перестала себя жалеть и печалиться, я решила, что ребенку нужна счастливая мама, а счастье в моем случае - оно (помимо материнства) ещё про путешествия, шоппинг в книжных магазинах, одежду без пятен от каши и самореализацию. В общем, я вышла на работу. И вот, с взрослением сына мои опоздания на работу стали приобретать все более и более интересное и занимательное интро.

  6. Хорошая няня — на вес золота. Это гарантия безопасности вашего ребенка и цена вашего спокойствия. Сегодня найти хорошую няню довольно сложно. 

  7. Мы покупаем пластиковые пакеты, выкидываем, покупаем новые и снова выкидываем – вот так происходит круговорот мусора в природе, в котором мы принимаем непосредственное участие. Находим мы это вполне нормальным – ведь все так делают. Давайте приостановимся на минуту и призадумаемся над тем, что же мы можем сделать для окружающей среды и что находится в наших руках в прямом смысле этого слова.

  8.  Итак, теперь расскажу немного о себе. Мне 28 лет, я живу в Кишиневе, работаю на работе за великую идею изменить мир к лучшему - ну и за деньги, конечно. У меня есть своя квартира, машина в кредите и еще некоторые первичные признаки довольно неплохой жизни. Поэтому про “мир несправедлив” и “все плохо” не будем. Но все эти плюсы и бонусы от Вселенной совершенно не означают того, что когда я стала моно-мамой - я не села на жопу и не стала плакать от одиночества.

  9. Я долго не могла определиться с темой своего блога. Внутреннее желание делиться чем-то с миром переполняло до самых краев, а вот «чем именно делиться» - никак не приходило.

  10. Stimați părinți și dragi copilași, până la mult îndrăgita sărbătoare a tuturor copiilor - Ziua Internațională a Copilului de pe 1 iunie au rămas zile numărate. Și, conform tradiției, cea mai importantă sărbătoare a copiilor merită celebrată în afara casei: distractiv și vesel.