Жизнь без секретов: дом с максимально открытным пространством


    Исторически сложилось так, что стабильная экономика, спокойная жизнь и относительно плоский рельеф в австралийском городе Мельбурн привели к так называемому «расползанию» домов.

Т. е. австралийцы позволили себе занять гораздо большую площадь для жилья, нежели это возможно в других подобных местах. В противовес этому был представлен дом с более скромными размерами, но с тщательнее продуманной планировкой. К тому же хозяева решили совершенно не скрывать свою личную жизнь.
56e3ca65c45b4_11.jpg

 

Архитектурная компания Austin Maynard Architects создала дом под названием «THAT House». Работая над проектом дома, дизайнеры ставили перед собой цель: создать иллюзию большого пространства при небольших реальных размерах.
56e3ca764370a_12.jpg
56e3ca7ef1c99_13.jpg

 

Визуально дом напоминает три связанных между прямоугольника с широкими отверстиями-окнами. Весь интерьер хорошо просматривается со стороны улицы. Хозяева сами желали, чтобы их жилище не было похоже на закрытый бункер. Однако при всей его «открытости», в доме установлены жалюзи.
56e3ca8a87043_14.jpg

 

С экологической точки зрения, для полноценного функционирования дома используется пассивная солнечная энергия. Учитывая жаркие климатические условия, все окна в жилище находятся не с солнечной стороны. Также используется система сбора дождевой воды, которая затем используется для орошения зеленых насаждений перед домом.

 

novate.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.