Жители Новосибирска открыли для себя местные Мальдивы


    Последнее время соцсети блогеров и обычных смертных Новосибирска пестрят фотографиями на фоне удивительно красивого водоёма. Его белый песочек и чистейшая голубая вода не вписываются в российский пейзаж и вводят в заблуждение других пользователей сети. Местные прозвали это место Мальдивами, но вот купаться там категорически запрещено.

2-1.jpg

Чарующий водоём – это отстойник, в который сливает отходы новосибирская ТЭЦ-5. При сжигании топлива на тепловой электрической станции образуется зола и шлак, которые в виде смеси по трубам транспортируют в золоотвал. Из-за большого количества кальция и других оксидов металла вода в водоёме приобретает красивый ярко-голубой цвет.

Жители Новосибирска приезжают на золоотвал, чтобы сделать снимок на фоне голубого водоёма

2-2.jpg

Кадры получаются не хуже, чем с Мальдивских пляжей

Но вот прикасаться к воде категорически запрещено

2-3.jpg

ТЭЦ-5 сливает сюда золу и шлаки, в которых содержится большое количество солей кальция и оксидов металлов

2-4.jpg

Именно они придают такой красивый визуальный эффект, но делают воду опасной для всего живого

2-5.jpg

Желающих сделать красивый кадр или просто полюбоваться озером ничего не останавливает

2-6.jpg

На некоторых кадрах технический водоём не отличить от настоящих Мальдивских пляжей

2-7.jpg

Его выдают лишь русские берёзки и трубы, идущие от ТЭЦ

2-8.jpg

Встречаются смельчаки, которые ради красивых фото рискуют своим здоровьем и заходят в воду

2-9.jpg

Опасная красота притягивает людей к новосибирским Мальдивам

2-10.jpg

Не только природа создаёт завораживающие пейзажи — золоотвал Новосибирска наглядное тому доказательство. Но за красивым внешним видом скрывается опасное содержимое, к которому лучше не приближаться!

twizz.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • julia122997
      De julia122997
      1. Вера, 62 года, воспитатель в детском саду

      2. Светлана, 24 года, администратор

      3. Ольга, 33 года, безработная

      4. Кристина, 19 лет, студентка

      5. Екатерина, 37 лет, журналистка

      6. Елена, 56 лет, бизнес-леди

      7. Наталья, 58 лет, охранница

      8. Полина, 29 лет, швея

      9. Ольга, 42 года, городской исследователь

      10. Александра, 26 лет, дизайнер-фрилансер

      11. Любовь, 31 год, директор галереи

      12. Татьяна, 51 год, директор социального учреждения

      13. Ксения, 31 год, фотограф

      14. Ульяна, 22 года, выпускница философского факультета

      15. Алёна, 17 лет, студентка

      16. Елизавета, 21 год, безработная

      17. Мария, 56 лет, ювелир

      twizz.ru
    • julia122997
      De julia122997
      Женщина выглядит очень молодо, свежи и сексуально. Как ей это удается, читайте в нашем материале. Фотографии 53-летней красотки прилагаются!
      Донна Анна Омански начала заниматься модельным бизнесом, когда ей было 15 лет, и продолжает делать это до сих пор — в свои 53! Также она работает специалистом по питанию, а с недавних времен начала заниматься созданием одежды собственного бренда, так как, признается Омански, найти подходящие вещи в магазинах ей не удалось.
      «По типу фигуры мне подходят вещи для девушек-подростков, но мне уже за 50, и многие из них смотрятся на мне неуместно. Так что я разработала линейку одежды, которая подойдет для любого типа фигуры и любого возраста. Первая моя коллекция полностью разошлась через интернет. Мне пришлось закрыть магазин, потому что стало нечего продавать».

      А ведь и правда, увидев Донну Анну издалека, можно подумать, что это девушка-подросток. Лишь вблизи незначительные морщины на лице выдают ее настоящий возраст. Красотка признается, что никогда не делала и не планирует делать пластические операции. При этом австралийка регулярно проводит косметические процедуры в салонах красоты и ухаживает за кожей в домашних условиях.
      «Каждое утро я пользуюсь пенкой для умывания и примерно с 25 лет регулярно наношу на кожу витамин А, — рассказывает красотка. — После этого я мажусь увлажняющим кремом, хотя, признаюсь честно, начала делать это только последние несколько лет».
      Касательно занятий спортом и другой физической активности, женщина признается, что «никогда не сидела на месте».

      «Я не из тех, кто будет лежать на диване и смотреть телевизор», — говорит Анна.
      В юности модель увлекалась конным спортом и регулярно принимала участие в соревнованиях. Сейчас Донна Анна несколько раз в неделю посещает тренажерный зал, когда нет на это времени — совершает 30-минутную прогулку.
      Кроме того женщине нравится вносить разнообразие в свои тренировки. К примеру, в последнее время она начала заниматься боксом.
      Уже долгое время Омански придерживается здорового питания. В ее рационе преобладают овощи, продукты, богатые клетчаткой и растительными волокнами, зеленый чай. А еще она уверяет, что ни разу в жизни не пила кофе.

      По словам Донны Анны, чтобы оставаться красивой и «вечно молодой», достаточно вести здоровый образ жизни.
      «Я знаю многих спортивных женщин, с которыми случалось то же самое, — говорит модель. — Если ты правильно питаешься, ежедневно проявляешь активность, ты ускоряешь метаболизм и быстро сжигаешь калории».
      Сейчас Анне 53, но ее модельная карьера только идет в гору! Австралийка постоянно пробует что-то новое и делает то, о чем давно мечтала, но не могла решиться. По ее словам, в этом возрасте она начала жить полной жизнью. Модель ведет личный блог, в котором делится собственным опытом и секретами красоты.
      В настоящее время Омански работает над созданием второй коллекции одежды.

      Тем, кто хочет долго оставаться красивыми и сексуальными, Анна советует вести здоровый образ жизни, правильно питаться и заниматься спортом. По ее словам, в этом и заключается весь ее секрет!
      А также модель рекомендует философски относиться к различным неурядицам.
      «Если жизнь подкинула вам какую-то неприятность, примите это как данность, извлеките из ситуации ценный урок, — говорит она. — Но не нужно переживать и доводить себя до стрессового состояния. Ничего не происходит с нами без причин».
      Стоит отметить, что многие пользователи сети скептически отнеслись к секретам красоты Донны Анны Омански. По их мнению, единственный ее «секрет» заключается в наличии большого количества денег, свободного времени и отсутствии тяжелого физического труда.

      А как вы считаете?
      bigpicture.ru
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      Факт #1: Самая дорогая помада в мире стоила больше, чем автомобиль
      В списке ошеломительно дорогих повседневных вещей, где-то между бургером с золотой фольгой поверх черной икры и платиновой трубочкой для коктейлей, есть и помада в золотом футляре, инкрустированном бриллиантами. Речь идет о Guerlain KissKiss Gold and Diamonds, выпущенной в 2007 году и стоившей $62 тысячи. От «штатных» помад KissKiss лимитка отличалась только драгоценной «оберткой»; для вящего спокойствия арабских шейхов, чьи жены покупали себе это бьюти-сокровище, она была пополняемой.

      Факт #2: Помада повышает моральный дух
      И это придумали не мы, а британский премьер-министр Уинстон Черчилль. Именно он распорядился наладить выпуск губной помады в Великобритании во время Второй мировой войны, потому что она «повышает моральный дух населения». Производство любой другой косметики на территории страны в это время было прекращено.

      Факт #3: «Эффект губной помады» — реально существующий термин экономики
      Суть его сводится к тому, что продажи помады всегда растут, когда экономика [страны или региона] падает. Так, во время рецессии 1999–2000 годов в США ученые зафиксировали 4-процентный рост продаж косметики для губ, в то время как одежда, украшения и мебель показали значительно более скромную, а то и отрицательную динамику. «Эффект губной помады» экономисты объясняют желанием порадовать себя приятной мелочью, когда денег на серьезные покупки нет, а настроение из-за нестабильной ситуации вокруг неважное.

      Факт #4: С помадой вы кажетесь умнее
      Ну, или как минимум профессиональнее. Исследование, проведенное учеными Гарвардского университета совместно с компанией Procter & Gamble, доказало: сотрудницы с макияжем глаз и помадой оцениваются коллегами как более компетентные и квалифицированные.

      Факт #5: Помада стала популярной благодаря кино
      Сейчас помада — одно из самых популярных бьюти-средств: по статистике, ей пользуется 81% женщин в мире. Для сравнения, тональными кремами и пудрами пользуются 64%, а румянами — около 54%. Своей популярностью помада обязана черно-белому немому кино 20-х годов прошлого века — бум продаж помады исторически совпал с появлением первых кинодив.

      Луиза Брукс
      Факт #6: Карандаши для губ изобрела Елизавета I
      Королева Англии Елизавета I была без ума от помады и ее производных. По слухам, именно она изобрела карандаш для губ, смешав пигмент, толченый гипс, воск и жир и «упаковав» смесь в перо для письма. А еще английский монарх верила в целебную силу макияжа и подкрашивала губы всякий раз, когда испытывала недомогание. Историки утверждают, что на смертном одре она нанесла на губы половину тюбика помады.

      Факт #7: Красная помада действительно притягивает взгляды
      Согласно исследованию, проведенному в Университете Манчестера, мужчины дольше всего смотрят на женщин с губами, накрашенными красной помадой. В среднем мужчины задерживали на них взгляд в течение 7,3 секунд. Для сравнения, на девушек с розовой помадой испытуемые смотрели около 6,7 секунд, а на девушек с ненакрашенными губами — 2,2 секунды.

      elle.ru
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      В июне 2017 года американка Кели Риччи поспорила с мужем Тайлером о том, кто дольше продержится на диете. Она весила почти 95 килограммов, и это ей совсем не нравилось. Она приняла вызов.
      Поначалу они не придерживались конкретной диеты, просто убрали большую часть углеводов, включая сахар и крахмал. Конечно, к этому непросто привыкнуть. Две недели спустя муж, потерявший 4 килограмма, сошел с дистанции. Кели решила продолжать.
      «Мне так понравились изменения в организме, что я просто не могла бросить все в начале пути, — рассказывает она. — Я начала читать о кетодиете, нашла много рецептов и захотела добиться кетоза».
      Кетоз (сжигание жира вместо углеводов) — одна из целей кетодиеты. Из жиров в этом случае человек получает 75−90% калорий, из белков — 6−20%, а остальные 2−5% - из углеводов.

      Процесс шел хорошо, и к маю 2018 года Кели похудела с 94 до 55 килограммов. Сейчас, спустя год с лишним, она поддерживает этот вес: ест сыр, курицу, мясо, овощи. Она следит за тем, что ест, занимается спортом и играет с детьми.
      «Я столько раз пыталась сбросить вес, но силы воли никогда не хватало. Не могу сказать, почему сейчас было проще. Может, я была морально готова? Теперь еда мне нравится больше, чем раньше, а потеря лишних килограммов мотивировала меня на дальнейшие подвиги, — говорит она. — Мне нравится, что теперь не скачет сахар, я не хочу постоянно есть. В общем, я очень довольна».
      Муж добавляет, что первоначальная соревновательная мотивация сильно помогла Кели не забросить кетодиету. Сам, впрочем, присоединяться к ней не хочет.
      Фото: www.instagram.com/keliricci/
      cosmo.ru
    • julia122997
      De julia122997
      Многие люди практически никогда не выпускают смартфон из рук. Мы настолько к этому привыкли, что перестали замечать, как глупо это порой выглядит. Серия американского фотографа Эрика Пикерсгилла напоминает, что без мобильных устройств жизнь могла бы быть куда интереснее.

      Серия под названием Removed состоит из портретов людей, которые полностью сосредоточены на своих смартфонах. Есть одно «но»: на самом деле у них в руках ничего нет. Эрик попросил моделей принять такие странные позы, чтобы донести свою мысль до окружающих.

      Пикерсгилл начал снимать серию в 2014 году в США. Большинство снимков он сделал в родном штате Северной Каролине.

      Речь не только о смартфонах, но и о планшетах (или о Nintendo Switch?).


      В июне 2018 года Эрик начал снимать серию в Азии — Вьетнаме, Мьянме, Сингапуре и Индонезии.


      Всё это касается не только молодого поколения.


      В ближайшее время Пикерсгилл собирается опубликовать аналогичную серию из Индии. Все снимки можно посмотреть на его сайте.
      lifehacker.ru
  •