Женщина-пилот посадила самолет после того, как у него взорвался двигатель


    Пассажиры называют ее героем и благодарят за "стальные нервы".

Самолет 1.jpg

На этой неделе в небе над Америкой едва не случилась авиакатастрофа. У самолета авиакомпании Southwest Airlines, выполнявшего рейс из Нью-Йорка в Даллас, на высоте около 10 километров взорвался один из двигателей. Его обломки ударили по иллюминатору, в результате чего стекло разбилось и салон оказался разгерметизирован. 

Женщину, сидевшую у окна, потоком воздуха наполовину вытянуло наружу, но другие пассажиры сумели затащить ее обратно, после чего один из мужчин своей спиной 20 минут закрывал отверстие в иллюминаторе. 

Самолет 4.png

Самолет в это время начал падать, но пилот Тамми Джо Шульц действовала четко и хладнокровно. После взрыва она как можно более спокойно объяснила ситуацию диспетчеру и запросила экстренную посадку.

"У нас оторвалась часть самолета, нам нужно приземлиться. Нет, мы не горим, но в салоне дыра, и кто-то выпал", - слышен ее голос на записи переговоров.

Самолет 2.jpg

За двадцать минут Тамми Джо Шульц удалось благополучно посадить самолет в аэропорту Филадельфии. При этом она не забыла запросить у земли медицинскую помощь, а когда все было кончено, лично вышла в салон, чтобы узнать о состоянии пассажиров. 

"Она вернулась, чтобы поговорить с каждым из нас лично. Это настоящий американский герой. Огромное спасибо за ее знания, руководство и храбрость в критической ситуации", - написала в соцсетях одна из пассажиров по имени Диана Макбрайд.Тамми Джо Шульц спасла 148 из 149 людей, находившихся на борту.

Скончалась только пассажирка, сидевшая возле иллюминатора - 43-летняя Дженнифер Риордан. У нее остались двое детей. 

Самолет 3.jpg

"Я знаю, что сердце Тамми разбито из-за гибели этого пассажира", - рассказала в интервью журналистам ее свекровь.В прошлом Тамми Джо Шульц пилотировала истребители, прослужив в Военно-морских силах США 10 лет. После увольнения в 1993 году она стала гражданским пилотом. 

В настоящее время в США расследуют причины взрыва на борту самолета. В стране это первый случай гибели человека во время авиаперелета за последние восемь лет. 

goodhouse.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Vizitator Аурика

Postat

Большая умница. Это называется - умение владеть собой.

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu
Distribuie pe alte site-uri


Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.