Женщина нашла инструкцию для матерей из роддома 1968 года


    Американка Микала Габриель Хэнсон выложила на свою страницу Facebook скриншоты инструкции из роддома, которые ее мама недавно нашла, разбирая старые документы.

delivery-and-after-care1.jpg

«У меня челюсть отвисла» — пишет она. «Это из 1968 года! Как круто! Слава тебе, господи, что все так сильно поменялось с тех пор!»

Итак, правила в этой инструкции такие: младенца можно видеть только два раза в день — с 14:30 до 15:30 и с 19:00 до 19:45. Причем именно видеть — не брать на руки, а просто посмотреть через стекло. «Пожалуйста, не просите посмотреть на ребенка в другое время» — сказано в документе.

Дальше кормление: в первые 24 часа после родов вы можете кормить ребенка только 5 минут. На второй и третий день разрешено кормить его в течение 7 минут. На четвертый и пятый день — целых 15 минут! Почему? Тут есть ответ: если ребенок будет сосать дольше, ваши соски воспалятся. Кроме того, во время кормления посетителям запрещено находиться поблизости, «даже отцу» — подчеркивает документ.

image.png

И, конечно, не обошлось без диеты для кормящих матерей: согласно инструкции им нельзя есть шоколад, сырые яблоки, капусту, орехи, клубнику, вишню, лук или кокосовый пирог.

Кажется, детям, которые сразу перешли на искусственное вскармливание, повезло больше, чем малышам, которые могли сосать 5 минут в сутки. Им — согласно документу — принесут бутылочку с уже готовой смесью, правда, нужно следить, чтобы «соска ни за что не дотронулась до постельного белья или до чего-либо еще, потому что из-за загрязнения может начаться молочница»

«Я подумала, это классный исторический документ. А также он, конечно, совершенно безумный!» — прокомментировала свой пост Хэнсон.

О, да. Особенно тяжело получать такие инструкции женщинам, которые стали мамой впервые — и не могут нормально подержать своего ребенка на руках, наладить кормление и боятся лишний раз съесть яблоко или уронить соску.

chips-journal.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      На днях звезда опубликовала серию милых снимков с подросшей малышкой.
      «Малышка Озиан стала такой большой! Она такая общительная, постоянно что-то бубнит и булькает, ей не терпится начать говорить уже сейчас, — поделилась звезда. — Может быть, наличие болтливых сестер, которые постоянно с тобой разговаривают, — это мотивация. А еще она такая улыбчивая. Намного больше, чем старшие сестры. Если кто-то начинает с ней разговаривать, она награждает их своей улыбкой. И нет ничего лучше, чем ребенок, который улыбается вам! Я посылаю вам всем лучи любви в это непростое время. И надеюсь, что вы все остаетесь в безопасности».
       
      Напомним, Милла Йовович и ее супруг, режиссер Пол Андерсон, уже воспитывают двоих дочерей — 12-летнюю Эву и 4-летнюю Дашиэл. О третьей беременности стало известно в конце лета прошлого года — актриса опубликовала фото с округлившимся животиком. «Я снова беременна. Когда я узнала об этом 13 недель назад, у меня были смешанные чувства. Из-за возраста и страха снова потерять ребенка я не хотела привязываться к нему раньше времени. Последние месяцы я и моя семья были как на иголках, это было нелегко», — поделилась звезда.
      elle.ru
    • marinasholopa
      De marinasholopa
      Всем доброго времени суток. Помогите пожалуйста со сборами в роддом, что нужно с собой брать? 
    • julia122997
      De julia122997
      Эта громкая и запутанная история произошла четыре года назад. В мае 2015 года в гинекологическом центре Сан-Сальвадора, столицы Сальвадора (Центральная Америка), 38-летняя Мерседес Касанельяс родила мальчика. Роды произошли на сроке 35 недель. Как вспоминала потом Мерси, когда она впервые увидела личико малыша, она поразилась, насколько он похож на ее мужа, Ричарда Кашуорта. Однако новорожденного сразу унесли, а Мерси дали снотворное, чтобы, по словам врачей, она получше отдохнула после родов.
      На следующий день, Мерси принесли сына, однако она четко увидела, что это другой ребенок. Мерседес пыталась что-то выяснить, но врачи и медсестры заверили ее, что это совершенно точно ее сын. Мерси и Ричард назвали малыша Джейкоб и забрали его домой. Однако ощущение, что это не их ребенок, не проходило.
      Спустя месяц Мерси и Ричард решили все же сделать анализ ДНК. Анализ показал: шансы на то, что Джейкоб их биологический сын, равны нулю.

      Мерси и Ричард обратились в правоохранительные органы, чтобы разобраться в том, что же произошло в больнице и  куда делся их родной сын. Сначала супругам сказали, что своего сына они никогда не увидят, потому что его продали сразу после рождения, а Джейкоба они могут оставить себе, потому что его бросили в роддоме. По этому делу был арестован акушер-гинеколог, принимавший роды у Мерседес.
      Однако спустя три месяца Мерси и Ричарду рассказали новую историю – никакой продажи не было, детей просто случайно перепутали в роддоме, и они могут прямо сейчас обменять Джейкоба на своего биологического сына, которого его родители назвали Мозес.
      «Это был самый лучший и – в то же время – самый ужасный день в моей жизни, как будто я родилась и умерла одновременно. Я рыдала, потому что Джейкоб тоже был моим малышом», – вспоминает Мерси. Но вот она впервые взяла на руки Мозеса, и сразу полюбила его. Он был как две капли воды похож на Ричарда.
      У супругов осталось много вопросов по поводу этого дела, но они были невероятно счастливы, что их сын все-таки к ним вернулся, и не стали настаивать на дальнейших разбирательствах.
      Однако по словам Мерси, первые месяцы после возвращения Мозеса были для нее очень тяжелыми и болезненными – она страдала из-за разлуки с Джейкобом, и от того, что Мозес не воспринимает ее как маму.

      Он никогда не плакал и не расстраивался, если она уходила. «Я была для него просто кем-то, кто о нем заботится, еще одним человеком в его жизни. Я понимала, что это результат того, что с ним произошло, и мучилась от чувства вины, хотя и не была ни в чем виновата», – говорит Мерси. Ведь первые три месяца жизни – ключевой период, когда устанавливается та уникальная связь между ребенком и матерью, а Мозесу и Мерси этот период пришлось пропустить.
      Мерси не переставала надеяться, что все удастся вернуть. Она не спускала Мозеса с рук, старалась проводить с ним как можно больше времени. Прогресс произошел лишь спустя полтора года. Мерси привела сына в ясли и когда собралась уходить, он вдруг заплакал и вцепился в нее. Мерси, по ее словам, тоже в этот момент разрыдалась от радости, что Мозес наконец начал воспринимать ее как маму. Но «мамой» сын назвал Мерси только в три года. Сейчас Мозесу уже четыре с половиной года.
      deti.mail.ru
    • julia122997
      De julia122997
      «Инфекцию занесли через пуповину»
      Инна Жулавская рассказала, что 26 июня 2019 года она родила ребёнка в бельцком перинатальном центре. Она считает, что после родов ребёнку не качественно обработали пуповину.
      "Пупок перевязали резинкой, на которой мы в детстве прыгали. Пупок сочился, но меня выписали из роддома. На шестой день мы обратились в детскую больницу. Там нас отправили к семейному врачу. Но через два дня мы опять попали в больницу, и нас уже госпитализировали. Врачи сказали, что в роддоме через пуповину занесли инфекцию", — рассказала Инна Жулавская.
      Как говорит мать, малыш выздоровел, с ним всё в порядке. Но она обратилась в редакцию для того, чтобы предупредить другие такие возможные ситуации.
      Наша собеседница уверена, что её случай не единичный. В качестве подтверждения своих опасений она привела пример рождения ребёнка своей родственницей в апреле этого года. По словам женщины, его также лечили в детской больнице после того, как занесли инфекцию через пуповину в роддоме.
      "Я просто хочу, чтобы обратили внимание на такие случаи. Медики должны быть ответственными. Нельзя, чтобы страдали маленькие дети и их родители. Если в роддоме нет каких-то медикаментов или перевязочных материалов, зелёнки, нужно просто заранее об этом сказать и мы всё принесём. Возможно, тогда не будет таких случаев, как произошло со мной или моей братовкой", — завершила Инна.
      «Ребёнка выписали с хорошими показателями»
      Обращение бельчанки прокомментировала главный врач бельцкого перинатального центра Каролина Фрумусаки.
      "Ребёнок Инны родился с весом 4 кг 100 г. Он был выписан на третьи сутки, как и положено для детей, не имеющих патологий. При выписке все дети проходят медицинский осмотр. Мы смотрим состояние кожных покровов, пупочного бонта (имеется в виду остаток пуповины — культя, которая через какое-то время высыхает и отходит), как малыш дышит, сосёт грудь и др. Ребёнок Инны был выписан с хорошими показателями, без каких-либо патологий. В истории есть описание состояния ребёнка. Под этим описанием свои подписи поставили врач, медицинская сестра и мама. Никаких претензий озвучено не было.
      Инфицирование ребёнка могло произойти в любой момент. Указать точный источник инфекции и место его проникновения очень сложно.
      К сожалению, многие молодые мамы не осознают, что ребёнок после рождения практически стерилен. В первые три месяца идёт его адаптация к внешнему миру. Он набирает все колонии микробов, которые есть у мамы и окружающих.
      Мы всегда предупреждаем мам, что самое главное — это соблюдать элементарную гигиену и мыть руки с мылом при любом взаимодействии с ребёнком, будь это кормление, смена памперса, переодевание. Очень важно, чтобы роженица следила за собственной чистотой, отказалась хотя бы на время от длинных акриловых ногтей. Неуместно в первые месяцы жизни приглашать в гости родственников и друзей, так как иммунитет ребёнка очень слаб.

      «Приоритет — чистые руки»
      Что касается претензий насчёт перевязки пуповины, высказанных молодой мамой, то Каролина Фрумусаки пояснила, что, согласно приказу министра здравоохранения № 327 «О профилактике и ведению внутрибольничных инфекций в акушерских стационарах» и протоколам, которыми руководствуются все медицинские работники, каждая роженица перед родами получает свой стерильный комплект.
      "Там есть всё необходимое для родов, в том числе и для ребёнка. Пуповину перевязывают эластичным стерильным хлопковым материалом, напоминающим резинку. Он накладывается на низ пуповины. У основания оставляется бонт в два сантиметра. Это необходимо для того, чтобы иметь захват при оказании помощи ребёнку в детском отделении. Капельница делается только через пупочную вену. Через другие вены сделать это очень трудно", — уточнила доктор.
      Главный врач пояснила, что, поскольку нет достоверных исследований, что перекись, зелёнка или спирт уменьшают риск инфицирования, то они сейчас не используются как обеззараживающие средства. Пуповина ничем не обрабатывается.
      "Мы объясняем при каждом утреннем обходе и осмотре ребёнка, что не нужно обрабатывать пуповину. Наш приоритет — чистые руки. У нас в роддом идут, как в мавзолей, все родственники. Никто не приходит мыть руки, а сразу целуют ребёнка. У каждого из нас свои колонии микробов. Мы с ними живём давно, и у нас с ними налаженные отношения. Ребёнок восприимчив ко всему. Об этом нужно помнить", — предупреждает врач.
      «Ребёнок после рождения под постоянным контролем медиков»
      Каролина Фрумусаки также рассказала, что предпринимается для безопасности новорождённого ребёнка.
      Сразу после рождения ребёнок вытирается насухо. Ему одевают шапочку и кладут на живот матери. Это нужно для того, чтобы была колонизация внешней среды, которую имеет мама, и она постепенно перешла к ребёнку.
      Затем маму и ребёнка переводят в палату. В течение первых 24 часов за ними ведётся постоянное наблюдение. Маму осматривает гинеколог, ребёнка — врач-неонатолог, медицинская сестра. В роддоме ребёнок получает первую прививку. Если нет осложнений, то на третий день ребёнок и мама выписываются.
      Они попадают под наблюдение семейного врача. В первые трое суток семейный врач обязательно посещает новорождённого. В течение первого месяца его состояние контролирует патронажная медицинская сестра.
      Очень многое зависит от мамы. Если она заметила какие-то отклонения в поведении, развитии, нужно обращаться к специалистам. Сейчас очень модно обсуждать всё на форумах в социальных сетях и задавать друг другу вопросы. Хочу от этого предостеречь. Только специалист может поставить диагноз и дать грамотное лечение. Иногда упускается время, и решить проблему становится намного сложнее, — уверена Каролина Фрумусаки.
      «Случаи инфекции неизбежны»
      Главврач перинатального центра также рассказала, что в роддоме есть внутрибольничный комитет, «который постоянно мониторизирует и декларирует инфекции, которые ассоциируются с медицинскими внедрениями». Сюда входят маститы, послеродовые инфекции и воспалительные процессы, пиодермии (гнойнички на теле ребёнка), омфалиты (воспаление пупочного бонта), БЦЖиты (воспаление после вакцинации), конъюнктивиты и др.
      "Это есть во всём мире, не только у нас. Мы принимаем роды у 3400 рожениц в год. Допустимая норма доходит до 6% [случаев]. У нас она не превышает 1–1,5 процентов. Случаи инфекции не массовые, но они, к сожалению, неизбежны", — пояснила специалист.
      esp.md
    • maria981s
      De maria981s
      Каталин Гюз (Великобритания)

      В основном я беру с собой одежду для себя и ребенка, вкусняшки, читалку и iPod. Не знаю, правда, будет ли у меня время, чтобы им пользоваться. Еще беру воду. Первые роды были очень долгими, есть мне не хотелось, а вот вода меня очень поддерживала. Я решила взять с собой и перекус, потому что, по опыту первых родов, помню, что в больнице был жутко скучный завтрак – хлеб и хлопья. А самая особенная вещь в сумке – это плед, который для малыша связала моя тетушка.
      Такако Исикава (Япония)

      Беру с собой одежду для малыша на выписку, страховку, бланк согласия на госпитализацию, бланк согласия на переливание крови, направление, карту здоровья матери и ребенка и другие документы. Послеродовые трусы и лифчик для кормления. Шампунь, зубную щетку, салфетки. По традиции, женщине нельзя касаться воды в течение месяца после родов. Это означает, что женщина должна сосредоточиться на заботе о ребенке, а не на домашних делах, вроде мытья полов или приготовления пищи. Считается, что отказ от взаимодействия с водой после родов помогает в будущем легче пережить менопаузу. Но сейчас эту традицию соблюдать просто – у нас есть высокотехнологичные бытовые приборы, а также сервисы по доставке еды.
      Меставет Леджесс (Эфиопия)

      Я рожала уже три раза, так что кое-что знаю об этом. Я беру полотенца для малыша, чтобы обтирать и пеленать его. Это все, что ему понадобится. Для себя беру гигиенические салфетки, нижнее белье, тренировочные брюки и длинное свободное платье, пару носков и бутылку «Миринды». Если ее выпить перед родами, она помогает ребенку занять правильное положение, чтобы он вышел как положено.
      Чадла Суихиди Моралес Беньямио (Никарагуа)

      Я взяла простыни, полотенце, свитер и вату, чтобы положить ее в уши после родов. И резинки для волос. Ребенка нужно будет купать каждый день, но у меня проблема – на колодезную воду у меня аллергия, я даже пить ее не могу.
      Кемиса Хидая (Уганда)

      Во время подготовки к родам акушерка дала мне список вещей, которые должны быть у меня с собой. Список такой: две простыни для родов, десять пар перчаток (но я купила только две, денег на десять нет), одноразовые лезвия, рулон ваты, чистящее средство для уборки в родблоке после родов, бутылка дезинфицирующего средства, ведро для мочеиспускания и таз для купания, фляга для воды, подгузники, конверт для новорожденного, постельные принадлежности для послеродового отделения, деньги на всякий случай. Ну и еще я беру кое-что из вещей для малыша.
      Мерина Милимо (Замбия)

      Мы купили одеялко, салфетки, зажимы для пуповины, читенге (пеленки), вату, прокладки для меня и таз. Еще мы купили костюм для малыша и несколько других детских вещей. Мое любимое – это платье. Если родится мальчик, оставлю для будущих детей.
      Мне говорили, что во время беременности нельзя есть картошку и яйца, чтобы ребенок не родился без волос. Еще нельзя носить ремни и пояса, иначе ребенок запутается в пуповине, и это затруднит его рождение.
      Тифф Роллф (США)

      Единственная вещь, которую просят привезти в роддом, – это автокресло, в котором младенец будет уезжать домой. Но я взяла кое-что еще, чтобы сделать мое пребывание там более комфортным: мой план родов, пижаму, шлепанцы, перекус, чай для кормящих матерей и симпатичный костюмчик на выписку. Еще старшая сестра малыша передала для него подарки – леденец и Playdoh.
      Мари Люсетт (Мадагаскар)

      Во время моего последнего посещения врача акушерка сказала, что с собой нужно принести все, что понадобится до, во время и после родов. Например, вата, одеяло, компресс, подгузники, новая хлопковая и теплая одежда для ребенка, шлепанцы, термос, простыни и прокладки.
      Но родственники позаботились обо мне и принесли еще кучу всего на несколько дней вперед. Кастрюлю, дрова, тарелки, ложки, продукты – рис и овощи. Еще они принесли курицу, чтобы после родов я могла поесть суп. Куриный бульон действительно очень хорошо помогает восстановиться после родов и наладить грудное вскармливание.
      В моей деревне есть много традиций, обычаев и табу, связанных с беременностью. Например, нельзя класть имбирь в карман, потому что тогда у ребенка может вырасти шестой палец на руке или ноге. Я соблюдаю все обычаи, потому что хочу показать свое почтение. Ну и я не хочу, чтобы предки прокляли меня или чтобы с ребенком случилось что-нибудь плохое.
      n-e-n.ru
  •