Заявления на пособия по отцовству можно будет подавать онлайн


    Заявления на пособия по отцовству можно будет подавать в электронном виде. Соответствующее постановление сегодня, 10 августа, одобрено на заседании кабинета министров.

1496311255-872575.jpg

Так, подача заявления будет осуществляться в режиме онлайн через услугу «e–Cerere Indemnizaţii familiilor cu copii», доступную на портале государственных электронных услуг (www.servicii.gov.md), или через сайт Национальной кассы соцстрахования (www.cnas.md).

Внедрение услуги «e–Cerere» для подачи заявления на пособие по отцовству облегчит доступ граждан, сократит срок предоставления услуг и расходы, которые несут пользователи, сообщает trm.md. В то же время реализация этой услуги будет способствовать уменьшению административной нагрузки на Национальную кассу социального страхования (НКСС).

trm.md





Комментарии


Комментариев для отображения не найдено.



Гость
Вы пишете от имени гостя. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Добавить комментарий...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор


  • Похожий контент

    • Автор: alexandrarum
      Такое положение содержится в проекте постановления, опубликованного для консультаций с общественностью Министерством экономики и инфраструктуры, передаёт IPN.
      Согласно проекту, получить преобразователи сигнала цифрового наземного телевидения смогут малоимущие семьи, которые на момент вступления в силу данного постановления правительства обладают функционирующим телевизором и являются получателями социального пособия, на основании типового заявления. По существующим оценкам, преобразователи сигнала для приёма цифрового наземного телевидения смогут бесплатно получить свыше 70 тысяч малоимущих семей.
      Проектом предусмотрено, что при возможной корректировке государственного бюджета будут осуществлены ассигнования, необходимые для оснащения преобразователями сигнала малоимущих семей.
      Рекомендации по поводу данного проекту можно направлять на следующие адреса электронной почты: vitalie.boboc@mtic.gov.md,   natalia.colesnic@mtic.gov.md, крайним сроком приёма рекомендаций является 30 августа.
      В настоящее время в Молдове осуществляется переход от аналогового наземного вещания к цифровому наземному вещанию, в соответствии с принятыми страной на себя международными обязательствами и утверждённой правительством Программой. Новая система вещания уже действует на большей части территории страны. Для приёма цифрового сигнала необходим телевизор, поддерживающий стандарт DVB-T2 со сжатием в формате H.265, либо подключение преобразователя сигнала этого стандарта к существующему телевизору. Процесс перехода завершится 31 декабря 2017 года, после чего эфирное вещание телепрограмм в аналоговом формате будет прекращено.
      ipn.md
    • Автор: alexandrarum
      В большинстве молдавских сел семейных врачей нет, поэтому нередко болезни у малышей диагностируют с опозданием.
      "Чаще всего мы находим у детей заболевания желудочно-кишечного тракта, кариес, хронический тонзиллит, но также выявляем патологии. Конечно, стараемся помочь", - сказала врач-резидент Виорика Кирика. 
      Родители жалуются, что на прием к врачу приходится ездить за десятки километров - в Комрат или Кантемир.
      "В Кантемире нет ни педиатра, ни невропатолога. Мы ездим в Комрат. Платим водителю за дорогу, потом врачу за консультацию".
      "Обычно ездим в Кантемир Если там нет врача, направляют в Комрат".
      "Приезд врачей очень помог. На месте педиатра нет, и нам полезна любая консультация".
      Да и не всем родителям по карману везти детей в городские больницы.
      "До Кантемира, где есть и больница и поликлиника, не близко. Родители не могут себе позволить регулярные поездки для обследования детей. Поэтому я очень благодарен фонду Эдельвейс".
      После обследования дети получали подарки.
      До сих пор в рамках кампании "Возроди Молдову" передвижной педиатрический кабинет посетил 200 с лишним сел Врачи обследовали на выезде почти 12 тысяч детей. Впереди еще 117 населенных пунктов.
      publika.md
    • Автор: alexandrarum

      Некоторые из детей будут выписаны уже сегодня. Остальные пострадавшие получают лечение на дому, сообщает aif.md.
      По сообщению Нацагентства по безопасности пищевых продуктов, причина отравления еще не установлена, так как не готовы результаты анализов. В то же время, согласно информации ведомства, при проверке детского учреждения нарушений выявлено не было.
      – Весь причастный к приготовлению еды персонал имеет опыт в этой работе, имеет санитарные книжки. На продукты есть все необходимые документы, требуемые условия их хранения соблюдены. Пищеблок лагеря обновлен и находится в хорошем состоянии. Все технологические требования при приготовлении еды соблюдаются, – говорится в сообщении ведомства.
      Ранее сотрудница лагеря, пожелавшая остаться неназванной, сообщила порталу deschide.md, что причиной отравления детей стали скорее всего фрукты, которые они ели при посещении бассейна.
      aif.md
    • Автор: alexandrarum

      Инцидент произошел в Рыбнице. Пока 62-летняя бабушка увлеченно смотрела телевизор, 5-летняя девочка бегала по ступенькам с 1-го на 2-ой этаж и обратно. В какой-то момент она поскользнулась и упала с высоты около 2,5 м.
      Ребенка госпитализировали в реанимацию с закрытой черепно-мозговой травмой и переломом основания черепа.
      По факту произошедшего ведется разбирательство.
      aif.md
    • Автор: alexandrarum
      "Нарушается принцип свободы вероисповедания. То есть, с одной стороны ученики свободны в этом выборе, а с другой стороны их присутствие на линейках первого сентября обязательно", - сказал социолог Виталий Спрынчанэ. 
      Требуют авторы петиции и закрыть часовни в школах. Религиозные службы, по их словам, нужно проводить только в храмах. В митрополии же говорят, что это - попытка ограничить в правах большинство жителей республики, исповедующих православие.
      "Церковь всегда присутствовала в школах. Мы только благословляем учеников в начале нового учебного года, молимся о божьей помощи тем, кто начинает учебу".
      Среди подписавших петицию - преподаватели, врачи, журналисты и юристы. В частности - защитница прав ЛГБТ-сообщества Анжела Фролова.
      В министерстве образования пока на петицию не ответили. Присутствие священников на школьных линейках в Молдове - уже давняя традиция.
      publika.md
  •