Заявления на пособия по отцовству можно будет подавать онлайн


    Заявления на пособия по отцовству можно будет подавать в электронном виде. Соответствующее постановление сегодня, 10 августа, одобрено на заседании кабинета министров.

1496311255-872575.jpg

Так, подача заявления будет осуществляться в режиме онлайн через услугу «e–Cerere Indemnizaţii familiilor cu copii», доступную на портале государственных электронных услуг (www.servicii.gov.md), или через сайт Национальной кассы соцстрахования (www.cnas.md).

Внедрение услуги «e–Cerere» для подачи заявления на пособие по отцовству облегчит доступ граждан, сократит срок предоставления услуг и расходы, которые несут пользователи, сообщает trm.md. В то же время реализация этой услуги будет способствовать уменьшению административной нагрузки на Национальную кассу социального страхования (НКСС).

trm.md





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • Calandrella
      De Calandrella
      Местные фермеры истребили его племя, состоявшее всего из пяти человек. С тех пор он успешно выживает на участке более 8 га, но в полном одиночестве, передает moya-planeta.ru.
      На кадрах он пытается срубить дерево с помощью мачете. «Последний из племени», как его прозвали, одет лишь в набедренную повязку.
      Также мужчину называют «человеком в яме», потому что он копает ямы, чтоб ловить животных. Видео сняла местная организация Funai, которая занимается защитой туземцев. Она запрещает контактировать с отшельником. Никто не знает его языка и названия племени. Известно, что мужчине около 50 лет и он живет, охотясь на свиней, птиц и обезьян. Также время от времени находят лачуги «самого одинокого человека».
      С фермерами, чьи земли окружают этот лес, заключена договоренность, что они не будут вести здесь вырубку. Также для мужчины оставляют в лесу примитивное оружие.
      moya-planeta.ru
    • Calandrella
      De Calandrella
      Пока неизвестно, сколько таблеток она выпила и где в этот момент находились родители ребенка, однако врачи оценивают состояние несовершеннолетней как тяжелое, передает aif.md со ссылкой на protv.md 
      В ближайшее время на стадионе “Динамо” должен приземлиться вертолет” SMURD”, который доставит девочку в Бухарест.
      aif.md
    • Calandrella
      De Calandrella
      Как сообщает пресс-служба минздрава, родители смогут отдавать своих детей в такие центры на день. Там за ними будут присматривать, кормить и играть в развивающие игры в соответствии с возрастом. Каждый центр будет рассчитан на 12 детей. Принимать их будут на основании заявления родителя или человека, на попечении которого находится ребенок.
      С 2011 года шесть подобных центров уже работают в Кишиневе, Бельцах и Глодянах. В них также принимают детей с одним родителем и из семей, находящихся в кризисной ситуации.
      newsmaker.md
    • Calandrella
      De Calandrella
      В пресс-релизе министерства внутренних дел Румынии отмечается, что изменения предполагают упрощение упомянутых условий, сообщает protv.md.
      "Правительство утвердило на заседании, которое состоялось во вторник, 17 июля 2018 года, Постановление о внесении изменений и дополнений в Методологические нормы применения Закона № 248/2005 о режиме свободного передвижения румынских граждан за рубежом, утвержденного Постановлением правительства № 94/2006. Нормативный акт направлен на гармонизацию Норм применения Закона № 248/2005 о свободном перемещении и поправок к Закону, сделанных в октябре 2016 года. Его цель - упрощение условий путешествия за рубеж несовершеннолетних румынских граждан", - указано в коммюнике МВД Румынии.
      Таким образом, были изменены положения, касающиеся выражения согласия одного из родителей на выезд ребенка из страны с другим родителем. Была создана возможность оформления лишь одного согласия на период до трех лет и для неоднократных поездок за границу. Закон устанавливает срок максимум в три года, но родитель может дать согласие на более короткие периоды или на каждую поездку, как это было до сих пор. В то же время, было исключено обязательство указывать цель и маршрут поездки.
      Родитель может отозвать свое согласие в любое время путем подачи ходатайства в любую структуру отдела по связям с общественностью пограничной полиции. В свою очередь, погранполиция, в срочном режиме, введет в базу данных оповещение и проинформирует структуры на КПП, которые не позволят несовершеннолетнему покинуть страну.
      В случае несовершеннолетних, место жительства или место нахождения которых находится в стране назначения, больше не будет необходимо предъявлять разрешение другого родителя.
      Кроме того, нормативный акт вводит возможность отправки простого электронного паспорта по адресу за рубежом, указанному его владельцем или лицом, подавшим заявление.
      "В то же время, были введены положения о порядке освобождения от необходимости легализации или проставления апостиля согласно Гаагской конвенции для документов, выданных официальным органом государств, с которыми Румыния заключила договор о правовой помощи, предусматривающий освобождение от таких формальностей", - сообщается в пресс-релизе румынского МВД.
      Point.md
    • Calandrella
      De Calandrella
      Средняя стоимость родов без осложнений — 10 808 долларов (почти 673 тысячи рублей) — может увеличиться до 30 тысяч долларов, если учесть такой важный фактор, как комплекс услуг до и после беременности. Даже Кейт Миддлтон, герцогиня Кембриджская, получает из больницы счет меньше — в 2015 году палата класса люкс в больнице Lindo Wing в сутки и роды без осложнений стоили 5670 фунтов стерлингов (8900 долларов).
      Причем роды кесаревым сечением стоят еще больше, чем обычные. И количество женщин в США, рожающих через кесарево сечение, увеличивается — в 2016 году выросло на 32 процента. А по данным The Guardian, с 1990-х годов количество таких женщин возросло на 50 процентов.
      Кесарево или нет, но в США на цену больше влияет не количество проводимых процедур во время родов, а то, где роженица живет. Издание Business Insiderопубликовало рейтинг стоимости родов во всех 50 штатах. Самым дешевым местом оказался южный штат Алабама, где естественные роды со страховкой стоят 4884 доллара (304 тысячи рублей), без страховки — 9014 долларов (561 тысяча рублей), роды через кесарево сечение со страховкой — 7404 доллара (461 тысяча рублей), без — 12 593 доллара (784 тысячи рублей).
      Стоимость родов со страховкой отражает полный счет стоимости услуг больницы. Действительные же затраты могут быть меньше в зависимости от индивидуального плана медицинского страхования. К тому же женщине необязательно понадобится полный спектр услуг.
      Итак, пять штатов Америки, где дороже всего рожать.

      Штат Массачусетс
      Естественные роды со страховкой: 7949 долларов (495 тысяч рублей).
      Естественные роды без страховки: 14 618 долларов (910 тысяч рублей).
      Роды через кесарево сечение со страховкой: 10 349 долларов (644 тысячи рублей).
      Роды через кесарево сечение без страховки: 18 461 доллар (больше 1 миллиона рублей).

      Штат Нью-Йорк
      Естественные роды со страховкой: 8449 долларов (526 тысяч рублей).
      Естественные роды без страховки: 15 518 долларов (966 тысяч рублей).
      Роды через кесарево сечение со страховкой: 11 387 долларов (709 тысяч рублей).
      Роды через кесарево сечение без страховки: 20 706 долларов (1 миллион 289 тысяч рублей).

      Штат Нью-Джерси
      Естественные роды со страховкой: 8755 долларов (545 тысяч рублей).
      Естественные роды без страховки: 16 674 доллара (1 миллион 38 тысяч рублей).
      Роды через кесарево сечение со страховкой: 11 637 долларов (724 тысячи рублей).
      Роды через кесарево сечение без страховки: 21 297 долларов (1 миллион 325 тысяч рублей).
      Штат Аляска
      Естественные роды со страховкой: 10 681 доллар (665 тысяч рублей).
      Естественные роды без страховки: 19 775 долларов (1 миллион 230 тысяч рублей).
      Роды через кесарево сечение со страховкой: 14 927 долларов (929 тысяч рублей).
      Роды через кесарево сечение без страховки: 28 491 доллар (1 миллион 773 тысячи рублей).
      bigpicture.ru
  •