Защита от солнца: 7 вещей, в которых вы сомневались


    Значок «ясно» в прогнозе погоды — признак того, что пора усилить защиту кожи от ультрафиолета. Если у вас все еще остаются какие-то вопросы на этот счет, с радостью на них ответим.

1. Можно ли использовать крем с SPF в качестве дневного?

Как правило, у солнцезащитных средств есть дополнительные функции: увлажнение, питание, матирование. А в формулах — антиоксиданты и витамины. Так что вы не ошибетесь, если весной и летом замените свой обычный дневной крем на крем с SPF. Правда, придется потратить время и деньги на поиск продукта, который устроит вашу кожу по всем параметрам, включая текстуру. «На самом деле не важно, как вы будете наносить средство с SPF — поверх обычного крема или как самостоятельное средство, — говорит менеджер по обучению Елена Гришечкина. — Но если кожа сильно обезвожена или на ней есть признаки старения, то уходовым кремом пренебрегать не стоит».

1.jpg

2. Солнцезащитный крем лучше наносить под макияж или поверх него?

Самая логичная последовательность, конечно, «увлажнение — крем с SPF — макияж». Но если по каким-то причинам порядок пришлось изменить (например, забыли о солнцезащите, а смывать консилер, тональник и румяна уже нет времени), ничего страшного, на защитной функции порядок нанесения не отразится. Главное, чтобы средство с SPF обладало легкой текстурой флюида и не смазало мейкап. «Нанесите солнцезащиту за 20—30 минут до выхода на улицу в таком количестве, чтобы на коже образовалась тонкая пленка. А затем, как обычно, обновляйте каждые пару часов», — советует Елена Гришечкина.

3. Так ли уж нужна солнцезащита смуглянкам, которые никогда не обгорают?

К счастью, человек устроен так, что его кожа от природы обладает естественным уровнем SPF, который обеспечивает частичную защиту от ультрафиолета. Но эта защита бывает разной в зависимости от фототипа и количества защитного пигмента — меланина, который вырабатывается на солнце в нижних слоях эпидермиса. Всего выделяют 6 фототипов, и представители 4-, 5- и 6-го действительно загорают без ожогов.

2.jpg

Прежде всего этим везунчикам адресованы слова Натальи Медведевой, врача-дерматолога и медицинского эксперта: «Хотя ожоги и покраснение обладателям смуглой кожи не грозят, защищать ее от негативного воздействия УФ-лучей обязательно. Во-первых, реакции, которые протекают в коже под воздействием ультрафиолета, являются основной причиной появления морщин и других примет возраста (пигментные пятна, расширенные сосуды). Во-вторых, солнечные лучи могут провоцировать возникновение злокачественных новообразований на коже. Ну и, в-третьих, они снижают иммунитет не только кожи, но и всего организма. Для защиты кожи представителям 4—6-го фототипов подойдут средства с SPF 30, а в регионах с повышенной инсоляцией — SPF 50».

4. Правда ли, что масла некоторых растений работают как солнцезащитные фильтры?

Правда. Натуральные растительные масла действительно обладают солнцезащитным эффектом, но обольщаться не стоит: фактор защиты невысок и не может конкурировать с косметическими защитными средствами. «По результатам исследования фармакогнозистов, уровень защиты от солнца оливкового масла с глубоким зеленовато-желтым оттенком составляет около SPF 8, — поясняет Наталья Медведева. — У кунжутного масла — SPF 4. Кокосовое масло также противодействует окислительным процессам, возникающим в коже под воздействием УФ-излучения, но оценку SPF этого масла точно не называют, в разных исследованиях упоминается уровень от 4 до 10».

3.jpg

5. Способна ли пудра с SPF заменить солнцезащитный крем?

Да, сейчас выпускают пудру с высоким SPF и широким спектром защиты от лучей A и B, но и обращаться с ней нужно соответственно: наносить густо, чтобы ни один УФ-луч не просочился, и следить, чтобы эта плотность сохранялась. Хотя вряд ли такой макияж устроит вас в теплую погоду. А вот говорить о средствах с невысоким SPF 15—20 как о полноценной альтернативе солнцезащитному крему не приходится. Макияж с SPF, если рассматривать его как самостоятельную защиту, хорош в пасмурный день, да и то в городе. При других обстоятельствах лучше нанести средство с легкой текстурой и высоким солнцезащитным фактором в качестве базы под макияж. А пудрой пользоваться для красоты.

6. Спасет ли SPF от пигментации, если она носит гормональный характер?

Нет. Средства с SPF, как любые другие способы борьбы с пигментацией, работают только в комплексе с «настройкой» гормонов. Проблему нужно решать изнутри, иначе пигмент будет возвращаться. В этом уверена Юлия Щербатова, кандидат медицинских наук, врач дерматохирург и дерматокосметолог: «Причины гиперпигментации чаще всего либо генетические (например, витилиго), либо гормональные. Образование пигмента контролируют гормоны — меланоцитстимулирующий, эстроген, гормоны щитовидной железы и надпочечников. Бывают случаи, когда сами гормоны вырабатываются в нужном количестве, но печень не справляется с их утилизацией, и гормональный фон повышается, что приводит к гиперпигментации».

4.jpg

Словом, если у вас проблемы с пигментом — сначала к эндокринологу, а уже затем — к косметологу. Кстати, если пигментация появилась после лазера или пилингов, значит, проблема с гормонами у вас уже была. И дело не в «сезонности» процедур, как принято считать, а в ответственности врача, который назначил процедуру, не выявив противопоказаний».
Юлия Щербатова, врач-дерматокосметолог, дерматохирург

7. Нужна ли косметика с SPF тем, кто проводит лето в городе, а не на море?

Обязательно. Схема все та же: наносить ежедневно, обновлять каждые пару часов. «Наносить их достаточно только на лицо, кисти рук и зону декольте. Во-первых, эти части тела находятся «на улице» постоянно, а во-вторых, именно в этих областях кожа генетически сильнее всего склонна к образованию пигмента», — предупреждает Юлия Щербатова.

lady.mail.ru/





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • maria981s
      De maria981s
      Во время тренировок организм вырабатывает эндорфины, которые снижают градус негативных эмоций и улучшают состояние. Когда тело устает, мозг устает вместе с ним,ты становишься спокойнее и голова будто проясняется. Сам процесс тренировки позволяет отвлечься от грустных мыслей.
      Конечно, не стоит подписываться на трехчасовую тренировку, когда на нее нет моральных сил. Но есть и другие варианты!
      1. Прогулка по улице
      Нет, спорт не должен быть очень серьезным, чтобы получить эффект. Напротив, сложные тренировки могут способствовать выбросу кортизола, который часто повышается у тех, кто страдает от депрессии. Гулять по улице вполне достаточно для того, чтобы проветрить голову и подумать, как улучшить свое психическое здоровье. Цвета, звуки и запахи стимулируют органы чувств, а контакт с другими людьми повышает самооценку и уменьшает ощущение одиночества.
      2. Бег
      Отличный способ заметить прогресс в физической форме, а не просто провести время на улице. Бег помогает отвлечься от ежедневной рутины и сфокусироваться на достижении целей. Кроме того, для бега не нужно обучение и помощь тренера.
      3. Групповые упражнения
      Конечно, при серьезной депрессии о таком шаге не может быть и речи, но в легких состояниях это рекомендуется. Даже если ты не хочешь заводить новые знакомства и поддерживать беседу, быть среди людей очень полезно!
      cosmo.ru
    • maria981s
      De maria981s
      Масло шиповника для осветления кожи
      Органическое масло шиповника холодного отжима — главный фаворит Кейт Миддлтон среди продуктов для кожи. Сама герцогиня начала пользоваться этим маслом во время второй беременности, и после появления информации об этом каждую секунду продается около 20 бутылочек данного продукта.
      Пилинги и маски для омоложения

      Чтобы сохранять и поддерживать молодость кожи, Кейт использует антивозрастной уход с гликолевым пилингом и маску с пчелиным ядом, которые наносит на кожу несколько раз в месяц, для ежедневного же ухода герцогиня выбирает средства с ретинолом (витамин А) и кислородную косметику.
      Масло чайного дерева как продукт на любой случай
      У Меган тоже есть свой любимчик среди масел для тела — масло чайного дерева. Стоит отметить, что это отличный выбор, потому что это масло является хорошим антисептиком. И это единственное средство, которое у нее всегда с собой и без которого она не может отправиться ни в одну поездку.
      Легкий smoky eyes двумя оттенками теней

      Кейт в макияже глаз предпочитает мягкий smoky eyes серыми или коричневыми тенями — такие оттенки подчеркивают ее зеленые глаза. Также можно сказать, что она отдает предпочтение макияжу двумя оттенками теней одновременно и оформлению глаз с помощью черного либо коричневого карандаша. Это позволяет сделать акцент именно на этой части лица. Если предполагается долгое присутствие на приеме и нужно сохранить макияж, то вместо карандаша используется гелевая водостойкая подводка.
      Обязательная зарядка для лица
      Упругость кожи Меган поддерживает особой зарядкой для лица по технике Никола Джосса. По словам самой герцогини, именно таким способом ей удалось изменить форму скул и подбородка.
      Нюдовая помада как символ каждой из герцогинь

      Кейт еще ни разу не появлялась с яркой помадой на губах, предпочтение она отдает нюдовым оттенкам с легким блеском, которые не только дополняют образ, но и помогают чувствовать себя более уверенно на приемах, исключив возможность случайных мазков помадой или отпечатков на бокале.
      Меган сейчас уже не увидишь с красными губами, она также отдает предпочтение естественным оттенкам. В ее сумочке всегда есть увлажняющая помада, которая спасает от сухости и помогает подправить макияж, когда это необходимо.
      Контуринг у висков, легкий тон и нежные румяна
      Если обратить внимание на декоративную косметику и особенности ее использования, то можно сказать, что Кейт Миддлтон выбирает легкий матирующий тон, который дополняется контурингом у висков, что позволяет визуально сделать лицо более худым. Румяна герцогиня выбирает холодно-розовые или персиковые, которые наносит над скулой с акцентом только на яблочки.
      Масло жожоба и протеины шелка для идеальных локонов Кейт

      Изящные и легкие локоны Кейт приковывают внимание. Ее стилист однажды поделилась секретом: такого результата удается достичь благодаря крему с протеинами шелка и маслом жожоба — он используется на влажные волосы, которые потом сушатся и укладываются в прическу. А чтобы поддерживать их здоровье, герцогиня делает маски, в которых содержится кератин.
      И спрей с морской солью для волос Меган

      Для создания прически герцогиня использует спрей с морской солью, который очень прост в применении, потому что его достаточно нанести по всей длине, а потом высушить волосы феном или естественным путем. В завершение останется лишь немного пройтись руками «сжимающими» движениями по волосам — и прическа готова. К слову, Меган также довольно часто появляется с собранными волосами.
      Увлажняющий крем и праймер без использования тональной основы
      Меган не любит плотные тональные основы и по возможности даже обходится без них, используя лишь увлажняющий крем и праймер. Для дополнительного легкого сияния использует хайлайтер, который наносит на скулы и под глаза.
      60-минутный маникюр и никакого лака

      Кейт Миддлтон уделяет довольно много времени ногтям. Маникюр занимает около часа, мастер делает ногти квадратной формы и довольно короткими. Лак герцогиня не использует со дня свадьбы. Отмечается, что в тот день она сама себе накрасила ногти, воспользовавшись лаками двух разных фирм.
      Бюджетное увлажнение всего тела от Nivea
      Меган еще до замужества заявляла, что ее любимым увлажняющим средством для тела является лосьон от Nivea. По словам теперь уже герцогини, это отличное средство, способное сделать кожу действительно упругой.
      Нежные оттенки на ногтях Меган

      В отличие от Кейт, которая не красит ногти, Меган все же отдает предпочтение легким светлым оттенкам на ногтях.
      Очищающий порошок с органическими японскими ингредиентами
      Этот порошок — эксфолиирующая пудра для умывания — одно из любимых средств Меган. В нем содержится рисовая шелуха, в состав которой входит оризанол — он поглощает ультрафиолетовое излучение и выступает антиоксидантом. А также там есть энзимы, которые поддерживают молодость и упругость кожи, сохраняя здоровый цвет лица.
      adme.ru
    • maria981s
      De maria981s
      Чему меня научила жизнь многодетной мамы, так это бережно относиться ко времени. Чувствовать себя красивой и привлекательной хочет каждая женщина, и, как показала практика, добиться хороших результатов можно с минимальными затратами времени, сил и средств. Главное — не халтурить и ухаживать за собой системно, каждый день. Это гораздо проще, чем многие думают.
      Массаж, который тебя разбудит: 30 секунд
      По мнению сомнологов, очень вредно резко вставать с кровати после звонка будильника. Нужно обязательно делать это плавно и не спеша. Но вот проблема: очень сложно не провалиться обратно в сон, если дать себе пару минут полежать. Чтобы не поддаться искушению проспать и начать день правильно, потрать 30 секунд на массаж рук. Стимуляция ладоней и пальцев поможет организму проснуться!
      Лицо без отеков: 10 секунд
      10 секунд хватит, чтобы протереть лицо кубиком льда. Можно замораживать минеральную воду или отвары трав. Холод не только уберет остатки сна, но и отечность, а заодно обеспечит прилив крови к коже. Экстремальный вариант — опустить лицо в тазик с кусочками льда на 30 секунд (так делают многие топ-модели). Только помни, что процедура не подходит людям с проблемными сосудами.
      Вместо зарядки — массаж стоп: 60 секунд
      Утренняя зарядка, безусловно, полезна, но делать ее лучше не сразу после подъема. Сначала стоит потратить минуту на массаж пяток. На стопах находится очень много точек,ответственных за работу разных органов. Вариант для ленивых — постоять на массажном коврике.
      «Ленивая» зарядка: 60 секунд
      После того как организм проснулся, полезно дать ему небольшую нагрузку, чтобы разогнать все процессы и получить заряд бодрости. Для этого можно одну минуту постоять в планке. Это упражнение воздействует сразу на несколько групп мышц и хорошо подтягивает тело. А главное, не нужно делать никаких движений —просто сохраняй исходную позицию в течение 60 секунд.
      Мини-пилинг: 20 секунд
      Все гигиенические процедуры могут стать бьюти-ритуалами, если делать их правильно. Так,например, сухой зубной щеткой прекрасно отшелушиваются губы (лучше, если щетка будет с мягкой щетиной). 20 секунд легкого массажа вполне достаточно, чтобы подготовить губы к нанесению крема или, например, кокосового масла. Для увеличения объема губ можно использовать масло перечной мяты.
      Антиэйдж-массаж: 30 + 60 секунд
      Каждая из нас по утрам пользуется кремами или сыворотками. Так совмести полезное с приятным: в течение 30 секунд проведи деликатный массаж зоны вокруг глаз. Еще одну минуту удели контуру лица — похлопывай пальцами под подбородком и скулами. Таким образом, проработаются зоны лица, которые могут стать проблемными, если не уделять им внимания. А еще — крем впитается лучше.
      Экспресс-лайфхак против отеков: 30 секунд
      Если утром тебя неприятно удивили мешки под глазами, а времени нет даже на патчи, есть способ быстро поправить ситуацию. Закинь две столовые ложки в морозилку и, пока они охлаждаются, приводи себя в порядок. Когда они достаточно остынут, сделай ими аккуратный массаж зоны вокруг глаз — отеки должны уменьшиться.
      Избавься от наэлектризованных волос без антистатика: 20 секунд
      Уложить пушащиеся волосы поможет обычная влажная салфетка. Ее можно надеть на щетку или просто провести ей по волосам.
      cosmo.ru
    • maria981s
      De maria981s
      1. Витамины для роста волос
      Жирные, сладкие и жареные блюда могут негативно влиять на состояние волосяной луковицы. В результате после расчесывания можно увидеть столько выпавших волос, что впору делать себе парик. Часто волосы страдают от недостатка витаминов группы B. Именно они ответственны за правильный обмен веществ, пигментацию и рост волос.





      2. Витамины для укрепления ногтей
      Ногти — один из индикаторов общего состояния организма, по их состоянию можно даже диагностировать заболевания. Обычные жалобы, касающиеся ногтей: ломкость, расслоение, реже — странные белые пятна. Чаще всего так ногти реагируют на недостаток витаминов и микроэлементов в организме. В ваших силах быстро восстановить резервы.





      3. Витамины для улучшения состояния кожи
      Даже если вы постоянно балуете свою кожу дорогими кремами и лосьонами, это не гарантирует идеальный цвет лица. Красота, как известно, идет изнутри. Скорректировав свое питание, можно в обозримом будущем увидеть, что кожа заметно улучшилась.





      4. Витамины для здоровья зубов и десен
      Зубы и десны связаны со всем организмом и служат своеобразным барометром здоровья человека. От состояния зубов и десен зависит не только красота улыбки, но и общее самочувствие. В наших силах помочь себе, добавив в рацион «правильные» продукты.





      adme.ru
       
       
  •