Зарегистрируй ребёнка на забег Kids Run Day в Бельцах


    Спешим сообщить об открытии регистрации на забег Kids Run Day, который пройдет на площади Василе Александри в Бельцах, 29 апреля. Забег организован в рамках полумарафона “Balti Half Marathon”.

     

Специально для детей будут организованы забеги на короткую дистанцию 200 метров.

Забег абсолютно бесплатный и принять участие в нем может каждый ребенок в трех возрастных категориях:

— 5-6 лет;

— 7-9 лет;

— 10-12 лет.

Регистрация обязательная! Каждого ребенка необходимо регистрировать отдельно!

Внимание: Допустимое количество участников — 150 человек. При достижении лимита, зарегистрировать ребенка на забег будет невозможно!


РЕГИСТРАЦИЯ НА ЗАБЕГ ЗАКРЫТА! Ждем всех зарегистрировавшихся пользователей 29 апреля на площади г.Бельцы в 8:30 для получения стартового номера!!

Организатор Kids Run Day спортивный клуб Sporter и женский форум Mama.md, где каждая девочка, девушка, женщина, а иногда мужчины (но они в этом не признаются) найдут ответ на любой волнующий вопрос или зададут его сами. На счету команды Mama.md огромное количество организованных мероприятий для детей и родителей.

Напоминаем, что 30 апреля на центральной площади Василе Александри в Бельцах, в рамках “Balti Half Marathon” пройдут забеги на 21 км 0975 м, 10 км и Fun Run 1,5 км.

123.jpg

1 пользователю нравится это




Комментарии


Комментариев для отображения не найдено.



Гость
Вы пишете от имени гостя. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Добавить комментарий...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор


  • Похожий контент

    • Автор: alexandrarum

      Конечно, водные процедуры нужны крохам: купание является самой первой физиотерапией для малыша. Пребывание в воде укрепляет мышцы, помогает органам дыхания (во-первых, влажный воздух очищает нос и легкие, а во-вторых, способствует правильному и ровному дыханию), дарит ребенку новые ощущения, закаляет и помогает подготовиться ко сну.
      Накупавшийся ребенок с аппетитом поест и заснет быстрее, чем тот, кто вечером просто лежал на руках у мамы, но это вовсе не означает, что нужно купать детей ежедневно.
      Многие авторитетные педиатры, в том числе уважаемый многими мамами Евгений Комаровский, считают, что в ежедневном купании новорожденных гигиенического смысла нет, потому что младенцы практически не пачкаются.
      По мнению медиков, ежедневное купание не нужно даже детям, которые уже познакомились с прикормом, начинают передвигаться по квартире самостоятельно или даже бывают в песочнице. В такой период необходимо подмывать и умывать ребенка один раз в день. Руки и лицо можно протирать влажными салфетками. Также надо следить за гигиеной малыша в целом, чтобы избежать опрелостей: ребенок не должен ходить в мокром подгузнике или несвежей одежде.
      Ежедневное купание может быть опасно

      Доктор медицинских наук, представитель Американской ассоциации педиатров Лора Джена отмечает, что купание чаще трех раз в неделю может нанести серьезный вред коже детей младшего возраста: частое пребывание в воде может стать причиной экземы – заболевания, которое вызывает сухость и зуд. И возникает оно в основном в первые пять лет жизни.
      Исследования показали, что экземой все чаще страдают дети из развитых стран, где частое мытье уже стало частью массовой культуры и едва ли не одним из показателей благополучия. Но, купая ребенка, следует помнить, что его кожа гораздо нежнее и тоньше, чем кожа взрослого – средства для купания и даже сама вода могут стать причиной аллергических реакций.
      Более того, начавшаяся в раннем возрасте экзема чревата возникновением астмы: в группе риска оказывается около половины из всех детей, у которых это кожное заболевание было диагностировано в раннем возрасте.
      Если вы заметили, что кожа ребенка стала сухой, шелушится и краснеет, просто прервите ежедневное купание и понаблюдайте за состоянием малыша. В качестве увлажняющего средства можно использовать специальное детское масло. Если за три-пять дней кожа очистится, значит, дело действительно в реакции на воду или в средстве для купания.
      Почему пена для ванны – зло

      Тесты, проведенные с детскими продуктами для ванны, показали, что они малоэффективны – их смягчающие и увлажняющие свойства минимальны, а эффект сопоставим с мытьем простой проточной водой.
      Маргарет Кокс, представительница британского общества борьбы с экземой советует вообще отказаться от всех продуктов с мылом в том случае, если у ребенка есть признаки кожного заболевания. Она рекомендует мыть ребенка не чаще двух раз в неделю, используя специальные масла для купания и эмоленты.
      Профессор Эдинбургского университета Азиз Шейх добавляет, что нужно выбирать такие детские шампуни и гели для купания, в которых нет парфюмерных композиций и красителей. А пена для ванны, с его точки зрения, – абсолютное зло для детской кожи.
      Как часто нужно купаться детям от 6 лет

      Чем старше ребенок, тем реже его нужно мыть, что, безусловно является хорошей новостью для родителей тех детей, которые уже вышли из того возраста, когда купание казалось им веселым приключением.
      Детям в возрасте от 6 до 11 лет купаться можно вообще один раз в неделю. Дополнительное мытье может понадобиться, если ребенок действительно сильно испачкался, вспотел или сходил в бассейн или на пляж. И лучше эту добавочную водную процедуру превратить из полноценного принятия ванны в быстрый, приятный, прохладный душ перед сном.
      Как говорят врачи, иммунная система ребенка продолжает развиваться и совершенствоваться, и грязь, бактерии и даже вирусы, с которыми он сталкивается в течение недели, только способствуют ее укреплению.
      Но все-таки не стоит забывать о правилах гигиены. Разумеется, водные процедуры не следует игнорировать, и родители должны убедиться, что дети умеют чистить зубы, умываться и правильно мыть руки – теплой проточной водой, с мылом, в течение 20 секунд. 
      А вот в подростковом возрасте о частых купаниях вновь придется вспомнить. В период полового созревания нужно принимать душ ежедневно. Плюс к этому – дважды в день умываться и мыться всякий раз после интенсивных физических нагрузок.
      deti.mail.ru
    • Автор: alexandrarum

       В XX веке детям о войне было известно гораздо больше, чем детям века XXI, потому что в школах были обязательны соответствующие уроки, которые сопровождались реальными рассказами ветеранов и участников войны. Участники событий охотно приходили в школы, и с ними можно было поговорить. Были и экскурсии по местам воинской славы. По телевидению регулярно показывали фильмы о войне, а среди книг, обязательных для прочтения, были «Горячий снег», «Василий Теркин» и многие другие. Каждый школьник младших классов знал пионеров-героев. А еще были мамы и папы, бабушки и дедушки – живые свидетели и участники Великой отечественной войны.
      Нельзя сказать, что ситуация резко поменялась в противоположную сторону. И все-таки сегодня другое время и другие ценности. Но наши дети должны как можно больше знать о подвиге своих прадедов, чтобы передать эту информацию потом своим детям и внукам, иначе она будет утеряна окончательно и безвозвратно.
      К таким беседам нужно готовиться заранее, тщательно подбирая слова и эмоциональный посыл сообразно возрасту ребенка, чтобы рассказ он воспринимал с интересом, а не как повседневную информацию («Ну, было и было») или пугающую историю, после которой не сможет спокойно спать ночью. «Вооружитесь» специальной литературой, в том числе ориентированной на детский возраст. Также перед такой беседой или после нее можно посмотреть с ребенком понятный для него фильм о войне.
      Как воплотить задумку на практике, мы сейчас расскажем, ответив на пять самых распространенных детских вопросов о Великой отечественной войне.

      «Почему была война? Зачем люди вообще воюют?»
      В некоторых странах есть правители, которые призывали, да и сегодня могут призвать свой народ к войне. Пользуясь тяжелым положением большинства людей, они обманывают людей и внушают им идею, например, о том, что война решит их жизненные проблемы: будет много земли, чтобы построить хорошие дома, много рабочих мест, много денег, много еды, не будет преступности и т.д. Или война поможет устранить «врагов», которые притесняют и угнетают, которые имеют «неправильную» веру или образ жизни. Поэтому основная ответственность за начало войн лежит на правителях – главах государств. Но Вторая мировая война была особенная, потому что фашистов – тех, с кем мы воевали – возглавлял психически нездоровый правитель, его звали Адольф Гитлер. Он хотел уничтожить всех людей, которых считал неполноценными. И людей убивали за национальность, за «неправильное» имя и даже за цвет глаз и волос! Но нельзя забывать о том, что война всегда приносит огромные несчастья и для народа, который ее развязал. Во второй мировой войне многие миллионы простых немцев вместо благополучия и свободы нашли смерть и страдания. Ни одна война не решила проблем, ради решения которых она была развязана.
      «Для чего на нас напали?»
      Фашисты понимали, что, пока существует Советский Союз (именно так раньше называлось наше государство), будет существовать главное препятствие на их пути к мировому господству, а они хотели захватить весь мир! Поэтому они вероломно напали на нашу страну для того, чтобы наше сильное государство перестало существовать, чтобы поработить и уничтожить наш народ, захватить наши земли, города и природные богатства.

      «На военных фотографиях многие люди в медалях и орденах – что это означает? И что за нашивки на форме у солдат?»
      Во время войны было совершено множество подвигов. Наши люди, защищая Родину от фашистов, проявляли чудеса героизма. Люди в медалях – это те, кто доблестно и храбро воевал, кто добросовестно выполнил свой воинский долг, не жалея своего здоровья и даже жизни. Правительство нашей страны награждает таких людей орденами и медалями. Эти ордена и медали ветераны обычно надевают на праздники, например, на 23 февраля или в День Победы 9 мая. В повседневной жизни (или когда наград очень много), вместо самих медалей и орденов ветераны иногда носят так называемые орденские планки: обтянутые орденской лентой прямоугольные подложки. Каждая награда имеет соответствующую ей орденскую планку. Подробнее об этом можно прочитать в специальных книгах.
      «Сейчас немцы тоже плохие? Они же были фашистами!»
      Здесь нужно объяснить ребенку, что люди, которые сегодня живут в Германии, не плохие, потому что они не фашисты. Они не воевали с нашей страной, и они не несут ответственности за ошибки своих правителей, отцов, дедов и прадедов. Ребенку нужно показать разницу между немцами и фашистами. Все дело в том, что фашист – это не национальность, а жестокий человек, садист, который готов сознательно уничтожать других людей. Многие немцы, как могли, сопротивлялись фашистам. В Германии погибло много хороших людей, которые стремились остановить Гитлера и не дать ему развязать страшную мировую войну. Даже если говорить о фашистской армии, то часть ее солдат шла на фронт не потому, что они были плохими и злыми, а потому что в случае отказа возникала реальная угроза уничтожения их близких и родных.

      «Что такое Освенцим»?
      Тема концлагеря – одна из самых непростых и тяжелых для ребенка. Как без риска нанести ему психологическую травму, объяснить, зачем и почему одни люди издевались над другими людьми? Для эмоциональных и восприимчивых детей подобные беседы лучше вообще отложить до подросткового возраста. Разговаривая с ребенком на эту тему, нужно ювелирно подбирать слова, чтобы эмоционально не перегрузить его и не запугать. Можно ограничиться словами, что концлагерь – это место, в котором во время войны люди умирали от слишком жесткого обращения. И эта память для нас, ныне живущих, важна для того, чтобы люди никогда не вернулись к этому и делали все возможное для того, чтобы на нашей земле царили мир и спокойствие.


      28-29 марта 2015 года в историческом замке г. Дахау (Германия) состоялось мероприятие по случаю 70-й годовщины освобождения концлагеря Дахау и 110-летия со дня рождения Виктора Франкла (ученого-психолога, который прошел ужасы нескольких лагерей и выжил). В программе были выступления выдающихся людей, психологов, логотерапевтов со всего мира, лекции и круглые столы, концерт. В мемориальном комплексе на территории концлагеря прошли памятные мероприятия, возложение венков и молитва-каддиш.
      parents.ru
    • Автор: alexandrarum
      Икра и морепродукты. Никто не оспаривает пользу красной рыбки и икры. Они источник белков, фосфора, ценных аминокислот и витаминов. Но... знакомить с ними детей нужно не ранее 3 лет и с большой осторожностью. Рыба и морепродукты являются серьезным аллергеном, а икра обычно содержит много соли.

      Творожные сырки и десерты. В них действительно содержится творог, который очень полезен для детского растущего организма. Но он приправлен таким количеством сахара и ароматизаторов, что совершенно непригоден для детского меню.
      Грибы. Даже если вы уверены на 100%, что они безопасны, детям дошкольного возраста нельзя давать их ни в каком виде. Это очень тяжелый для переваривания продукт, который может вызвать сбой в пищеварительной системе малыша.

      Консервы и овощные соления. Даже домашние, они содержат огромное количество соли, специй и уксуса, что может вызвать проблемы с почками у ребенка.

      Жирные сорта мяса. Создадут излишнюю нагрузку на печень и поджелудочную железу.
      Сдоба и торты. Здесь речь в первую очередь идет о магазинных кондитерских изделиях, содержащих нерастворимые растительные жиры и вредные добавки. Однако, и домашней выпечкой злоупотреблять не стоит. Она создает невероятную нагрузку на ЖКТ крохи.
      Наваристые бульоны. Слишком тяжелы для переваривания детским желудком.
      Шоколад и конфеты. Вызывают аллергию и нагружают печень и поджелудочную железу крохи.

      Дыня и виноград. Газообразующие фрукты, которые тяжелы для переваривания.
      Мороженое. Как правило, в его составе есть трансжиры, загустители и ароматизаторы, вызывающие аллергию и раздражающие детский желудок.
      Газированные напитки. Содержат очень много сахара, красителей и других вредных веществ.
      Сосиски и колбасы. Сейчас это, скорее, продукт химической, чем пищевой промышленности. Но даже колбасы очень хорошего качества содержат недопустимое для детского рациона количество жиров и соли.

      kolobok.ua
    • Автор: alexandrarum

      А вот рекомендации по уходу за молочными зубами одинаковы для всех. Так как кариес – распространенное заболевание среди детей, врачи-стоматологи обращают внимание родителей на важность ухода за молочными зубами ребенка и рекомендуют заниматься профилактикой кариеса с появлением первых зубов. 
      Советы по уходу за молочными зубами
      1. Приступать к чистке зубов надо, как только они прорезались. Делают это с помощью специальной щеточки для младенцев или марлевым тампоном, смоченным водой.
      2. Примерно к году можно приобрести детскую зубную щетку с мягкой щетиной и небольшой головкой и пасту без фтора. Такую пасту рекомендуют использовать до трех лет, так как она безопасна при проглатывании. Взрослую пасту врачи рекомендуют использовать детям только с 14 лет.
      3. Чистить зубы следует два раза в день. Надо поощрять самостоятельность малыша, но контролировать процесс, так как ему сложно самому хорошо почистить зубы.
      4. С того момента, как ребенок научится полоскать рот, приучайте его делать так после каждого приема пищи.
      5. В рационе ребенка должно быть больше фруктов и овощей, чем сладостей и конфет, которые разрушают зубную эмаль. А вот яблоко или морковь помогут очистить зубы естественным путем. 
      ihappymama.ru
    • Автор: alexandrarum
      Перестать волноваться и спокойно кормить малыша поможет наша полезная таблица расчета количества грудного молока в зависимости от возраста крохи.
      В ПЕРВЫЕ ДНИ: БОЛЬШАЯ РАЗНИЦА
      В первые дни жизни малыш ест немного: у него пока слабо развит сосательный рефлекс, а желудочек еще совсем мал. Плюс ко всему – молозиво довольно жирное, питательное и отлично насыщает кроху, обеспечивая ему полноценную жизнедеятельность. В одно кормление кроха съедает всего 7 – 9 ммиллилитров молозива, поэтому прикладывать его груди следует не реже 10-12 раз, чтобы в течение первых суток новорожденный получил около 100 мл молозива. С 3-4 дня, когда прибывает молоко, можно уже рассчитать суточное количество грудного молочка.

      КАК БЫТЬ С КРОХОЙ-ИСКУССТВЕННИКОМ?

      Например, малышу 2 месяца, вес – 4800 г. Суточное количество молока: 4800/6= 800 мл. Таким образом, разовая порция смеси вычисляется по формуле: 800/6 = 130 мл.
      С 10 дней и до 1,5 месяцев крохе необходимо смеси равной 1/5 части его веса. С 1,5 месяцев до четырех – 1/6 часть веса малыша, с 4 месяцев и до полугода  соответственно - 1/7. С полугода до 8 месяцев – 1/8, с 8 месяцев до года – 1/9 часть веса. 
      Но не забывайте, что каждый малыш уникален и индивидуален, поэтому небольшое отклонение от нормы и стандартов вполне возможно.
      kolobok.ua
  •