Занятия на свежем воздухе спасут детей от близорукости


    Эксперты призывают проводить занятия с детьми на свежем воздухе, чтобы остановить эпидемию близорукости. В Китае школьников специально сажают в огромные полупрозрачные помещения из стекла именно с этой целью.

554c98f2e882a_1429859495_zanyatiyanasvezhemvozduhe2.jpg

 

Британские исследователи полагают, что детям можно позволить заниматься не в классе, а на свежем воздухе. Только эта тактика даст эффект в борьбе с настоящей эпидемией детской близорукости, которая захватывает все большее количество школьников. По мнению авторов исследования, дети проводят слишком большое количество времени внутри полутемных помещений, что вредит их зрению.

 

И не следует думать, что заниматься на свежем воздухе можно только в теплое время года. В Китае учеников уже сажают в большие полупрозрачные классы, сделанные полностью из стекла, которые сохраняют тепло и обеспечивают стопроцентное проникновение солнечного света. 80% детей в Пекине страдают от близорукости. В Великобритании примерно 40% школьников являются жертвами миопии и, по мнению экспертов, эта цифра будет постоянно расти.

 

"Примерно 100 лет мы изучали воздействие чтения и длительных занятий на развитие симптомов детской близорукости, - говорит британский хирург-офтальмолог доктор Дэвид Элламби. - Стало распространенным мнение о том, что слишком длительные периоды чтения, как с помощью книг, так и через современные гаджеты, ухудшают зрение. Но дело оказалось не в чтении. Сегодня некоторые китайские школьники проходят обучение в больших стеклянных классах. И у них уровень близорукости резко снижается".

554c9902599cc__66782627818265860.png

Сразу несколько исследований показали, что именно нехватка дневного света является главной причиной детской близорукости, а вовсе не длительные периоды чтения. Китайские эксперты, которые продвигают идею обучения школьников в стеклянных классах, активно популяризируют уроки на свежем воздухе. Они рассказывают, что это тактика помогает снижать заболеваемость миопией на 23%.

 

В некоторых диких племенах, постоянно проживающих на свежем воздухе, вроде тех, что обитают в Габоне, отмечается самый маленький уровень близорукости. Здесь от этой проблемы страдает каждый 200-й житель. В Великобритании жертвой близорукости является каждый третий, а в некоторых районах Азии - до 90%

 

источник





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.