Йога лечит депрессию у беременных


Йога помогает уменьшить степень депрессии у беременных женщин. Это показало пилотное исследование, проведенное сотрудниками Университета Брауна.

 

В ходе эксперимента 34 беременных женщины, у которых отмечались симптомы депрессии, занимались по программе пренатальной йоги, предназначенной специально для беременных.

 

Опыт длился на протяжении 10 недель. Все это время исследователи регулярно оценивали тяжесть депрессивных симптомов женщин. В дальнейшем с помощью анкетирования они выяснили, как занятия йогой сказались на психологическом состоянии их подопечных.

 

Хотя контрольной группы, с которой бы можно было сравнивать результаты, в исследовании не было, тем не менее исследователи считают, что йога действительно полезна для психики беременных женщин.

 

Так, согласно результатам, к концу эксперимента степень выраженности симптомов депрессии у участниц значительно снизилась. У большинства женщин умеренная депрессия перешла в легкую степень. Выяснилось, что чем больше женщины занимались пренатальной йогой, тем больше они выигрывали в психологическом плане.

 

lady.rayti.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.