Всемирный конгресс семей проходит в молдавской столице


    Всемирный конгресс семей проводится в Кишиневе в период с 14 по 16 сентября. Преследуемая цель – обсудить проблемы, с которыми сталкиваются в Республике Молдова традиционные семьи, заявил советник президента по вопросам образования Корнелиу Попович. 

mirvboge.ru_семья.jpg

Социолог Виталий Спрынчанэ подверг критике проект, продвигаемый организациями, участвующими в данном Конгрессе, передает trm.md.

Советник президента не преминул напомнить, что Всемирный конгресс семей, который пройдёт под девизом «Восток и Запад объединяются в продвижении семейных ценностей», состоится при поддержке главы государства Игоря Додона и органично впишется в план мероприятий, инициированных президентом с целью поддержки главной ячейки общества.

«Мы задались целью обсудить с трибуны Всемирного конгресса актуальные проблемы, с которыми сталкивается в наши дни в молдавском обществе  традиционная семья (женщина – мужчина), потому что ни для кого не секрет, что крепкая семья – это залог прочности общества в целом. К сожалению, приходится констатировать, что происходящие в стране процессы повлияли на семейные устои. И речь, прежде всего, о демографическом спаде, трудовой миграции, экономическом кризисе, бедности, проблемах в области здравоохранения. Это реалии, которые разъедают общество изнутри и разрушают семьи», не преминул заметить Корнелиу Попович.

Социолог Виталие Спрынчанэ, тем не менее, подверг критике проект, продвигаемый в рамках Всемирного конгресса, считая, что определение понятия «семья» не входит в компетенции государства и церкви.

«Я негативно отношусь к этому альянсу под названием Всемирный конгресс семьи. Не согласен с продвигаемым им проектом. Считаю, что он объединяет  экстремистские, лобирующие организации, чья деятельность направлена против эмигрантов. Мне кажется неправильным, что и церковь, и государство занимаются определением понятия «семья». В Республике Молдова реалии таковы, что в стране много неполных семей, в которых детей воспитывает один из родителей. А у президента есть много других задач, которые требуют решения», считает Виталие Спрынчанэ.

В реплике советник президента Корнелиу Попович не преминул заметить, что Конгресс объединяет организации с различными мнениями, а предложения, выдвинутые в рамках международного форума позволят усовершенствовать законодательную базу и нормативное поле, направленные на защиту и поддержку семьи.

Советник президента уточнил, что Патриарх Московский и всея Руси Кирилл не будет участвовать в Конгрессе. Его визит в Республику Молдова запланирован на октябрь текущего года.

Всемирный конгресс семей в Респуцблике Молдова проходит впервые. В нём принимают участие более двух тысяч человек из более 40 стран мира.

trm.md





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.