Всегда красивая: 3 ключевых зимних совета


    Что бы там ни говорили, а зима — самое романтичное время года! Свидания в заснеженном парке или на катке, теплый чай на двоих, День святого Валентина в самый разгар холодов. М-м-м… Сказка про любовь. И ты в ней — волшебная принцесса. Боишься, что холода навредят твоей неземной красоте? Тогда следуй нашим советам.

По головам

 

Зимой на твою голову (в буквальном смысле) обрушивается целый ворох проблем. В итоге шикарные локоны сменяются тусклыми прядями. Этому есть простое объяснение — для того, чтобы повредить волосяные луковицы, достаточно всего пять минут постоять на морозе без головного убора.

 

Вывод: твой маст-хэв для ухода за волосами зимой — не новый шампунь с привлекательными обещаниями на этикетке, а теплая шапка. Кстати, о шампунях, масках и кондиционерах. Да, они помогают, но лишь до некоторой степени. Молекулы многих полезных веществ слишком крупные и не могут проникнуть в структуру волоса.

 

Надежнее действовать изнутри. Твоей шевелюре нужны витамины группы B, цинк, железо и бетаин. Последний глубоко увлажнит волосы. В результате ты получишь шикарный блеск и забудешь о ломкости.

 

Февраль налицо

 

Зимой главный враг твоей кожи даже не холод. Ведь чаще всего ей… тепло и сухо. Причем в самом плохом смысле! Воздух в отапливаемых помещениях сушит твое и без того травмированное морозами личико.

 

Так что, выбирая крем, сосредоточься на его увлажняющих свойствах. А о питании кожи лучше позаботиться изнутри. Из полезных веществ тебе пригодится экстракт хвоща полевого — он способствует регенерации тканей и сужению пор. А витамины А, С, Е, аминокислоты защищают кожу от вредного воздействия свободных радикалов и улучшают ее цвет.

 

Острый вопрос

 

Ты, наверняка, заметила, что где-то с декабря ногти стали чаще ломаться или расслаиваться. Решить проблему поможет не толстый слой лака, а масло для ногтей и кутикулы — наноси его раз в два-три дня. А дабы умножить эффект от ухода, поддержи организм в целом (и свои ноготки в частности).

 

Ешь больше витаминов группы B. Они способствуют укреплению ногтей и усиливают их рост. Налегай на кальций, магний и органический кремний (содержится в полевом хвоще) — именно их недостаток может быть причиной расслоения ногтевой пластины. И, наконец, включи в рацион аминокислоты — залог здорового роста твоих ноготков.

 

Бьюти-итог

 

Итак, выглядеть сногсшибательно этой зимой легче легкого! Главное — следовать нашим невероятно простым советам и правильно подобрать витаминный комплекс.

 

cosmo.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.