Врачи рекомендуют тренировать мышцы с первых лет жизни ребенка


    Врачи из Университета Саутгемптона, Англия, рекомендуют родителям приучить детей к спорту с младенческого возраста, чтобы снизить риск появления остеопороза и ожирения.

По словам ученых, прочность и размер костей очень важны, поскольку данные факторы влияют на риск остеопороза и переломов в долгосрочной перспективе. Увеличение пика костной массы на 10% откладывает наступление остеопороза на 13 лет. Поэтому физическая активность важна уже с раннего детства.

 

Ранее британские ученые подсчитали, что только каждый сотый родитель ребенка, страдающего ожирением, может адекватно оценить вес малыша и признать проблему: одна треть опрошенных родителей, оказывается, не видит разницы между здоровой детской упитанностью и ожирением. Особенно заметна такая тенденция не замечать лишний вес у своих детей у чернокожих родителей, мигрантов из Южной Азии, представителей бедных слоев населения и родителей мальчиков.
Заметим, что за последние тридцать лет количество детей, страдающих ожирением, увеличилось в два раза, а подростков с таким же диагнозом стало больше в три раза. При этом, детское ожирение приводит к преждевременной смерти и серьезным проблемам со здоровьем.

 

cosmo.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.