Врачи посоветовали разрешать детям алкоголь


    Лучше разрешать подросткам умеренно употреблять вино в присутствии взрослых, поскольку в этом случае шанс на тяжелый алкоголизм снижается. К такому выводу пришли специалисты по итогам исследования, опубликованного в журнале Addiction, Research and Theory.

Согласно исследованию, опубликованного в журнале Addiction, Research and Theory, дети и подростки, которым было дозволено попробовать бокал вина во время семейных праздников, оказались менее склонны к алкогольной зависимости и вообще имеют гораздо меньше проблем с алкоголем, чем те, для кого алкоголь в присутствии родителей был под строгим запретом.

 

Один из ученых, принимавших участие в опросе, Ли Струнин (Lee Strunin) объясняет эту зависимость разницей в отношении к алкоголю. В первом случае оно более спокойное, а вино воспринимается как дополнение к основному блюду. Во втором случае, начав выпивать, человек может приобрести сознательную или бессознательную склонность самоутверждаться при помощи крепких напитков.

 

Другим моментом, объясняющим эту статистическую закономерность, исследователь назвал то обстоятельство, что за семейным столом дети обычно пробуют более качественные напитки, чем те, что предлагают им их сверстники, и попутно усваивают культуру их употребления.

 

Источник





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.