ВРАЧИ БЬЮТ ТРЕВОГУ: ВТОРОЙ СЛУЧАЙ КОРИ ПОДТВЕРЖДЕН, УГРОЗА ВСПЫШКИ ЭПИДЕМИИ ЕЩЕ АКТУАЛЬНА


    После четырехлетнего перерыва, в Молдове зарегистрирован второй случай заболевания корью. Семилетняя девочка из Рышкань заразилась корью в Одессе, где она проводила зимние праздники с родителями (по статистике, Одесская область занимает первое место в Украине по числу заболевших корью). Ребенок не состоял на медицинском учете по месту жительства, не посещал ни одно учебное заведение и не был привит от кори и других инфекционных заболеваний. Девочка заболела 31 января, а через 5 дней ее состояние ухудшилось. Девочку доставили в муниципальную больницу Бельц, в инфекционное отделение. После прохождения лечения, ребенок был выписан и сейчас чувствует себя удовлетворительно.

5 ФАКТОВ, КОТОРЫЕ НУЖНО ЗНАТЬ О КОРИ

Министерство Здравоохранения, Труда и Социальной Защиты неоднократно предупреждает население о том, что в Украине и Румынии, а также и в других европейских странах, существует неблагоприятная эпидемиологическая ситуация по кори. Родителей призывают вакцинировать детей, поскольку вакцинация - единственный надежный способ защиты от кори. Кроме того, эпидемиологи рекомендуют родителям избегать многолюдных мест и воздерживаться от поездок с невакцинированными детьми, особенно в те страны, где зафиксированы вспышки эпидемии.

Вот самые важные моменты, которые нужно знать о КОРИ:

1. Корь – одна из самых заразных инфекций (индекс контагиозности приближается к 100%).

2. Опасна не сама инфекция, а вызванные ею осложнения, такие как пневмония, менингит, отит, миокардит, а также различные необратимые процессы для организма, которые могут привести к летальному исходу.

3. Вирус кори передается напрямую, воздушно-капельным путем, во время чиха, кашля или контакта с инфицированным человеком. В то же время, корь может передаваться косвенно через инфицированные поверхности, такие как мебель, посуда, игрушки и т.д.

4.    Обычно корь начинается с высокой температуры (до 40 градусов Цельсия), красных глаз (конъюнктивит), боязни света, слезливости, выделений из носа и сухого кашля. Вскоре появляются высыпания на коже - красные пятна, напоминающие языки пламени. За 3 дня, пятна распространяются по всему телу.

5. Не следует путать корь с краснухой и ветрянкой. Корь и краснуху путают в начальной стадии, из-за схожести высыпаний. Но корь гораздо опаснее!

0B6M5990.jpg

Почему мы должны вакцинировать детей от КОРИ? Насколько безопасна и эффективна вакцина?

●     Вакцина ROR защищает сразу от трех опасных инфекций — КОРИ, КРАСНУХИ и ПАРОТИТА.

●     Вакцину делают бесплатно во всех поликлиниках страны, и она не отличается по качеству от вакцины из приватных клиник! Все вакцины в учреждениях общественного здравоохранения приобретаются через ЮНИСЕФ и сертифицированы Всемирной Организацией Здравоохранения (ВОЗ). Частные учреждения сотрудничают с бельгийским производителем вакцин, а государственные учреждения - со всеми производителями вакцин, прошедшими предварительную квалификацию Всемирной Организацией Здравоохранения. ВНИМАНИЕ: Среди вакцин, с которыми работают в Молдове, есть препараты, произведенные в Индии. В связи с более дешевой рабочей силой, цена такой вакцины ниже. К сведению, производители вакцин из США и Европы открыли филиалы в Индии, Мексике и других странах. Вакцины производятся по британской технологии, которая соответствует стандартам качества ВОЗ и ЮНИСЕФ.

●     Внимание!!! Вакцины признаны самыми безопасными фармацевтическими препаратами, которые подвергаются самому строгому контролю до ввода в обращение. Иногда требуется очень много времени для того, чтобы вакцина прошла через все стадии производства и контроля, вплоть до десятилетий.

●     Незначительные реакции после вакцинации являются нормой. Подготовьте ребенка к вакцинации – объясните, что он почувствует небольшой укол, а в месте укола появится небольшое покраснение или опухлость. Место укола может болеть, с незначительным повышением температуры. Как правило, эти реакции проходят сами по себе в течение 1-3 дней и не представляют никакой опасности.

●     Здоровый ребенок не нуждается в медицинской подготовке перед вакцинацией. Важно, чтобы у него не было высокой температуры (свыше 38°C), чтобы ребенок был отдохнувшим, сытым и спокойным.

●     Согласно Национальному графику иммунизации, рекомендованному ВОЗ и ЮНИСЕФ, полный курс вакцинации с помощью ROR осуществляется в 3 этапа, вводится внутримышечно детям в возрасте 12 месяцев, 6-7 лет и 15-16 годам.

●     Вакцина ROR хорошо переносится детьми. Эпидемиологи страны утверждают, что в последние несколько лет не сообщалось ни о легких, ни о побочных реакциях. Даже если вакцинированный человек заражается вирусом, что крайне редко, он переносит инфекцию легче, чем невакцинированный человек.

●     Многочисленные статьи в Интернете, в которых пишут, что ROR – спорная вакцина, вызывающая аутизм у детей, заставляют многих родителей отказаться от вакцинации. Несмотря на такие вбросы, медицинское сообщество утверждает, что нет никакой связи между иммунизацией и аутизмом! Нет никаких научных доказательств того, что какая-нибудь из вакцин способна вызвать расстройства неврологического развития, такие как аутизм или другие патологии. Все скептические мнения о вакцинации были опровергнуты сложными научными исследованиями, проведенными с участием сотен тысяч детей. Врачам-скептикам пришлось публично отказаться от своих заявлений и прекратить врачебную практику.

●     Полная вакцинация ROR обеспечивает продолжительную защиту, в большинстве случаев, на всю жизнь.

●     Вакцина ROR не содержит вредных веществ! Для максимальной эффективности, помимо вирусоподобных частиц, вакцина содержит незначительные количества адъювантов (веществ, которые способствуют усилению иммунного ответа организма). Вакцина ROR не содержит тиомерсал и сульфат алюминия (безвредные вещества для человеческого организма, в чрезвычайно малых количествах используемые в производстве вакцин).

●     Сульфат алюминия – адъювант, который часто используется в производстве вакцин для усиления иммунного ответа. Это вещество, с которым мы ежедневно контактируем через воздух, воду, продукты питания, косметику и т. д. 80-летняя статистика использования миллионов доз алюминиево-содержащих вакцин доказывает, что такие препараты не вызывают проблем со здоровьем.

●     Вопреки слухам, современные вакцины НЕ СОДЕРЖАТ тиомерсал (разрешенный безопасный консервант, используемый в некоторых вакцинах против гриппа, содержащих множественные дозы во флаконе) или ртути в любой другой форме. В других типах вакцин, содержание адъювантов настолько мало, что не представляет никакой опасности. Эти вещества быстро и без последствий выводятся из организма.

●     Продолжая тему безопасности вакцин, простой пример: одна банка консервированного тунца содержит количество ртути, равное 100 дозам вакцины против гриппа, а употребляя сэндвич с сыром, мы усваиваем дозу алюминиевых солей, равную 10 таким же вакцинам.

Для получения дополнительной информации, посетите официальный сайт Национального центра общественного здравоохранения www.cnsp.md или страницу ВОЗ.





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.