Врач рассказала, чем могут быть опасны антисептики


    При выборе антисептика для рук необходимо внимательно изучить этикетку, так как в его составе могут оказаться вредные вещества, заявила "Вечерней Москве" врач-дерматолог и косметолог Анна Сергукова.

2-65.png

Так, в некоторые гели добавляют триклозан, который обладает антибактериальным эффектом, однако содержит патологические микроорганизмы, имеющие повышенную стойкость к антибиотикам. Более того, использование этого соединения может привести к развитию стафилококка и формированию устойчивости к микроорганизмам. В этом случае антисептик станет неэффективным, сказала врач, передает ria.ru.

Сергукова добавила, что предотвращающие размножение бактерий парабены нейротоксичны и могут привести к раздражению кожи.

Синтетические ароматизаторы с фталевой кислотой, которые часто добавляют в антисептики, способны вызвать гормональный сбой, указала она. Дерматолог посоветовала выбирать бесцветные гели без отдушки.

Собеседница издания отметила, что эффективность антибактериальных средств зависит от концентрации спирта и от того, насколько у человека грязные руки.

"Лучше всего антисептик работает в сочетании с мылом. Особенно если кожа рук жирная, то один гель не справится", — объяснила она.

Сергукова подчеркнула, что в домашних условиях сложно сделать хорошее антисептическое средство: этанол в нем часто заменяют на водку, которая не дает необходимого антибактериального эффекта.

ria.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Vizitator БАГИРА

Postat

а что вас удивляет, это они создают всё, чтоб травить всех всеми способами, создают госты и стандарты для производителей, начиная от состава хлеба и йогурта, и до состава медикаментов и косметики :) 

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu
Distribuie pe alte site-uri


Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.