Возобновляем цикл экскурсий «Мамин спасатель»


    Каждый маленький мечтатель желает посмотреть, как же проходят будни в полиции, чем  занимается то или иное отделение. Да что там ребёнку, каждому взрослому в тайне хочется включить сирену в полицейской машине и примерить форму.

Мы возобновляем экскурсии в полицейскую часть.

22 апреля  в 10:00  mama.md приглашает деток на ипподром. В полиции работают и выполняют свои обязанности не только работники полицейской части, но и лошади. Их рабочий день длится около шести часов. Сотрудники полиции расскажут какие задачи они выполняют верхом и почему нельзя гладить полицейских лошадей. 

Дата: 22 апреля

Время: 10:00

Адрес: Петрикань, 88А (Ипподром)

На данный момент группа уже набрана, ожидайте анонса на следующую экскурсию!

цикл-мамин-спасатель-2-ru.png

Fiecare copil visează să vadă, cum oare trece ziua de lucru la polițiști, cu ce anume se ocupă fiecare birou. De ce să vorbim doar de copii, când până și fiecare adult își dorește în taină să pornească sirena în mașină și să măsoare uniforma de polițist.

Pe 22 aprilie, la orele 10:00, la hipodromul mama.md organizează excursia mult așteptată. La sectorul de poliție lucrează și își îndeplinesc obligațiunile nu doar lucrătorii poliției, ci și caii. Ziua lor de muncă durează aproape șase ore. Polițiștii vor povesti ce sarcini îndeplinesc călăre și de ce nu e voie să mângâi caii de poliție.

Data: 22 aprilie

Ora: 10:00

Adresa: Petricani, 88A (Hipodromul)

La momentul actual, grupul este format, așteptați anunțul pentru următoarea excursie.

цикл-мамин-спасатель-2-ro.png





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Vizitator Елена

Postat

объясните как снять свои имена из заявок? У нас планы изменились и не хотелось бы занимать чужие места. (2 ребенка). 

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu
Distribuie pe alte site-uri
Administration

Postat

3 часа назад, Гость Елена сказал:

объясните как снять свои имена из заявок? У нас планы изменились и не хотелось бы занимать чужие места. (2 ребенка). 

позвоните по номеру 79996972

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu
Distribuie pe alte site-uri


Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • julia122997
      De julia122997
      В результате мер, предпринятых полицейскими, установлена личность женщины. Ею оказалась уроженка Дондюшанского района в возрасте 25 лет. Мать ребенка заявила полицейским, что не может объяснить свой поступок, так как была в состоянии аффекта. Женщину не задержали, так как она воспитывает еще двоих детей.
      По данному случаю заведено уголовное дело в связи с оставлением в опасности. Обвиняемой в этом преступлении грозит штраф в размере до 27 тыс. 500 леев, или неоплачиваемый труд в пользу общества от 180 до 240 часов, или тюремное заключение на срок до 2 лет.
      Чуть позже женщина, со слезами на глазах, призналась в студии передачи Vorbește Moldova, что готова сесть в тюрьму, лишь бы ее не лишили родительских прав.
      «Да, я готова пойти добровольно, признаться. Я приму любые последствия, только чтобы ребенок был рядом со мной. У меня есть шанс сохранить его. Посадят меня или нет, меня не волнует. Я хочу взять его на руки, вот и все», – заявила женщина.
      «Я готова на все, только чтобы вернуть моего ребенка и не потерять этих двоих, потому что в этом смысл жизни», – добавила она.
      Источники в ГИП утверждают, что женщина будет подвергнута медицинскому обследованию, чтобы подтвердить или опровергнуть, что она действительно мать брошенного ребенка. В то же время они подтверждают, что у женщины есть еще двое детей, о которых она заботится.
      Пока непонятно, почему женщина оставила малыша в подъезде.
      Муниципальные власти объявили, что если мать ребенка будет идентифицирована, ребенок будет реинтегрирован в биологическую семью. А если это невозможно, то начнется процедура усыновления ребенка.
      Напомним, что в прошлый четверг месячный малыш был найден в коляске в подъезде дома на Буюканах. 
      noi.md
    • julia122997
      De julia122997
      «В ходе совместной работы мы узнали об Общинном доме, где живут дети с особыми потребностями, у них не было своего транспорта, они были практически заперты в четырёх стенах. Мы не сомневались ни секунды и решили, что поможем детям узнать окружающий мир, а миру — познакомиться с этими детьми. Теперь дети и сотрудники Общинного дома могут ездить по своим делам в комфортных и безопасных условиях. Недавно мы все вместе съездили на экскурсию в зоопарк», — рассказывает менеджер по корпоративной социальной ответственности Kaufland в Румынии и Республике Молдова Анна Катарина Шайдерайтер.

      В Kaufland уверены, что только участие и вовлеченность могут привести к переменам, изменить мир к лучшему, а радость в глазах детей и сотрудников — лучшая оценка усилиям компании. 
      Покупка автобуса, оснащенного всем необходимым для особых потребностей детей Общинного дома, стала возможной благодаря трехлетнему партнерству CCF/HHC Moldova и Kaufland — одной из ведущих компаний, продвигающих политику социально-корпоративной ответственности.

      Общинный дом для детей с ограниченными возможностями в Кишиневе был создан в 2015 году при финансовой поддержке фонда Hope and Homes for Children и CCF Moldova. Позже управление проектом, его стабильное и благополучное функционирование продолжило Управление по защите прав ребенка. Там обеспечен индивидуальный подход к каждому из 11 детей, они получают лечение и уход в отличных условиях. В Общинном доме есть всё, чего дети были лишены в интернатной системе, там сложилась гармоничная, почти семейная, атмосфера. Особенности этих детей определяют их абсолютную зависимость от взрослых — их выход за пределы дома был практически невозможен, в срочных случаях вынуждены были вызывать скорую помощь или пользоваться услугами неприспособленных для этого машин такси. 
      Напомним, в 2018 году компания Kaufland предоставила 60 тысяч евро на строительство материнского центра в Новых Аненах, где временное убежище и помощь получают мамы с детьми, оказавшиеся в сложной ситуации. Новая социальная служба стала возможной благодаря инициативе CCF/HHC Moldova. 
    • julia122997
      De julia122997
      Только за последние 24 часа было зарегистрировано 4 случая, в которых пострадали дети. В связи с этим полиция рекомендует не оставлять детей без присмотра; запрещать играть на дорогах; следить, чтобы детям в руки не попадались опасные для жизни и здоровья предметы; и контролировать, чтобы никто не купался в водоемах без сопровождения взрослых.
      tvc.md
    • maria981s
      De maria981s
      И вот — долгожданное событие состоялось! Об этом сообщил как сам «Мамаход», так и городские новостные порталы и издания.

      Так, среди них оказался блог «Фиеста», который разместил новость о состоявшейся экскурсии, сопроводив ее совершенно нейтральной подводкой и небольшим фотоотчетом. А потом в комментариях к новости, размещенной в представительстве «Фиесты» в ВК, разверзлась адская бездна (да, опять!).
      Под постом с охватом в 34 тысячи пользователей было оставлено почти 300 комментариев — как нетрудно догадаться, очень многие из них были написаны в грубой и даже хамской форме.

      Первый же комментатор назвал идею проведения экскурсии для мам по Эрмитажу «чущью», и у него нашлось довольно много единомышленников (в том числе женщин).
      Вот несколько примеров высказываний о музейном мероприятии: «Что за нужда с коляской переться в Эрмитаж? Может, еще и памперсы там начнут менять, и грудью кормить, а что?», «Сама мама в декрете до трех лет, но последнее место, куда бы я потащила (именно потащила, потому что по своей воле годовалый ребенок хочет на улице с горки кататься) — это музей», «Задолбали вы своими дитачками вконец уже, поймите уже, что остальным они не в радость и то, что вас умиляет, других бесит», «Нечего детям в колясках делать в музее или в театре держите своих орущих мелких дома!». И так далее.
      Матерей обвинили в том, что они пошли в музей только потому, что хотели попозировать для фотографий в Инстаграме, предложили им посещать детские площадки и центры и другие «специально отведенные» для мам с детьми места, оставлять детей на «нянек или папаш», сидеть дома до окончания декрета, не портить полы в музее. «Если женщина прется с коляской в Эрмитаж, она нифига не высокодуховна, она эгоистичная яжмать, которой надо просто выпендриться», — считают люди, которые живут рядом с нами.

      Тех комментаторов, которые аргументированно объяснили, почему подобная точка зрения не только ошибочна, но и обидна (Артем Шабунин, респект таким пацанам!), противники экскурсии для мам с колясками назвали троллями. Все попытки спокойно объяснить критикам, что женщина имеет право пойти с младенцем в музей (притом что в Эрмитаже разрешено находиться с колясками), приводили к новому витку недовольства и возмущения со стороны тех, кто высказывался против.

      В общем, конечно, для большинства из нас такое отношение к материнству в России — не новость. Но все-таки каждый раз, когда какие-то проекты пытаются интегрировать родителей в обычную, повседневную жизнь, в душе теплится надежда на то, что в женщинах и мужчинах с детьми все наконец начнут видеть людей. Но нет. С прискорбием вынуждены констатировать, что пока этого не происходит: «Женщина с ребенком должна понимать, что она не богиня и вокруг находятся люди, которые не обязаны слушать ее орущего обкаканного пузожителя».
      НЭН связался с проектом «Мамаход», чтобы получить комментарий второй стороны. Нам ответила Екатерина Зайцева, которая отнеслась к ситуации философски: по ее мнению, такая точка зрения на культурный досуг матерей с детьми — следствие общей неудовлетворенности общества уровнем жизни. Отметим, что представительница «Мамахода» не обделена чувством юмора и сочувствием к участникам дискуссии: «Зачастую людям просто негде поговорить, им грустно, ночи сейчас длинные».

      «Более всего мне не хочется разводить холивар, так как позицию людей и их мышление не изменить. Те кто пишут, сами в Эрмитаже не были наверняка довольно давно. Мне хватает по-хорошему удивленных гостей музея, которые задают множество вопросов, почему такая группа пришла в Эрмитаж, что это за шествие такое, общаются с малышами, помогают мамам с коляской. В самом музее, у гостей, смотрителей, гидов наша группа не вызывает недоумения, потому как уровень культуры у этих людей достойный и они готовы, что мамы с колясками также могут быть гостями музея», — отметила Екатерина.
      n-e-n.ru
    • Calandrella
      De Calandrella
      Как сообщает Полиция РМ, в этом году на международном уровне лозунгом мероприятия объявлен призыв: "Создавайте, общайтесь и делитесь уважением: хороший Интернет начинается с тебя". Это лозунг представляет собой адресованный всем призыв к действию, нацеленный на повышение осведомленности о роли общества в создании более безопасного интернета.
      В этом году в Республике Молдова День интернет-безопасности будет организован национальными властями при активном участии гражданского общества и представителей бизнес-среды.
      Центр по борьбе с информационными преступлениями планирует провести ряд акций по продвижению более безопасного интернета с участием нескольких партнеров.
      Мероприятия будет посвящены продвижению идей онлайн-безопасности и информационной безопасности, повышению осведомленности населения об онлайн-угрозах.
      В этом контексте Национальная полиция вновь обращает внимание всех родителей, преподавателей и воспитателей на серьезность этой проблемы. Ведомство призывает их проявлять осторожность и контролировать безопасное пользование, в том числе детьми, виртуальным пространством.
      В настоящее время сотрудники Центра по борьбе с информационными преступлениями продолжают принимать меры по предотвращению и пресечению преступлений, связанных с киберпреступностью.
      Полиция призывает лиц, которые стали жертвами подобных действий или знают о таких случаях, сообщить об этом, позвонив по следующим телефонам: 022 577 153, 078 090 902 - Дежурная часть Национального инспектората расследований или написав на адрес электронной почты Центра по борьбе с информационными преступлениями ccci@mai.gov.md.
      Дополнительную информацию об опасностях бесконтрольного доступа к интернет-пространству можно получить на сайте siguronline.md, где размещены видео-, аудиоматериалы, рекламные плакаты, а также соответствующие законодательные акты.
      point.md
  •