ВОЗМОЖНО ЛИ СОХРАНИТЬ ЛЮБОВЬ НА РАССТОЯНИИ


    5 советов, которые помогут сохранить отношения

Шутка о том, что идеальный муж — это никогда не бывающий дома капитан дальнего плавания, кажется смешной лишь до того момента, пока вы на себе не почувствуете ее актуальности. Отношения на расстоянии — непростое испытание, которое выдержит далеко не каждая пара, и даже изобилие современных технологий (от скайпа до приложений, сообщающих о вашем местонахождении, и различных мессенджеров) порой не спасает влюбленных от болезненных расставаний. Но, оказывается, временная разлука способна не только не разрушить отношения, но и, напротив, сделать их крепче и гармоничнее. Так как сохранить любовь на расстоянии?

 

690x677_1_267a1e961277bc62ddf0736bf24eddbf@700x687_0xd42ee42a_13454411433864915.jpeg

 

НАХОДИТЕ ПЛЮСЫ

Как утверждают психологи, отношения на расстоянии — не только нешуточная проверка пары на прочность, но еще и эффективная школа взаимопонимания, терпения и любви. Так, в результате исследование, проведенного в Корнелльском университете, выяснилось, что пары, живущие вместе, как ни парадоксально, в 63% случаев считают свои отношения менее крепкими, нежели влюбленные, вынужденные находиться в разлуке. Причина проста: оказываясь вдалеке от любимых, мы вспоминаем о том, что отношения — это труд, требующий каждодневных усилий; мы стараемся быть внимательными, чуткими, слушать друг друга, делиться своими чувствами, уделять друг другу время — то есть учимся всему тому, чем порой пренебрегаем, живя в одной квартире. «Влюбленные, живущие вместе, могут несколько дней подряд находиться в одном пространстве, смотреть телевизор, одновременно завтракакть и ужинать, но так и не найти пяти минут для разговора по душам, — комментируют свою работу авторы исследования. — Оказавшись за сотни километров друг от друга, мы вынуждены прилагать усилия к тому, чтобы наше общение было более глубоким, искренним и интересным, — а оттого, как ни парадоксально, становимся ближе друг другу».

ПЛАНИРУЙТЕ БУДУЩЕЕ

Расставание само по себе мучительно, но неизвестность делает его просто невыносимым — а значит, вам необходимо набраться смелости и заранее расставить все точки над i. Честно ответьте себе на вопрос: насколько для вас в принципе важны эти отношения? Сумеете ли вы ради них отказаться от соблазнительного приглашения на работу, которое вполне может стать итогом вашей длительной стажировки, и будут ли они для вас достаточной причиной вернуться после того, как вы, проживя в другом городе даже несколько месяцев, обрастете выгодными знакомствами и полезными контактами? Говорите о будущем, стройте планы — зная, что расставание временно, скучать по любимому и считать дни до счастливой встречи намного проще, чем пребывать в неведении и мучиться от ревности, сомнений и страхов.

 

690x640_1_4ca28e1b51811d30fa701c71d23fe684@700x650_0xd42ee42a_14144882681433864915.jpeg

 

НАЗНАЧАЙТЕ СВИДАНИЯ

Да-да, именно свидания помогут сохранить любовь на расстоянии — хотя и виртуальные, и за тысячи километров друг от друга. Пусть у вас нет возможности посмотреть вместе хороший фильм, обнявшись под пледом на диване, — но вы можете, выбрав картину, устроить одновременный просмотр и обмениваться впечатлениями в процессе. При желании благодаря скайпу можно даже время от времени устраивать совместный романтический ужин: зажгите свечи, наденьте вечернее платье, включите расслабляющую мелодию — и наслаждайтесь трапезой в обществе любимого (пусть даже он находится по ту сторону экрана).

 

690x505_1_28a6ca14986796b1cc02190c0a7d1072@700x513_0xd42ee42a_8590089101433864915.jpeg

 

НАБЕРИТЕСЬ ТЕРПЕНИЯ

Если умение доверять и отпускать контроль — не самое сильное ваше качество, то сохранить любовь на расстоянии вам будет куда сложнее. Никакие самые продвинутые технологии не сообщат вам, где именно находится ваш возлюбленный и чем он занят, когда вы не разговариваете с ним по телефону или в скайпе — а значит, поводы для ревности и беспокойства можно находить ежедневно. Чтобы не разрушить отношения беспочвенными скандалами, просто примите тот факт, что ваш любимый будет проводить время — и свободное время в том числе — с другими людьми, и лучшее, что вы можете сделать, — это доверять ему, не пытаясь контролировать ситуацию ежесекундно.

БУДЬТЕ ИЗОБРЕТАТЕЛЬНЫ

Чтобы сохранить любовь на расстоянии, старайтесь находить новые способы проявить внимание к любимому и сохранить ощущение близости. Вместо привычного «Скучаю» отправьте ему сэлфи в его любимой футболке; помогая ему собирать вещи, тайком спрячьте в карманах одежды записки с приятными словами — ему будет так приятно находить их. Наконец, попробуйте вести совместный блог о вашей жизни на расстоянии — он может быть доступен вам двоим или открыт для ваших друзей, — публикуйте в нем ежедневные заметки, делитесь фотоснимками и видео — это поможет хоть чуть-чуть компенсировать дефицит общих впечатлений и ощущения близости.

 

 

источник





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.