Вот как подобрать наиболее удачную прическу по форме лица


    Прическа — важный элемент образа. Многие женщины не знают, какая прическа им идет и даже не подозревают, насколько удачно подобранная стрижка может улучшить внешний вид. Здесь важно всё: форма лица, цвет и структура волос и т.д.

Предлагаем несколько полезных советов, которые помогут правильно подобрать прическу по типу лица.

 

Для начала определим тип лица.

 

Внимательно изучите отражение в зеркале или свою фотографию, чтобы определить тип лица.

 

Овал. Удлиненное лицо с широкими скулами. Подбородок и лоб имеют примерно одинаковую ширину.
Удлиненная форма. Вытянутое лицо, ширина скул, лба и подбородка примерно равна или имеет почти незаметную разницу.
Квадрат. Лицо с довольно широкой нижней челюстью, с четкими линиями, в контрасте с узким лбом. Высота лица примерно равна ширине.
Сердцевидное (или треугольное) лицо. Достаточно широкие скулы, переходящие в резко зауженную часть подбородка. Заостренный маленький подбородок и угловатые линии. Часто встречается у славянок.
Круглое лицо. Равномерная ширина скул и подбородка, узкий или средний лоб, плавные круглые линии перехода.
Ромбовидное лицо. Лицо расширяется в районе скул и имеет узкие линии лба и подбородка. Достаточно редкий тип.
Грушевидное лицо. Также относится к редким типам лица. Визуально тяжелая область скул и нижней челюсти в сочетании с узкой зоной лба.

 

56c43ecb527fd_11.jpg
Подбираем прическу

 

Во время выбора прически самое главное – учесть недостатки в пропорциях. Основная задача: зрительно скорректировать форму лица и головы, чтобы добиться баланса.

 

Овал

 

Общие советы

 

Если овальное лицо имеет немного вытянутую форму, стоит отдать предпочтение удлиненным стрижкам и челкам. Удачным решением станут естественно спадающие пряди с легким объемом у корней в зоне лба. Если лоб слишком высокий, лучше выбрать прямую или косую челку.

 

Челка
Овальное лицо хорошо будет смотреться и с челкой, и без нее. Наиболее удачной будет косая многослойная челка, однако такую можно сделать только с достаточно густыми волосами средней жесткости.

 

Длина
Эта форма лица является одной из наиболее универсальных, поэтому и в длине особых ограничений нет. Подойдут и прямые волосы одной длины, и многоярусные стрижки (в стиле каскада), и удлиненное каре и классический боб.

 

56c43ee930722_12.jpg
56c43ef4f3bf1_13.jpg

 

Круг

 

Общие советы
Обладательницам круглого лица нежелательно делать широкую челку. Также лучше не делать завивку – локоны и волны еще сильнее подчеркнут круглые линии. Не очень удачно будут смотреться стрижки с кончиками возле скул и щек (например, каре или лесенка). Избегайте горизонтальных линий и не делайте ровный пробор, при окрашивании лучше используйте несколько близких оттенков, а не один равномерный тон.

 

Лучше всего подойдут многоярусные стрижки и прически с объемом на макушке. Если волосы вьются от природы, то постарайтесь отрастить длину и не устраивайте эксперименты с короткими стрижками. Визуально удлинить лицо может высокий конский хвост. Если волосы тонкие и не очень густые, выбирайте удлиненный тип прически, в которой прикрыты уши.

 

Челка
Челка с такой формой лица может быть выбрана только при ровной структуре волос. Её лучше делать асимметричной и каскадной. Избегайте прямых или слишком пышных челок. Косую челку делайте только в том случае, когда основная длина позволяет прикрыть уши.

 

Длина
Круглолицым женщинам больше всего подходят короткие многослойные прически. Идеально будет смотреться удлиненное каре без челки, короткие боб или пикси.

 

56c43f09812dd_14.jpg

 

Квадрат

 

Общие советы
Избегайте причесок с прямыми волосами, открытым лбом, короткими и густыми однослойными челками, симметричных причесок с длиной до подбородка, а также не зачесывайте волосы назад.

 

Старайтесь прической смягчить черты квадратной формы лица. Для этого лучше подбирать асимметричные стрижки и косые челки. Также подойдут локоны и кудри. Делайте легкий прикорневой объем, чтобы визуально сузить подбородок.

 

Челка
Лучше всего вам подойдет косая многослойная челка, которая заканчивается в области скул.

 

Длина
Квадратной форме лица подойдет любая длина волос. Если вам нравятся короткие стрижки, лучше делайте их максимально объемными и асимметричными. Поклонницам длинных волос обязательно надо слегка завивать их. Главное не допускайте идеальной гладкости и не используйте прямой пробор.

 

56c43f3c6e018_15.jpg
56c43f4358e7b_16.jpg

 

Треугольник и ромб

 

Общие советы
Категорически не подходят для этой формы лица короткие и широкие челки, прически с зачесанными назад волосами (особенно с боков) и слишком короткие стрижки. Не рекомендуется носить зачесанный назад хвост и волосы с единой длиной.

 

Главная задача для обладательниц такого типа лица — зрительно расширить нижнюю часть и добиться ее баланса с областью лба. Треугольному лицу хорошо подойдут трапециевидные стрижки, локоны и каре, особенно с завитыми наружу кончиками. Также неплохо будут смотреться прически, наиболее широкая часть которых находится на уровне скул или подбородка.

 

Челка
Лицо в форме сердца будет отлично смотреться с филированной косой челкой. Если лоб слишком широкий, лучше носить удлиненную прямую челку.

 

Длина
Лучший выбор для вас — удлиненное каре, а также стрижки до середины шеи и начала плеч. Поклонницам длинных волос надо обязательно при помощи укладки давать дополнительный объем на концах. Особенно удачно с таким типом лица смотрятся локоны и волны.

 

56c43f5ada6ac_17.jpg

 

Прямоугольник

 

Общие советы
Избегайте излишнего объема в области макушки, не носите длинные гладкие волосы, особенно с прямым пробором. Лучше не выбирать прически, которые открывают лицо, – это только подчеркнет его длину.

 

Обратите внимание на челки, которые прикрывают лоб и укорачивают длину лица. Используйте многослойные стрижки, кудри и локоны, особенно если у вас длинные волосы.

 

Челка
Для прямоугольного типа лица лучше всего подойдут пышные косые и прямые челки, которые прикрывают брови или заканчиваются чуть ниже уровня скул.

 

Длина
Выбирайте среднюю или умеренно короткую длину. Хорошо подойдет удлиненный боб, с пышной челкой. Если у вас длинные волосы, желательно добавлять прикорневой объем, делать локоны. Также вам подойдут укладки в стиле ретро и прически, в которых кончики подвернуты внутрь.

 

56c45eb64f0b4_kakpodobratpricheskupoformeprjamougolnogolica.jpg

 

zapiskiprofana.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.