ВКУСНОЕ ПРОБУЖДЕНИЕ: ЛУЧШИЕ ЗАВТРАКИ МИРА


    Завтрак — это ожидание нового дня, и чем более вдохновенным и впечатляющим он будет, тем интереснее и насыщеннее пройдет день. Как правило дома наш завтрак не отличается разнообразием. Зачастую, торопясь на работу, мы что-то хватаем на скорую руку или ограничиваемся чашкой кофе.

Другое дело – путешествия, во время которых можно сполна насладиться неторопливым завтраком. Не зря во всем мире отели уделяют завтракам такое большое внимание, стараясь сделать для своих гостей из утренней трапезы вкусное и радостное приключение.

В каждой стране есть свои традиции завтроков. В хороших отелях гости могут попробовать блюда, которые обычно утром едят местные жители, или получить стандартный завтрак, привычный для большинства.

Представляем вам лучшие завтраки мира.

0e8ecb.jpg

 

 

Английский завтрак

Пожалуй, самый распространенный вариант (часто также носящий название «континентальный») — для тех, кто не хочет мудрить и экспериментировать с утра пораньше и предпочитает классический проверенный вариант, изобретенный в Англии! В состав полной версии завтрака непременно входят яйца, бекон, сосиски, бобы, грибы, картофельные котлетки (hash brown potato) и тосты. Ну и конечно, никак не обойтись без чашки кофе или черного чая — с неизбежным молоком!

 

a4f41e.jpg

 

 

Завтрак по-шведски

Его практически невозможно представить без особых шведских блинчиков, по-шведски называющихся Pannkakor. Это тонкие блинчики, приготовленные из бездрожжевого теста и обжаренные с двух сторон, которые обычно подаются со сладкой фруктовой начинкой. Настоящее объедение для сладкоежек!

 

358760.jpg

 

 

Завтрак по-итальянски

То ли люди в Италии слишком ленивы по утрам для приготовления плотного завтрака, то ли просто оставляют в желудке место для большой сырной пиццы на обед или для спагетти с соусом песто на ужин! ;) Так или иначе, но чаще всего они едят на бегу завтрак под названием ‘cappuccino e cornetto’ или капуччино с круассаном. Быстро, просто, вкусно!

 

643f48.jpg

 

 

Американский завтрак

Вариантов тут возможно множество, но одним из тех, которые встречаются в США чаще всего, являются толстые блинчики или вафли со взбитыми сливками и сиропом, которые непременно сопровождает пара кусочков бекона и яичница! Сочетание может показаться несколько странным, зато уж точно сможет удовлетворить как сладкоежек, так и любителей солененького!

 

9c7fb4.jpg

 

 

Французский завтрак

Конечно же, круассаны, круассаны и еще раз круассаны!!! Ну а дальше — полный полет фантазии! Посыпка из толченого миндаля, масло, шоколад или сливки — хороший круассан ничем не испортишь!

 

e957a2.jpg

 

 

Завтрак в Индии

Индийская кухня очень отличается от штата к штату и от севера к югу и запада к востоку. В одних частяхИндии принято начинать день с жареной картошки с карри и бобами, в других — с лепешки наан с луковой или сырной начинкой… Но мне больше всего запомнился южноиндийский вариант завтрака — масала доса! Это огромных размеров вкуснейший хрустящий «блинчик» из чечевичной и рисовой муки, свернутый в трубочку и начиненный картофелем. В качестве соусов к нему непременно подаются в маленьких мисочках самбар (соус из чечевицы, овощей и специй) и чатни (чаще всего — с легким привкусом кокоса). Съел такой блинчик — и весь день свободен!

 

fd4f1e.jpg

 

 

Завтрак во Вьетнаме

Надо сказать, вьетнамцы по части завтрака отличились немного больше других народов. Уж очень их утреннее лакомство выбивается из общей яично-блинно-мюслевой массы! ;) Ибо на завтрак они предпочитают есть… суп! И не просто суп, а любимый всеми вьетнамцами «фо». Он представляет собой крепкий говяжий бульон с плоской рисовой лапшой и говяжьей вырезкой, который наливается в пиалу и приправляется по вкусу зеленью, луком, перцем и соком лимона. Ну чем не отличное начало дня?

 

65df96.jpg

 

 

Завтрак в Перу

Говорим о еде в Перу — говорим о севиче, неважно — завтракаем мы, обедаем или ужинаем. Севиче представляет собой блюдо из сырой рыбы и морепродуктов, замаринованных в соке лимона или лайма и приправленное перцем чили. После такой утренней трапезы заряд энергии обеспечен на весь день!

 

0ad65f.jpg

 

 

Завтрак в Боливии

А в Боливии для завтрака придумали свой собственное особое блюдо! Saltena — это что-то среднее между эмпанадой и корнуэльским пирожком. Они обычно начинены мясом и овощами с легким добавлением сахара для того, чтобы вкус стал более пикантным.

 

94990e.jpg

 

 

Египетский завтрак

Египтяне на завтрак повсеместно выбирают блюдо под названием Foul Mudammas. Оно состоит из стручковой фасоли, нута, чеснока и лимона. Часто блюдо заправляется оливковым маслом, кайенским перцем и соусом тахини, а сверху выкладывается нарезанное дольками вареное яйцо и овощи. После такого пикантного начала дня необычное его продолжение просто неизбежно!

 

5a88f4.jpg

 

 

Завтрак в Китае

Завтрак в Китае, очень похож на обед в Китае и на ужин в Китае! ;) Скорее всего это будет лапша, рис и тушеная курица с овощами.

 

878966.jpg

 

 

Завтрак в Малайзии

Малайзийцы из тех, кто придумал себе свое собственное блюдо для завтрака и получает от него огромное удовольствие! Начало дня любого малайца — неизбежный наси лемак! ;) Это блюдо, популярное на всей территории Малайзии, состоит из риса, приготовленного в кокосовом молоке. Его подают с ikan bilis (анчоусами), самбал, вареными яйцами, жареным арахисом и кусочками огурца. Все это великолепие заворачивается в банановый лист — и завтрак готов!

 

34da4f.jpg

 

 

Колумбийский завтрак

В Колумбии существует множество вариантов завтрака, чтобы наполнить вас силами и энергией на весь день. Одним из самых популярных является блюдо под названием changua. Он приготавливается из молока, лука-шалот и сыра. Нежное и сливочное начало дня…

 

1e7f37.jpg

 

 

Завтрак в Уганде

Тут опять же — вариантов огромное множество! Но излюбленным во всех частях страны неизменно остается katogo — тушеные зеленые бананы с подливкой из говядины или овощей. Возможны и подливки из более экзотических продуктов — например, коровьих внутренностей! Полет фантазии не ограничен ничем, кроме собственной всеядности!

 

eab171.jpg

 

 

Завтрак в Коста Рике

Излюбленным выбором костариканцев является блюдо под названием Gallo Pinto. Это смесь из риса, черных бобов, сальсы и кукурузной тортильи. При желании можно добавить кусочек авокадо, спелый жареный банан и мясо. Сытно, вкусно и оригинально!

 

bbc8d1.jpg

 

 

Ну, пожалуй, хватит для одного завтрака! Надеюсь, теперь вам будет из чего выбрать, когда захочется сменить свой привычный завтрак на что-нибудь новенькое! Кстати, а что вы обычно едите на завтрак?

 

источник





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.