Весеннее меню: «Наполеон» с картофелем и шпинатом


    «Тысяча слоев». Так называют во Франции знаменитый на весь мир торт «Наполеон». Но мы сегодня предлагаем приготовить не традиционный вариант этого популярного десерта, а закусочный, который пригодится и для встречи гостей, и для праздничного обеда!

Ингредиенты: слоеное тесто – 1 упаковка, картофель – 4 шт., сливки – 150 г, лук – 1 шт., сыр – 100 г, зелень (укроп) – пучок, шпинат – 300 г, соль – по вкусу, перец – по вкусу.

Как готовить: начнем с начинки. Картофель отвариваем. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем 2-3 минуты на растительном масле. Затем добавляем шпинат и жарим все вместе, пока вся вода не испарится. Из картофеля делаем пюре с добавлением горячих сливок.

Смешиваем шпинатную и картофельную массы. Добавляем измельченную зелень укропа, солим и перчим. Хорошо перемешиваем. 

Тесто раскатываем в тонкий пласт и нарезаем одинаковыми прямоугольниками. Укладываем на противень коржи и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке. Они должны лишь чуть-чуть подрумяниться.
Когда все коржи будут испечены, берем форму для запекания, выкладываем корж, сверху распределяем начинку, посыпаем измельченным сыром. Затем снова выкладываем корж, начинку и сыр.

Так делаем до тех пор, пока не закончиться начинка и коржи. Последний корж посыпаем тертым сыром и снова ставим в духовку на 5-10 минут. Закусочный «Наполеон» готов и его можно спокойно есть даже горячим!

85_main.jpg

http://kolobok.ua/





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • Calandrella
      De Calandrella
      Завтрак
      Предлагаем начать день с бутерброда. Да, мы ничего не перепутали – бутерброд может быть здоровым. Главное – замените белый хлеб цельнозерновым и положите на него полезные продукты.
      Бутерброд с клубникой и рикоттой
      Количество бутербродов: 1
      Общий вес: 110 г
      Калорийность: 330 ккал
      Ингредиенты:
      полезный хлеб 60 г (1 ломтик) рикотта 25 г клубника 2 шт. шпинат 4 листика грецкий орех 4 шт.
      Намазываем рикотту на хлеб. Сверху выкладываем листики шпината и нарезанную на пластинки клубнику. Посыпаем измельчённым грецким орехом.
      Перекус
      Классический летний первый перекус – фрукты. Если есть время и возможность, приготовьте из них смузи, например, такой.
      Персиково-ежевичный смузи
      Количество порций: 4
      Вес порции: 200 г
      Калорийность порции: 240 ккал
      Ингредиенты:
      кокосовое молоко 250 мл крупные персики 4 шт. ежевика 100 г семяна льна 1 ст.л. мёд 1 ч.л. йогурт 1 стаканчик шпинат горсть лёд/вода без газа по необходимости
      Нарезаем персики кубиками. В чашу блендера отправляем молоко, йогурт, персики, ежевику, шпинат, мёд и семена льна. Взбиваем всё до однородной консистенции.
      Обед
      На обед мы чаще всего готовим пасту. История такая же, как и с бутербродами. Выбираем пасту из твёрдых сортов пшеницы, а в идеале ещё и из цельного зерна, и получаем порцию полезных углеводов. Белковая составляющая сегодня рыба.
      Цельнозерновая паста с печёным судаком
      Количество порций: 3
      Вес порции: 300 г
      Калорийность порции: 400 ккал
      Ингредиенты:
      цельнозерновые «пружинки» 160 г чеснок 3 зубчика горошек 100 г судак или другая белая рыба 400 г базилик 5-6 веточек цедра лимона 1 шт. соль, перец, оливковое масло по вкусу
      Духовку разогреваем до 180 градусов. Рыбу выкладываем в форму для запекания, солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом. Выкладываем вокруг рыбы целые зубчики чеснока и отправляем форму в духовку. Запекаем около 25 минут или до готовности. Отвариваем пасту до готовности. Перед тем, как слить жидкость, забираем несколько столовых ложек в чашку. Горошек размораживаем, сливаем лишнюю жидкость. Базилик промываем, просушиваем, отделяем мелкие и средние листочки от веточек. Готовую рыбу разделяем на средние ломтики. Смешиваем все ингредиенты пасты. Сверху натираем лимонную цедру, добавляем пару столовых ложек воды, в которой варилась паста. Тщательно всё ещё раз размешиваем.
      Перекус
      Классический второй перекус – кисломолочный продукт, например, йогурт. Выбирайте тот, в котором нет сахара, красителей и других сомнительных ингредиентов.
      Баночка йогурта (120 г): 70 ккал Ужин
      Да, куриная грудка и салат. Но мы выбрали для вас нескучные рецепты.
      Куриная грудка в апельсинах под ягодным соусом
      Количество порций: 2
      Вес порции: 200 г
      Калорийность: 150 ккал
      Ингредиенты:
      куриная грудка ½ шт. розмарин 1 веточка апельсин 1 шт. ягоды 100 г
      Соус
      Ягоды выкладываем в кастрюльку с 200 мл воды. Доводим до кипения и варим около 10 минут пока соус не загустеет. Если ягоды слишком кислые, добавьте ложку мёда, учитывая его калорийность.
      Куриная грудка под соусом
      Духовку разогреваем до 200 градусов. Куриную грудку моем, протираем бумажным полотенцем, очищаем, солим, перчим и сбрызгиваем оливковым маслом. На грудку кладём веточку розмарина и закрываем её со всех сторон кольцами апельсина. Запекаем грудку ~ 40-45 минут до готовности. Выкладываем грудку на тарелку и поливаем ягодным соусом.
      Капустный салат
      Количество порций: 3
      Вес порции: 200 г
      Калорийность: 300 ккал
      Ингредиенты:
      молодая капуста 350 г авокадо 1 шт. черри 15 шт. морковь 1 шт. семена льна 1 ст. л. грецкий орех 50 г оливковое масло 1 ст. л.
      Капусту шинкуем, морковь натираем на крупной тёрке, черри разрезаем на 2 или 4 части, авокадо нарезаем на кубики. Добавляем к овощам семена льна и грецкий орех, который предварительно можно раскрошить в руках. Тщательно размешиваем все ингредиенты, солим по вкусу и добавляем оливковое масло. Ещё раз тщательно размешиваем салат.
      omactiv.md
    • Calandrella
      De Calandrella
      Белую рафинированную муку заменяем цельнозерновой, богатой клетчаткой и другими полезными элементами.+
      Белый рафинированный сахар – любым более полезным подсластителем. Для этого рецепта мы выбрали кленовый сироп. Да, в нём тоже содержится большое количество углеводов, но хотя бы есть полезные элементы.
      А ещё мы добавили много яиц – это особенность клафути.
      Количество порций: 6 Вес порции: 150 г Калорийность порции: 140 ккал Ингредиенты:

      Вишня свежая или замороженная 400 г Яйца 4 шт. Кленовый сироп 40 г Молоко 400 мл Ваниль 1 ч. л. Цельнозерновая мука80 г Разрыхлитель 1 ч. л. Соль 1 щепотка Масло для смазывания формы Духовку разогреваем до 180 градусов.
      Форму среднего размера смазываем сливочным или кокосовым маслом.
      Выкладываем вишню на дно формы. Замороженную вишню предварительно размораживаем и сливаем всю жидкость.
      Оставшиеся ингредиенты смешиваем до однородности при помощи венчика, миксера или блендера. Тесто получится жидким, как на блинчики.
      Заливаем тестом вишню и отправляем клафути запекаться на 35 минут или пока он не загустеет и не подрумянится.
      Прежде чем разрезать, даем полностью остыть.
      omactiv.md
    • Calandrella
      De Calandrella
      Лук-порей
      Этот овощ пришёл из средиземноморских стран и быстро набрал популярность. По сравнению с репчатым луком, вкус у порея мягче и интереснее, запах менее выражен, а вот полезных веществ почти столько же: в его составе есть витамины С, В1 и В2, магний, калий и фосфор. Ещё в бело-зелёных луковых стеблях содержится довольно много каротина — природного антиоксиданта.
      Лук-порей — холодостойкое растение, и молодая зелень появляется уже в начале апреля. Листья у порея жёстче, чем перья зелёного лука, поэтому обычно его не едят сырым, а готовят — и сделать это можно миллионом разных способов. Мягкий на вкус лук украсит омлет (скажем, эльзасский — с припущенным на сливочном масле пореем и ветчиной), самые разные супы (в том числе овощной, куриный или луковый), а ещё можно испечь киш на его основе.

      Мангольд
      Ещё одно раннее и холодостойкое растение, легко выдерживающее все причуды переменчивой весенней погоды. Крупные листья мангольда, тёмно-зелёные с вишнёво-красными черенками, радуют глаз и приносят пользу: в листовой свёкле много витамина С, витамина К, необходимого для свёртывания крови, кальция, способствующего укреплению костей, и железа, обеспечивающего нормальный уровень гемоглобина в крови.
      В отличие от обычной свеклы, мангольд — овощ ранний, его зелень появляется в апреле и сохраняется до сильных заморозков. Молодые листья на вкус напоминают что-то среднее между шпинатом и свёклой и хороши в салатах — например, с фетой и оливковым маслом. Листовую свёклу можно тушить и подавать как гарнир или отдельное блюдо, добавлять в омлеты и начинку для киша, использовать для заправки супа вместо капусты; из крупных листьев мангольда можно сделать голубцы. 

      Апельсины 
      О пользе цитрусовых все знают с детства, и не стоит забывать о них во взрослом возрасте. Апельсин не фрукт, а целая аптека: витамины А, группы В, С и Е, калий, фосфор, кальций, магний, железо, цинк и много что ещё. Он насыщает организм полезными веществами и улучшает настроение, что особенно ценно ранней весной, когда других свежих фруктов и овощей ещё мало.
      Свежие апельсины не обязательно есть просто так — можно сделать салат с йогуртом и апельсиновым соком, использовать очищенные апельсиновые дольки как добавку к зелёным листовым салатам или украсить ими утреннюю овсянку. При желании можно приготовить и что-то посерьёзнее: душистый апельсиновый пирог с корицей, утку с апельсинами или традиционный английский мармелад — жидкий джем, где фрукты сварены вместе со шкуркой.

      Спаржа 
      Спаржа сейчас доступна круглый год, но по-настоящему хороша она только весной — лишний повод порадоваться смене времён года. Этот ранний овощ тоже наполнен витаминами группы В, в том числе фолиевой кислотой, витаминами С и К, а также массой микроэлементов. У спаржи ещё и очень низкая калорийность, а её единственным недостатком можно считать довольно высокую цену.
      Приготовить её можно самыми разными способами: спаржа хороша в зелёных салатах с оливковым маслом, в сливочных супах-пюре (с картошкой или сама по себе), омлетах, пасте и запеканках. Из спаржи получается отличный гарнир к рыбе или курице — нужно просто сварить её или запечь на гриле. Можно подать спаржу и как самостоятельное блюдо: сварить и приправить голландским соусом (или просто сливочным маслом) или запечь, завернув предварительно в тоненькие ломтики прошутто. 

      Квашеная капуста 
      В противовес дорогостоящей спарже — отечественный и доступный суперфуд. Полезнее всего квашеная капуста без термической обработки — в виде салата с растительным маслом. В этом случае мы получаем максимум содержащихся в капусте витаминов В, К и С, а ещё полезные молочнокислые бактерии. В капусте очень много клетчатки — это важно для здоровья кишечника. 
      Квашеную капусту можно купить или сделать самостоятельно — в таком случае можно разнообразить рецепт, добавив яблоки, клюкву, бруснику и свёклу или, например, красный перец и чеснок. Можно посолить капусту по-кавказски, с целыми стручками фасоли и перцем, или по-немецки — без морковки, но зато с корицей, гвоздикой и можжевельником.
      Получившийся продукт приятно есть в чистом виде и легко использовать в готовке: россияне варят из капусты щи, поляки фаршируют ею вареники и тушат с белыми грибами, а немцы готовят отличное согревающее блюдо под названием сауэркраут, где вместе с капустой в белом вине тушатся грудинка, сосиски и большой кусок мяса. 

      Руккола и другие салаты
      Листовых салатов не один десяток, и все они хороши по-своему — и горьковатая руккола, и освежающий кресс, и душистый лолло-россо, и хрустящий айсберг. Они доступны и полны витаминов и клетчатки круглый год, но лучший вкус приобретают весной. Чаще всего салатные листья едят, собственно, в салатах — дополнить их можно почти чем угодно, от свежих ягод до тунца. Отличная привычка — заменять свежим листовым салатом углеводные гарниры, а возможность смешивать разные сорта листьев и менять заправку помогает разнообразить рацион.
      Из свежей рукколы, пармезана и кедровых орешков можно самостоятельно приготовить песто — нужен только мощный блендер. Кочанные салаты отлично получаются на гриле; для этого нужно разрезать кочан вдоль на две половинки и полить оливковым маслом — в Италии так готовят краснолистный радиккьо в качестве гарнира к рыбе.

      Ягнятина
      Если баранина доступна круглый год, то свежая ягнятина — продукт сезонный. Сезон наступает в апреле, а самым деликатесным считается мясо молочного ягнёнка — в России таким считается ягнёнок моложе трёх месяцев. По сравнению с бараниной, ягнятина существенно мягче, в ней меньше жира, слабее характерный запах, она быстрее готовится и лучше усваивается, обладая при этом всеми достоинствами мяса: большим количеством белка, микроэлементов и витаминов.
      Вкус у ягнятины мягче, чем у баранины, поэтому многие повара предпочитают подавать её в чистом виде — просто поджарив стейки на гриле или запекая кусок ягнятины целиком. При этом есть море различных рецептов с ягнятиной, от вкуснейших блюд грузинской кухни вроде чакапули до азиатских вариантов, где ягнятина готовится с соевым соусом и кунжутом.

      Шпинат 
      Ещё один незаменимый в европейской кухне весенний овощ. Шпинат очень ранний и становится вкусным уже к началу марта, он хорош своей способностью подстраиваться почти под любое блюдо, а ещё это, пожалуй, один из самых полезных продуктов в принципе. Он богат витаминами А, Е, С и К, каротином, фолиевой кислотой, железом и другими микроэлементами.
      Молодые листья шпината отлично превращаются в салат, а более жёсткие можно приготовить на сковороде, чуть припустив с маслом. Как только они уменьшатся в объёме — шпинат готов. Он подходит в качестве гарнира к мясу или рыбе, им можно заправить суп, добавить в тушёное мясо, смешать с рикоттой и превратить в начинку для домашних равиолей или просто выложить в пасту. 

      Проращённые семена
      Пшеница, рожь, ячмень, фасоль или соя — это продукты, которые можно есть в виде проращённых семян, чаще называемых «проростками». Может показаться, что это еда на любителя, но такие семена помогают разнообразить рацион и сделать его полезнее за счёт витаминов и железа. К сожалению, готовые проращённые семена довольно дорого обходятся и совсем недолго хранятся — но можно вспомнить уроки биологии и прорастить их самостоятельно. 
      Готовые ростки добавляют в салаты из свежих овощей, смузи и овсянку; другой вариант — прорастить сою и готовить с нею блюда азиатской кухни. Соевые ростки нужны для изготовления правильного удона с курицей, их хорошо добавлять в самом конце жарки в овощной и мясной стир-фрай или заправлять ими фунчозу или тайский пад тай — соя придаёт лапше приятный ореховый привкус.

      Пекинская капуста
      Этот овощ часто называют «китайским салатом», но это не совсем корректно: перед нами именно капуста, хоть и странной формы. Капустными свойствами она наделена сполна и содержит не только много витаминов, но и железо и клетчатку.
      Тоненькие хрустящие листья пекинской капусты действительно похожи на салатные, поэтому и используют их похожим образом. Лучше всего они выглядят в салате — даже самом обыкновенном, с огурцами и помидорами. Шире всего пекинская капуста используется в азиатской кухне: нарезанные листья добавляют в удон с курицей или креветками, заправляют ими тайский вариант карри, лапшу и жареный рис, а корейцы превращают её в кимчи.
      wonderzine.com
    • Diademine
      De Diademine
      Чат для пузатиков  весны 2018
    • Linda88
      De Linda88
      În primavara anului 2017 a aparut floarea familiei noastre,Sofia.
      Hai sa vedem cine mai este norocos in acest sezon. 
      Va astept cu mare drag 
  •