ВЕЩИ, КОТОРЫЕ ПОЖИРАЮТ СЕМЕЙНЫЙ БЮДЖЕТ


    Вы замечали у себя дома, что полки в вашей ванной комнате ломятся от огромного количества непонятных банок и бутылочек, холодильник забит яркими упаковками от непортящихся продуктов, а в комнатах стоит неудобная мебель?

Многие согласятся с тем, что не все вещи одинаково полезны — некоторые можно без сожаления выбросить из своей потребительской корзины и не ощутить никакого дискомфорта. Вывод очевиден – вы стали жертвой рекламы. Во-первых, быть жертвой рекламы невыгодно финансово – большую часть своего заработка вы тратите на вещи, не очень-то и нужные в хозяйстве. Во-вторых, некоторые из этих вещей только загромождают пространство и так небольших квартир.

Конечно, не стоит все стричь под одну гребенку – ведь и реклама может иногда подсказать полезную вещь, и бесполезную можно купить без помощи рекламы.

 

Попробуем разобраться, без каких товаров «широкого потребления» мы все-таки сможем прожить.

 

Сувениры

big_suss-suveniry_18022013191552.jpg

 

Возможно, после первой семейной поездки на море можжевеловые подставки пригодились в хозяйстве, а одна поделка из ракушек смогла украсить рабочее место. Но после каждого отпуска их становится все больше, они занимают все свободные полки в квартире и неспешно покрываются пылью, а холодильник уже не открывается под тяжестью магнитов. Просто подсчитайте, сколько сотен гривен ушло на такие «пылесборники» за последние несколько лет и прекратите выбрасывать деньги.

 

 

Бумажные полотенца

36066.jpg

 

Невероятно неудобный предмет – бумага липнет к мокрым рукам, внешне напоминает туалетную бумагу, да и обходится дороже, чем щепотка стирального порошка для еженедельной стирки обычного полотенца.

 

 

Акционные товары

80068208_w640_h2048_coloredsaletagsletters.jpeg?PIMAGE_ID=80068208

 

Нередко в крупных магазинах проводятся акции, когда к плохо раскупаемому товару в нагрузку «дарится» еще менее раскупаемый. Одно дело, когда это что-то полезное – вроде штопора к портвейну, но иногда встречаются странные предложения. Как-то автор купил недорогой радиотелефон, в комплекте к которому шла настольная лампа. Лампа оказалась нерабочей, а позже выяснилось, что эта модель телефона без лампы продавалась еще дешевле.

 

 

Некоторые лекарства

384624573.jpg

 

 

Чудодейственные препараты для похудения, набора мышечной массы и прочие революционные изобретения вряд ли окажутся действительно таковыми. Лучше не рисковать своим здоровьем, да и в некоторых случаях надо прибегать не к пилюлям, а к проверенным и эффективным способам.

 

 

Органическая еда

10gjlxqz3ij35wad6neh5p0h9.jpg

 

 

То, что сейчас называется органической едой и продается в специальных магазинах или подается в ресторанах, на самом деле является обычной сельской продукцией, которую можно приобрести на крестьянских рынках (лучше в провинции, там все-таки меньше будет шанс нарваться на спекулянтов).

 

 

Брендовая одежда

zara.jpg

 

 

Одежда от известных марок далеко не всегда соответствует ожидаемому качеству и высокой цене. В качестве экономного совета: можно пользоваться стоками и секонд-хендом, если, конечно, не брезгуете. Зачастую одежда там гораздо качественнее.

 

 

Хозяйственные средства

uborka+moyushie+sredstva+75504762324.jpg

 

 

Несмотря на большой ассортимент моющих средств чуть ли не для каждого элемента квартиры, многие из них можно заменить более дешевыми. Для чистки серебра подойдет зубная паста или порошок; трубы можно чистить тросом или разведенной содой; накипь в чайнике или стиральной машине отлично очищается лимонной кислотой. Лимонную кислоту, если не жалко, можно заменить кока-колой.

 

 

Косметика

%D0%9A%D0%BE%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%B2%D1%8B%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%B4%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BA-%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BE%D1%82%D0%B5.1.jpg

 

Аналогично и с косметическими средствами. К примеру, мыло и натуральная мочалка для очищения кожи будут лучше, чем скрабы. Не будем советовать заменить шампунь горчицей или яйцами, но вот многочисленные средства до или после бритья могут быть заменены мылом, помазком и прохладной водой. Хотя это совет скорее для женщин, ведь подарки на день защитника отечества выбирают именно они.

 

источник





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.