Вeauty-глупости: 10 советов из Интернета, которые не работают


    Говорят, что по-настоящему полезный совет бесценен. Вот только благодаря возможностям интернета нынче в советчики записались все, кому не лень. Особенно в этом преуспели девушки, гордо именующие себя бьюти-блогершами: их помадой не корми, дай с людьми поделиться опытом и рекомендациями, как же быть самой-самой. Вот только многие из этих советов оказываются, в лучшем случае, не рабочими. А в худшем могут и вовсе навредить здоровью и внешности. Так что, уж простите нас за тавтологию, но советуем держаться от этих советов как можно дальше!

Интернет пестрит «народными» рецептами и советами на все случае жизни. С одной стороны, дело хорошее: в море информационной шелухи всегда можно найти что-то действительно полезное. С другой стороны, очень многие из этих подсказок нужно снабжать пометками «пробуйте исключительно на свой страхи риск». Особенно, если дело касается здоровья и внешности. К примеру, советы красоты из списка ниже весьма популярны в Сети. Но их эффективность лучше не проверять, уж поверьте. 

Совет 1: «стрижка огнём» – самое эффективное средство от посечённых кончиков

1.jpg

Рекламу этой экзотической процедуры можно встретить повсеместно. Но давайте быть благоразумными: вы действительно хотели бы поджечь свои волосы? Даже под присмотром профессионала огонь остаётся огнем, и одно неверное движение обеспечит вам не только отсутствие секущихся кончиков, но и волос на голове. Если уж сильно хочется чего-то погорячее, попробуйте стрижку горячими ножницами. А вообще, чем меньше ваши волосы контактируют с высокими температурами, тем лучше.

Совет 2: маска из майонеза убирает статическое напряжение, и волосы остаются идеально гладкими

91e42dd25601a61096b6e76b2882a555.jpg

Оказывается, это народное средство весьма популярно не только в наших интернетах, но и в западных. Так что комментирует стилист бренда Head & Shoulders Санни Брук Джонс (Sunnie Brook Jones)Head & Shoulders Санни Брук Джонс (Sunnie Brook Jones): не нужно мазать волосы майонезом. Статике и вечно выбивающимся из причёски волоскам подвержены пересушенные локоны. Майонез же не обеспечивает никакого увлажнения, а ещё и очень сложно отмывается. Так что в итоге вместо обещанной «идеальной гладкости» вы получите жирные и слипшиеся «сосульки». Не очень аппетитно, правда?

Совет 3: используйте яркие и контрастные оттенки румян вместо бронзера

3.jpg

Нет. Если хотите сэкономить деньги и время на модном нынче скульптурировании лица, то просто его не делайте. Но заменять коричневый бронзер румянами контрастных оттенков можно только в том случае, если вы захотели примерить образ Мадонны середины 80-ых. И только.

Совет 4: яичный желток – идеальный и полностью натуральный помощник в уходе за волосами

4.jpg

Натуральный – это точно. А вот его идеальность под огромным сомнением. Как и в случае с майонезом, желток содержит куда больше жиров, чем полезных для волос протеинов. И так же сложно смывается. Так что лучше не экспериментировать с содержимым холодильника, а подобрать косметическую маску специально для вашего типа волос.

Совет 5: средства с УФ-фильтрами необходимы летом, но в другое время года только перегружают кожу

5.jpg

Дерматологи не устают напоминать: ультрафиолет – первый союзник морщин и пигментных пятен. И только если вы не живёте за полярным кругом, солнце, совсем как в песне Веры Брежневой, светит всем одинаково. И в любое время года. Так что не забывайте подбирать дневной крем или тональную основу с UV-фильтрами на каждый сезон.

Совет 6: чтобы лицо казалось отдохнувшим, подбирайте тональный крем или пудру на 1-2 тона темнее кожи

6.jpg

Популярный бьюти-миф, который вызывает гомерический смех у визажистов. Во-первых, загорелое лицо на белой шее и при белых руках смотрится несколько странно. Во-вторых, слишком тёплые оттенки тонального крем или пудры делают лицо визуально плоским (не верите – взгляните на Дональда Трампа). А в-третьих, неправильно подобранный косметический «загар» в процессе окисления может давать неприятный оранжевый оттенок. Если хотите придать коже вид «только что из отпуска», лучше воспользуйтесь пудрой-бронзером. Эффект получится куда более мягким.

Совет 7: можно смело спать с водостойким макияжем, не снимая его. А утром сэкономить время на сборах

7.jpg

Нет, нет и ещё раз нет. И дерматологи, и косметологи единодушны: хотите избежать прыщей, забитых пор и оттянуть время появление морщин – всегда смывайте косметику вечером. Если уж совсем нет сил, то хотя бы воспользуйтесь специальными салфетками для демакияжа. Которые, кстати, очень просто сделать самостоятельноочень просто сделать самостоятельно. 

Совет 8: для экономии времени и места в косметичке, купите универсальный карандаш для глаз и губ

8.jpg

Не спорим: формат 2-в-1 кажется привлекательным и экономным. Но карандаш для кожи век и кожи губ должен отличаться по толщине грифеля и составу. Да и, в конечном итоге, вы же не обводите контур губ чёрным или рисуете стрелки кроваво-красным?

Совет 9: делайте косметику вручную из продуктов!

9.jpg

Да, нынче по сети бродят сотни видео, где девушки делают тушь для ресниц из шоколадного печенья, а то и вовсе полный макияж едой. Но аллергию ещё никто не отменял. И возникнуть она может далеко не только на «химию» в составе покупной косметики. Так что лучше не мазать на лицо то, что вы едите. 

Совет 10: можно легко увеличить губы на короткий срок, если приложить к ним рюмку и вдохнуть весь воздух

10.jpg

11.jpg

«Вакуумное» увеличение губ в домашних условиях с помощью рюмок или специальных «свистков» стало настоящим трендом. И очень глупым. Ведь вместо желаемой припухлости для фото в инстаграм очень легко заработать гематому. Что и доказывают многочисленные фото последствий неудавшихся опытов. 

woman-rules.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • maria981s
      De maria981s
      1. Камбоджа + Доминиканская Республика
      2. Япония + Нидерланды + Германия + Норвегия
      3. Китай + Франция
       
      4. Вьетнам + Норвегия
      5. Ирландия + Америка
       
      6. Германия + Корея
      7. Индия + Австралия
       
      8. Корея + Америка + Ирландия + Франция
      9. Таиланд + Швеция
      10. Япония + Америка
      11. Индия + Франция
      12. Россия + Казахстан
      13. Швеция + Сирия
      14. Китай + Германия
      15. Великобритания + Китай
      16. Норвегия + Япония + Америка
      17. Маврикий + Испания
      18. Мексика + Франция
      19. Россия + Корея
      20. Индонезия + Испания
      Может быть, в ваших венах тоже течет кровь разных национальностей или вы знакомы с метисами?
      adme.ru
    • maria981s
      De maria981s
      Выброси очищающие полоски
      Лайфхак проще некуда, а польза не заставит себя ждать. Оказывается, полоски «работают» только на поверхности, убирая самый верхний слой загрязнения, и при этом растягивают поры. После регулярного использования полосок на коже выделяется еще больше себума. Смешиваясь в течение дня с пылью и другими загрязнениями воздуха, он провоцирует угри. Тебе оно надо?
      Освой новую маскировку
      Несовершенства все-таки появились? Маскируй их автозагаром! Возьми тонкую кисть для подводки и нанеси ей смешанный с кремом автозагар для лица, имитируя веснушки. Смой через пару часов. Теперь у тебя есть веснушки и нет никаких проблем!
      Смывайся!
      Когда нужно быстро смыть автозагар, хватай с полки зубную пасту. Нанеси ее на участки,которые хочешь высветлить, и помассируй. Если же автозагар пошел пятнами на теле,распарься в душе, нанеси пену для бритья и побрей участок (даже если там нет волосков) — и избавишься от эффекта леопарда.
      Используй пластырь как «ластик»
      Хочешь нанести макияж с глиттером, но боишься, что все лицо будет в блестках? От осыпавшегося глиттера спасет строительный пластырь — им ты сможешь удалить излишки макияжа. Просто отрежь полоску необходимой длины и собери ей ненужные блестки.
      Подари косметике вторую жизнь
      Реанимируй любимую косметику кипятком. Если тебе во что бы то ни стало нужно соскрести остатки со стенок тюбика, окуни его в кружку с горячей водой на пару минут. После этого средство — будь то тушь или блеск — разогреется, отойдет от тюбика и будет в твоем распоряжении.
      Добавь мгновенный объем!
      Хочешь объемные волосы за полминуты? Просто смени пробор! Зачеши волосы в другую сторону, и даже специальная пудра не понадобится. А если необходимо скрыть непрокрашенную седину — сделай прическу без пробора.
      Миксуй косметику
      Если ты купила средство (например, тональное) на тон светлее, не спеши дарить его подруге! Купи еще одно, но выбери более темный оттенок, и смешай с предыдущим до получения нужного тона. Так же можно поступить и с помадой. А дать второй шанс неудачной темной пудре можно, если использовать ее как бронзер.
      Просто добавь воды
      Добавь в рассыпчатые тени несколько капель воды! Смешай пигмент и влагу на специальной тарелочке-палитре (или на тыльной стороне ладони), а потом кисточкой наноси на веко. Вода сделает свое дело, и ничего не осыпется.
      Припудри реснички!
      Ты не ослышалась: если хочешь длинные и пушистые ресницы, используй пудру. Действуй пошагово: нанеси слой туши, дай ей высохнуть и нанеси на ресницы рассыпчатую пудру. Смахни излишки и нанеси второй слой туши. Можно повторить, главное,не переусердствовать!
      Избавься от жирного блеска
      Жирный блеск портит твой макияж спустя пару часов после нанесения? Перед нанесением косметики обязательно увлажни кожу кремом! Смысл в том, что, подсушивая кожу лосьонами или салициловой кислотой, ты заставляешь сальные железы работать еще активнее. Так успокой же их! Нанеси крем, промокни салфеткой остатки и спокойно начинай краситься. Блеска с каждым разом будет меньше и меньше.
      cosmo.ru
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      Что же делать, и как открыть замерзшую машину в такой ситуации? Есть несколько действенных способов, которые помогут разморозить замок. 
      Зажигалка. Это замой простой способ в борьбе с замершим замком. Для этого нужно зажигалкой раскалить ключ, и вставить в замочную скважину. Можно повторить процедуру несколько раз. Главное сильно не перегревать ключ, чтобы не повредить на нем пластик. 
      Проволока и зажигалка. Если есть проволока и фольга, тогда тоже есть шанс открыть обледеневший замок. Нужно небольшой кусок проволоки вставить в замок, и обернуть ее фольгой так, чтобы защитить покрытие вокруг замка. После, нужно нагреть зажигалкой выходящий край проволоки, что поможет расплавить лёд.  

      Этиловый спирт. Для использования этого «инструмента» понадобится вата. Для этого нужно аккуратно обработать центральный замок машины, и намочить ключ спиртом. Также, можно использовать шприц или пульверизатором. Главное, чтобы спирт попал в личинку замка, тогда он сможет растопить лёд. 
      Антиобледенитель. Это средство помогает предотвратить обледенение, а также может помочь разморозить замок. Для этого нужно обработать замок автиобледенителем, и подождать 5-10 минут. В нем содержатся химические элементы, в том числе и спирт, которые способствуют растапливанию льда.  

      Что не стоит делать:
      использовать горячую воду;  использовать какие-либо скребки или острые предметы;  использовать фен;  пытаться растопить лёд дыханием;  пытаться силой провернуть ключ.   Все эти способы могут сильно повредить лакокрасочное покрытие машины или сам механизм замка. В случае с «дыханием», в замке соберётся конденсат, что поспособствует большему замерзанию.  
      kolobok.ua
    • maria981s
      De maria981s
      Для наших зим характерны перепады температур: днем ледяная корка тает, а ночью – примерзает. В итоге улицы становятся похожи на каток и нужно искать способы уберечь себя от скольжения и падений. Оказывается, сделать это совершенно несложно. Наши советы вам в этом помогут.
      7 лайфхаков для зимней обуви, чтобы не скользить
      1. Наклейте на подошву ботинка два тканевого пластыря: у носка и у пятки.
      2. Если подошва ваших ботинок достаточно толстая (не меньше 0,5 см), то можете нанести на нее протекторный рисунок раскаленным гвоздем или шилом.
      3. Наклейте на подошву зимней обуви наждачную бумагу (подойдет только та, что на тканевой основе).
      4. Смажьте подошву зимней обуви клеем «Момент» и посыпьте песком, оставьте на 24 часа для полного высыхания.
      5. Если подошва ваших сапожек или ботинок гладкая, то натрите ее наждачкой или мелкой теркой.
      6. Чтобы защитить себя от скольжения на несколько дней, нанесите на подошву обувной клей в виде сетки и дайте ему высохнуть в течении суток.
      7. Перед выходом на улицу можно натирать подошву картофелем: это защитит обувь от скольжения. Минус данного способа в том, что повторять процедуру придется каждый раз перед прогулкой.
      kolobok.ua
    • maria981s
      De maria981s
      1. Мой голову правильно
      Специалисты рекомендуют избегать шампуня с сульфатами. Благодаря им шампунь хорошо промывает волосы от грязи, но может заодно пересушить кожу, преодолеть жировой барьер и стать причиной воспаления. Ничего хорошего!
      2. Покупай нужные средства для укладки
      Продукты для укладки волос должны наращивать объем и густоту, что в явном виде пишут на этикетке.
      3. Кудри зрительно увеличивают объем

      Если накрутить волосы, они будут казаться более густыми и пышными. Только не перестарайся и не забудь об уходе!
      4. Очищай кожу головы раз в неделю
      Продукты для густоты и объема всем хороши, но их остатки могут скапливаться в области корней. Для очистки пригодится специальный шампунь.
      5. Смени пробор
      Зачеши волосы в другую сторону — получи объем побольше. Можно также взять специальную пудру для объема.
      6. Пей витамины
      Существуют специальные витамины для роста и улучшения качества волос. В их составе обычно есть железо, биотин и витамины группы В.
      cosmo.ru
  •