ВАШЕМУ МАЛЫШУ ДЕВЯТЬ МЕСЯЦЕВ


    В девять месяцев, ваш ребенок поймет, что значит быть мобильным (хотя некоторые дети сопротивляются), но многие начинают двигаться и учиться ходить, а кто-то даже к этому возрасту освоил первые шаги

С каждым днем он все больше приобретает навыки тонкой настройки координации рук и глаз, а также социальный опыт.

 

Vashemu-malyshu-devyat-mesyatsev.jpg

 

Физическое развитие

В это время, дети активно осваивают сидение без поддержки. Ребенок уже может идти вперед и хватать разные вещи, не падая лицом вперед на пол. Некоторые малыши прекрасно ходят с помощью мамы в этот период или совершают свои «набеги» на интересующие их предметы самостоятельно, опираясь на мебель.

В этом возврате дети прекрасно играют. Они уже в состоянии построить свою первую башню из кубиков или собирать пирамидку. Если вы аккуратно бросите мяч, малыш поймает его и даже может бросить в ответ.

Способность передавать предметы между ладонями, прекрасно развита. Это означает, что теперь малыша может собрать горошек или маленькие кусочки хлеба самостоятельно. Он может также держать карандаш, но более вероятно, что ему это будет необходимо, чтобы попробовать его на вкус.

 

Некоторые дети не ползают совсем, но это не должно вас беспокоить. Большинство малышей, которые пропустили этот этап в своем развитии скорее всего сразу переходят к ходьбе.

 

Vashemu-malyshu-devyat-mesyatsev-3.jpg

 

Поведение

Ребенок в этом возрасте больше всего на свете боится быть в разлуке с мамой и это вполне нормально. Малыш имеет определенную эмоциональную привязанность к маме. И все, что ему необходимо сейчас — это ваше присутствие, любовь, и забота.

 

Речь

Дети в 9 месяцев прекрасно копируют услышанные ими звуки. И вполне возможно, что вы научили уже говорить карапуза простые звуки типа: «ба-ба», «ма-ма» и т. п. А так же он прекрасно понимает, что ему говорите вы. Он будет лепетать с большим количеством согласных в своей подражательной речи. Исследования показывают, что в этот период малыши предпочитают слушать детские стишки, нежели ни чем не примечательный музыкальный тон.

 

Зрение и слух

Зрение в этом возрасте постепенно приближается к такому же, как и у взрослого человека. Ребенок теперь может сосредоточиться на небольших объектах. А что касается слуха, то он теперь точно локализует звуки. В семь месяцев, звон колокольчика над его головой мог испугать и заставить растеряться малыша. Сейчас же он скорее всего поднимет голову, чтобы найти источник звука.

Vashemu-malyshu-devyat-mesyatsev-2.jpg

Пожалуйста, помните, что не все младенцы развиваются одновременно и одинаковым способом, поэтому возможно описания в этой статье не всегда совпадает с развитием вашего 9-и месячного ребенка. Основные этапы развития варьируются в широких пределах. Если ваш малыш еще не ходит, возможно на то есть причины. Не редко дети рожденные недоношенными или при каких-то определенных диагнозах развиваются немного медленнее, чем их ровесники. Это так же касается детей рожденных при многоплодной беременности. Но есть и такие младенцы, которые имеют задержки в развитии, и могут нуждаться в помощи специалиста. Если вы просто зададите вашему педиатру волнующие вас вопросы, никто вас за это не осудит.

 

источник





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.