В России предлагают запретить телевизионную рекламу молочных смесей


    Агенство городских новостей «Москва» информирует о том, что в комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья считают необходимым запретить рекламу детских молочных смесей на федеральных телеканалах. 

8feee05c-7ff4-4974-adb2-32eb8543e285_600.jpg

Глава комиссии Людмила Стебенкова сообщила, что лишь 30% матерей кормят детей грудью до восьми 8 из 12 месяцев и предложила сократить показ рекламы смесей на ТВ.

Реклама искусственного вскармливания сбивает с толку матерей, которые видят пропаганду молочных смесей по телевизору «каждые пять минут». Именно поэтому показ такой рекламы нужно ограничить.

В ноябре 2017 года Общественная палата РФ уже выступала с подобной инициативой. Тогда депутаты рекомендовали Госдуме составить законопроект, сокращающий показ рекламы смесей на телевидении, а Минздрав РФ даже просил разработать национальную программу по возрождению грудного вскармливания в России, однако за год изменений в этой области не произошло.

Всемирная Организация здравоохранения в 1981 году приняла«Международный свод правил по сбыту заменителей грудного молока». Однако он носит рекомендательный характер. 
Согласно этому кодексу:

  1.  Запрещается реклама заменителей грудного молока среди населения;
  2.  Запрещается бесплатное распространение образцов молочных смесей среди матерей;
  3.  Запрещается их распространение в медицинских учреждениях;
  4.  Сотрудникам компаний запрещается давать советы матерям;
  5.  Запрещается дарить подарки или персональные образцы медработникам;
  6.  Запрещается помещать фотографии новорожденных или другие картинки на этикетках продукции, идеализирующих искусственное питание;
  7.  Информация, предоставляемая медработникам должна быть научной и основанной на фактах;
  8.  Информация об искусственном питании, включая ту, которая напечатана на этикетках, должна разъяснять преимущества грудного вскармливания и расходы и опасности искусственного питания.

Кроме того, согласно Российскому закону «О рекламе», реклама продуктов детского питания не должна представлять их в качестве полноценных заменителей женского молока и содержать утверждение о преимуществах искусственного вскармливания детей.

Реклама продуктов, предназначенных для использования в качестве заменителей женского молока, и продуктов, включенных в рацион ребенка в течение его первого года жизни, должна содержать сведения о возрастных ограничениях применения таких продуктов и предупреждение о необходимости консультаций специалистов.

ezhikezhik.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.