В проекте "Худеем Правильно" начались тренировки


    «Бег – это жизнь».
    Вы наверняка слышали этот слоган в интернете или по телевизору. И это правда. Не существует больше таких физических упражнений, которые влияли бы столь плодотворно на физическое развитие и улучшали здоровье человека.

55685b4593a5e_.jpg
Достоинств масса. Однако нас, помимо получаемого здоровья ещё и интересует красота, которую можно достичь при помощи бега. Стройная фигура, здоровый цвет лица, полнота тела энергией, бодрость и позитив, и конечно сексуальность – всё то, что так нравится мужчинам. Всё это можно получить, всего лишь бегая. Однако, несмотря на кажущуюся простоту, имеется много нюансов, которые нужно учесть, начиная бегать. О них и поговорим в этой статье.

 

Как начать бегать, чтобы похудеть?
Всё дело в наличии мотивации. Главное – это осознать всем телом, что для поддержания здоровья и красоты бег необходим. Второе на чем вы должны заострить своё внимание – это техника. Потому что одно желание без техники, скорее всего, приведет вас к травмам, и вы закончите бегать так же резко как и начали.

 

Техника бега для похудения.
Как понимаете, разными способами бегать никому не удастся. Если в тренажерном зале у вас огромное количество различных снарядов, на которых можно составить невероятное число техник и программ, то бег в свою очередь исключает такое разнообразие. Всё, чем вы можете располагать: это количество времени на пробежку, расстояния и ещё пара вещей.

 

Давайте рассмотрим поэтапно особенности бега для похудения.
Начало Всегда лучше начинать с малого. Резкий старт покажет ваше рвение, но будет чрезвычайно непродуманным поступком. Профессионалы рекомендуют начинать бегать с пробежек длящихся не более десяти минут. Если вам даже это трудно, то просто обойдитесь спортивной ходьбой. Если вы все же рветесь начать с больших расстояний, то предупреждаем – это может негативно сказаться на работе вашего сердца. Подумайте, нужен ли вам такой риск. Бегите так, как у вас получается, а не так как надо Главное это естественность. Спортсмены могут пользоваться сложными техниками, но поскольку перед вами стоит задача похудеть, то есть вернуться в оптимальную форму, данную вам природой, то и излишки в технике вам не нужны.

 

Стремление
Ваша цель – это достичь больше 30 минут непрерывной пробежки в день. Почему именно 30 минут? Именно после этого порога постоянной работы начинается основное сжигание жировой массы. В частности начинают активно расходоваться АТФ, а также гликоген. Самый оптимальный показатель – это 40 минут в день. Если вы достигнете этой цифры – то вы молодец.

 

Обувь для бега
Лучшее – это то, что будет идеально сидеть на вашей ноге. Несомненно, то самый важный атрибут бегуна. Споров на эту тему тоже идет огромное количество. Одни за обычную плоскую подошву и минимум наворотов, другие наоборот выступают за кроссовки, которые прямо нашпигованы новыми разработками, позволяющими повысить эргономичность и упругость ноги, имеющие специальные подошвы и так далее. Единого мнения здесь быть не может. Главное чтобы вам было удобно. Попробуйте оба варианта и решите, что будет прекрасным именно для вас.

 

Чтобы похудеть, надо бегать натощак
Лучше всего ничего не есть перед тренировкой. Кроме того позаботьтесь, чтобы уровень воды в вашем организме был на достаточном уровне. Для средних размеров тела прекрасно подойдет чашечка легкого чая. Однако если время бега составляет больше часа, то всё-таки советуем вам подкрепиться. Прекрасно подойдет овсяная каша.

 

Утренний бег усиливает похудение
Многие профессионалы сходятся на том, что лучшее время для бега – это именно утро. Связывают с тем, что в утреннее время воздух чище и жиры расщепляются лучше. Однако если вы будете бегать вечером, то сильно хуже вам от этого точно не станет. Пользу вы точно получите. Более подробно мы остановимся на этом вопросе ниже в статье.

 

Разминка и растяжка
Очень важно максимально разогреть вашу мышечную массу перед пробежкой. Растяжка же необходима после тренировки, чтобы мышцы нарастали красиво. Если вы проведете качественную разминку, то уменьшите риск возможных травм при пробежке до минимума.

 

Частота
Чем чаще вы будете бегать, тем будет лучше. Если говорить об идеальном показателе – это ежедневный бег. Если вы хотите похудеть, то бег должен стать вашим своеобразным ритуалом, который вы тщательно соблюдаете. В том случае если вы пропускаете тренировку или ещё хуже несколько тренировок подряд, то это автоматически становится большим шагом назад в пути достижения вашей красоты.

 

Данные пункты невероятно важны для эффективного, а главное безопасного бега.





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.