В ОАЭ придумали смесь на основе верблюжьего молока


    Арабское фермерское хозяйство, которое занимается выращиванием верблюдов, разработало новую детскую смесь. В основу состава детского питания для малышей от года до трех вошло верблюжье молоко.

1480682871.jpg

Представитель фирмы-производителя смеси Camelicious Муташер Аль Бадри заявил, что продукт на основе верблюжьего молока стал первой подобной смесью в мире. Как пояснили создатели смеси, они решили использовать для ее создания молоко верблюдов, поскольку «не было зафиксировано ни одного случая аллергии на него».

Ожидается, что смесь из верблюжьего молока появится на прилавках магазинов в ОАЭ через несколько месяцев. Затем география продаж будет расширена на другие регионы Персидского залива и Индию. Кроме того, Camelicious намереваются разработать и смесь для детей до года.

5a8d57ea88d66.png

По мнению экспертов, аллергия на коровье молоко развивается примерно у двух-трех процентов малышей. Ее симптомами могут быть не только покраснения на коже и зуд, но и диарея, тошнота и рвота. Если такая аллергия (или пищевая непереносимость белка коровьего молока) подтверждена врачами, малыша, находящегося на искусственном вскармливании, переводят на смеси на основе козьего молока или сои.

n-e-n.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.