В Москве успешно завершена сложнейшая операция по разделению сиамских близнецов


    Операция по разделению сиамских близнецов из Новосибирска прошла во вторник в Москве.

57739f2423de4_1435684188.jpg

 

Сиамские близнецы, сросшиеся брюшной полостью, родились в семье жителей Новосибирска, роды проходили в московской клинике. Сейчас дети находятся в детской больнице имени Филатова в Москве.

 

"Операция была достаточно сложной, длилась она более десяти с половиной часов. Двадцать человек были вовлечены, это три бригады: хирургов, анестезиологи-реаниматологи, сестры самые опытные анестезиологической службы… Сейчас дети находятся в отделении реанимации, они пока в тяжелом состоянии, находятся на искусственной вентиляции легких", — сообщила главврач больницы Антонина Чубарова.

 

Она также отметила, что операцию провели раньше, чем планировали изначально, прежде всего потому, что дети, которым сейчас полтора месяца, неравномерно развивались. Эта стало уже третьей подобной операцией, проведенной в больнице.

 

"Прогноз пока сложный, оба ребенка имеют структурные особенности, которые пришлось коррегировать во время оперативного вмешательства. Поэтому на сегодня прогноз пока как для жизни, так и для здоровья мы определить не можем, потребуется дальнейшее лечение". — добавила Чубарова.

 

В свою очередь, главный внештатный детский хирург департамента здравоохранения Москвы Александр Разумовский отметил, что несмотря на сложность случая, операция, которой предшествовал долгий подготовительный период с изучением сложнейшей анатомии, прошла без стрессовых ситуаций.

 

"Сохранились большие дефекты брюшной стенки. И мы сейчас не можем закрыть эти дефекты… Мы используем такие контейнеры, то есть мы создаем искусственную брюшную полость… Брюшная стенка у них будет медленно растягиваться, через некоторое время, при благоприятном стечении обстоятельств, мы приступим к тому, что будем закрывать этот большой дефект с помощью собственных тканей", — сказал он.

 

 

ria.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

дай бог, чтоб они были живы и здоровы!

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu
Distribuie pe alte site-uri


Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.