В Молдове тысячи отцов берут отпуск по уходу за детьми


    В этом году на несколько тысяч больше отцов взяли отпуск по уходу за ребёнком, чем в прошлом — об этом свидетельствуют данные Национальной кассы социального страхования.

first-time-dad-a-great-guide-to-what-to-expect-with-your-first-newborn-baby-2.jpg

Один из них — Олег Перожок из коммуны Чореску под Кишинёвом. Девять месяцев назад у него с женой родилась тройня — две девочки и мальчик, передает publika.md

"Решил помочь жене с тремя детьми, а то иначе трудно. Сначала взял отпуск по отцовству, а потом и по уходу за ребёнком, на три года", - сказал мужчина.

"Это большой плюс для мамы даже с одним ребенком. Когда отец рядом, это существенная помощь", - отметила многодетная мать.

По статистике, отпуск за уходом по ребёнку на срок до трёх лет в 2020-ом уже взяли почти 8000 мужчин. За такой же промежуток времени в прошлом году этим правом воспользовались менее 6000 отцов. А отпуск по отцовству, который предоставляется на две недели, стал популярнее у мужчин на 20 процентов.

По данным Центра партнёрства для развития, больше всего отцов берут декретный отпуск в Швеции — почти каждый второй. Распространён он и у мужчин в Исландии, Норвегии и Португалии.

ru.publika.md





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.