В Молдове распространена школьная травля


    Учащиеся из Республики Молдова чаще становятся мишенью преследований в школе, чем в большинстве других стран региона.

Intimidation-Sorel-Tracy.jpg

В течение последних двух месяцев 2018 года 16% учащихся как минимум дважды подвергались преследованиям в школе, по сравнению с 11% – в 2014 году. Национальные данные о здоровье и благополучии подростков из Молдовы были представлены в ходе семинара, организованного во вторник Бюро Всемирной организации здравоохранения в Кишинёве, передаёт ipn.md

ВОЗ и исследовательская сеть Health Behaviour in School-aged Children представили обширные данные за 2014–2018 годы о физическом здоровье, социальных отношениях и психическом благополучии учащихся в возрасте 11–15 лет из 45 стран мира, в том числе из Республики Молдова.

Большее число молдавских подростков расценивают своё здоровье как хорошее и отличное: 83% в 2018 году, по сравнению с 77% – в 2014 году. Снизилось число тех, кто потребляет алкоголь не реже одного раза в неделю: в 2018 году их было 24%, по сравнению с 32% – в 2014 году.

С возрастом подростки испытывают меньшую удовлетворённость жизнью. А девушки по мере взросления всё чаще сталкиваются с симптомами заболеваний. Данные также показывают, что всё больше подростков имеют нарушения в сфере питания. В то же время у подростков реже случаются тяжёлые травмы и повреждения.

Глава одного из управлений Министерства здравоохранения, труда и социальной защиты Татьяна Затык рассказала, что Республика Молдова участвует в исследовании здоровья и благополучия подростков уже шесть лет. А накопленные данные учитываются при разработке политик для создания благоприятной для молодёжи среды обитания.

ipn.md





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • Calandrella
      De Calandrella
      У живущего в штате Оклахома Мэддена сразу две очень редких врожденных аномалии – заячья губа и полная гетерохромия радужной оболочки (один его глаз зеленый, а другой – голубой). Эти особенности сделали мальчика легкой добычей для любителей поиздеваться над теми, кто отличается от других.
      Мэдден постоянно страдает от школьного буллинга (травли). Однако недавно произошел удивительный случай, который изменил жизнь мальчика к лучшему.
       
      «На прошлой неделе моя подруга разместила в нашей группе в соцсетях, объединяющей мам, у детей которых заячья губа, фотографию котика, который попал в приют для животных в штате Миннесота, – рассказала мама Мэддена, Кристина, сайту Love What Matters. – Когда мы увидели это фото, мы тут же поняли, что этот кот должен стать членом нашей семьи. У него не только заячья губа, но и точно такая же полная гетерохромия радужки, как у Мэддена. Им просто предназначено судьбой быть лучшими друзьями».
       
      Хэмфрисы тут же отправились в неблизкий путь из Оклахомы в Миннесоту, чтобы забрать кота по кличке Мун домой. То, что Мэдден и Мун встретились – невероятное чудо, подчеркивает Кристина. Они оба являются настоящими уникумами – полная гетерохромия радужной оболочки встречается примерно у 1% населения, у кошек эта аномалия тоже чрезвычайно редка, как, впрочем, и заячья губа, а шансы на то, чтобы обе эти особенности присутствовали одновременно, стремятся к нулю.
      Теперь Мэдден и Мун просто не расстаются. По словам Кристины, мальчик почувствовал себя не таким одиноким, а Мун помогает ему осознать свою уникальность не как что-то, чего нужно стыдиться, а как предмет гордости и самоуважения.
      deti.mail.ru
  •