В хозяйстве пригодилось! 13 неожиданных способов использования мыла


    Туалетное мыло может пригодиться не только для мытья рук. Ему можно найти еще десяток применений.

88888.jpg

1. Если шурупы тяжело вкручиваются в древесину, потрите их кусочком мыла, и они будут входит, как нож в масло.

2. Собираетесь делать грязную работу, поскребите мыло ногтями, чтобы грязь под них не попадала.

3. Мылом можно смазать заевшую молнию у куртки или на брюках, а также потереть дверные петли, чтобы они не скрипели.

4. Чтобы не скрипел деревянный пол, щели между половицами можно смазать мыльной водой.

5. С помощью мыльного раствора можно обработать комнатные растения от болезней.

6. Если натереть обычное мыло на терке, получится отличный стиральный порошок для детского белья.

7. Хотите быстро избавиться от дырок, оставшихся в стене от гвоздей и шурупов? Потрите дырку мылом белого цвета, пока не заполните пустоты. Это отличный способ замаскировать огрехи, если вы переезжаете и собираетесь сдавать квартиру.

8. Также мыло поможет собрать невидимые осколки стекла с пола. Достаточно провести старым обмылком по месту, где разбилась посуда.

9. Кусочком мыла можно протереть изнутри жесткую кожу сапога или ботинок, чтобы они стали мягче и удобнее.

10. Протрите очки мыльной водой, а затем вытрите чистой салфеткой. Так они не будут запотевать при резкой смене температуры. Например, когда вы выходите из теплого помещения на улицу.

11. Мылом можно натереть ключ, если он плохо входит в личинку замка.

12. Чтобы воротнички на рубашках не желтели со временем, обрабатывайте их кусочком мыла перед тем, как класть в барабан стиральной машины.

13. Ну и, конечно, снять слишком тугое кольцо с руки. Намыльте его и снимите под струей воды.

goodhouse.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • maria981s
      De maria981s
      Итак, я - мать-одиночка, и я абсолютно счастлива. Более того, я имею наглость восхищаться теми, кто умудряется растить детей с напарником.
      Отец моего ребенка — мой друг (и любовник, окей), и единственный человек, от которого мне когда-либо хотелось иметь детей. Думала подкатить к нему годам к тридцати, дескать, парниша, отсыпьте мне ваших клеток прямо внутрь, и туловище ваше, как я посмотрю, не против, и мне приятно (аж на всю жизнь потом). Но вышло так, что тридцати мне еще нет, а дочь у меня уже есть. Она — мой подарок на 26-й день рождения и, разумеется, лучшее, что случалось со мной в жизни.
      Вот мне само пересталось курить, вот я держу полосатый тест и смотрю на свой мягонький живот, вот реву, улыбаясь, после того, как узист мне сообщает:
      — Ну да, вот эмбрион, 5 недель, да хватит вам трястись, такой долгожданный ребенок, что ли.
      Я честно посмотрела эту румынскую черноту «4 месяца, 3 недели и 2 дня», честно почитала, чем отличаются медикаментозные аборты от хирургических, погуглила стоимость частных детских садов и процент начислений на время больничного листа. Я честно пыталась найти причину в моей настоящей жизни, которая могла бы стать важнее ребенка — мне хотелось исключить возможность дальнейшего разочарования в моем выборе. Но причин не нашлось, а разочарования так и не случилось.
      И беременность была великолепной. Ни токсикоза, ни сахара, ни белка, ни отеков, ни уколов, ни свечей, ни угроз, ни тонуса, ни обвития, ни истерик, ни растяжек. Ничего. Ботинки сама натягивала без проблем. Моталась по городам и странам на поездах и автобусах. Ремонт в ванной делала, дрыгалась на концертах в первом ряду. За неделю до — всю ночь в караоке, за 9 часов — весь вечер в баре. Да что там, у меня даже роман случился за это время!
      У меня нет прав на вождение автомобиля, квартиры, высшего образования и знания иностранных языков. У меня есть толстая жопа, неправильный прикус, астигматизм и кривые ноги. И дочь. Я не умею зарабатывать нигде, кроме офиса, и вторую половину моего декретного срока я мотаю, дрейфуя на самой мелистой мели. И да, мне — классно.
      И да, мне страшно. За ее здоровье, за ее будущее, за «мама-я-полюбила-бандита», за бабочку на пояснице, за то, что не смогу полюбить аниме, если она его полюбит, за то, что буду ей заноза в заднице и не смогу ее уберечь от подтекающих кранов и соседей-алкоголиков — за все страшно. Но больше всего за то, сколько она просидит в одиночестве и слезах, если вдруг я нечаянно разобью себе башку в ванной. Не как она будет потом без меня с прилипшим этим «сирота», а вот через сколько меня найдут? Что с ней будет все это время?
      Я считаю, что дети — прекрасная терапия для поколения вечно ищущих себя беспризорников на съемных квартирах. Ты, например, сразу кучу всего не можешь себе позволить: работать по 14 часов в сутки, запускать свое здоровье, встречаться с мудаком, питаться бутербродами, ложиться под утро, неделями не выходить из дома, напиваться до беспамятства. Тяжело быть грустненьким, если с тобой всегда мультики, свежий воздух и три таблетки магния в день (и нет депрессии).
      Я не говорю, что дети — это легко. Я не призываю всех немедленно начать плодиться. Но если ребенок с вами раз — и случился, совсем не обязательно представлять себя героиней Марии Порошиной, которая с тремя детьми жила в дворницкой. Может, вы Киркоров.
      n-e-n.ru
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      Что же делать, и как открыть замерзшую машину в такой ситуации? Есть несколько действенных способов, которые помогут разморозить замок. 
      Зажигалка. Это замой простой способ в борьбе с замершим замком. Для этого нужно зажигалкой раскалить ключ, и вставить в замочную скважину. Можно повторить процедуру несколько раз. Главное сильно не перегревать ключ, чтобы не повредить на нем пластик. 
      Проволока и зажигалка. Если есть проволока и фольга, тогда тоже есть шанс открыть обледеневший замок. Нужно небольшой кусок проволоки вставить в замок, и обернуть ее фольгой так, чтобы защитить покрытие вокруг замка. После, нужно нагреть зажигалкой выходящий край проволоки, что поможет расплавить лёд.  

      Этиловый спирт. Для использования этого «инструмента» понадобится вата. Для этого нужно аккуратно обработать центральный замок машины, и намочить ключ спиртом. Также, можно использовать шприц или пульверизатором. Главное, чтобы спирт попал в личинку замка, тогда он сможет растопить лёд. 
      Антиобледенитель. Это средство помогает предотвратить обледенение, а также может помочь разморозить замок. Для этого нужно обработать замок автиобледенителем, и подождать 5-10 минут. В нем содержатся химические элементы, в том числе и спирт, которые способствуют растапливанию льда.  

      Что не стоит делать:
      использовать горячую воду;  использовать какие-либо скребки или острые предметы;  использовать фен;  пытаться растопить лёд дыханием;  пытаться силой провернуть ключ.   Все эти способы могут сильно повредить лакокрасочное покрытие машины или сам механизм замка. В случае с «дыханием», в замке соберётся конденсат, что поспособствует большему замерзанию.  
      kolobok.ua
    • maria981s
      De maria981s
      Для наших зим характерны перепады температур: днем ледяная корка тает, а ночью – примерзает. В итоге улицы становятся похожи на каток и нужно искать способы уберечь себя от скольжения и падений. Оказывается, сделать это совершенно несложно. Наши советы вам в этом помогут.
      7 лайфхаков для зимней обуви, чтобы не скользить
      1. Наклейте на подошву ботинка два тканевого пластыря: у носка и у пятки.
      2. Если подошва ваших ботинок достаточно толстая (не меньше 0,5 см), то можете нанести на нее протекторный рисунок раскаленным гвоздем или шилом.
      3. Наклейте на подошву зимней обуви наждачную бумагу (подойдет только та, что на тканевой основе).
      4. Смажьте подошву зимней обуви клеем «Момент» и посыпьте песком, оставьте на 24 часа для полного высыхания.
      5. Если подошва ваших сапожек или ботинок гладкая, то натрите ее наждачкой или мелкой теркой.
      6. Чтобы защитить себя от скольжения на несколько дней, нанесите на подошву обувной клей в виде сетки и дайте ему высохнуть в течении суток.
      7. Перед выходом на улицу можно натирать подошву картофелем: это защитит обувь от скольжения. Минус данного способа в том, что повторять процедуру придется каждый раз перед прогулкой.
      kolobok.ua
    • maria981s
      De maria981s
      1. Мой голову правильно
      Специалисты рекомендуют избегать шампуня с сульфатами. Благодаря им шампунь хорошо промывает волосы от грязи, но может заодно пересушить кожу, преодолеть жировой барьер и стать причиной воспаления. Ничего хорошего!
      2. Покупай нужные средства для укладки
      Продукты для укладки волос должны наращивать объем и густоту, что в явном виде пишут на этикетке.
      3. Кудри зрительно увеличивают объем

      Если накрутить волосы, они будут казаться более густыми и пышными. Только не перестарайся и не забудь об уходе!
      4. Очищай кожу головы раз в неделю
      Продукты для густоты и объема всем хороши, но их остатки могут скапливаться в области корней. Для очистки пригодится специальный шампунь.
      5. Смени пробор
      Зачеши волосы в другую сторону — получи объем побольше. Можно также взять специальную пудру для объема.
      6. Пей витамины
      Существуют специальные витамины для роста и улучшения качества волос. В их составе обычно есть железо, биотин и витамины группы В.
      cosmo.ru
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      Воск от свечи
      Чтобы удалить застывшие капли воска с ковра, прислоните к ним бумажное полотенце и прогладьте теплым утюгом. Салфетка впитает растаявший воск — от пятна не останется ни следа.

      Кофе
      Кофе оставляет темные и стойкие разводы на ворсе. В застаревшем виде удалить их очень непросто, поэтому постарайтесь впитать жидкость чистым полотенцем и промыть пятно теплой водой сразу же после того, как вы разлили напиток. Процедуру вам придется выполнить несколько раз - пока следы на ковре не исчезнут.
      Косметика
      Если в ворс впитались следы от губной помады, лака для ногтей и других косметических средств, для начала попробуйте соскрести их тупой стороной ножа. Затем пропитайте пятно медицинским спиртом или жидкостью для снятия лака без ацетона. Излишки жидкости соберите ватным тампоном и промойте загрязненные места чистой теплой водой.

      Красное вино
      Пятна от красного вина и его безалкогольного «родственника» — виноградного сока — относятся к наиболее стойким. Чем раньше вы приступите к их удалению, тем больше у вас шансов вернуть ковру первоначальный вид.
      Соберите жидкость полотенцем и обработайте раствором уксуса. Если это не поможет, придется прибегнуть к «тяжелой артиллерии» — специальным средствам для чистки ковров и мягкой мебели.
      Жир
      Если вы пролили на ковер подливу, масло или жирный соус, готовьтесь к трудностям: вывести такие пятна с ворса — задача не из простых. Для начала засыпьте ворс тальком, крахмалом или пищевой содой и оставьте порошок на 10−20 минут, чтобы он впитал жир. Затем пропылесосьте загрязненное место и обработайте его губкой, смоченной в медицинском спирте.
      Жевательная резинка
      Если к ворсу прилипла жевательная резинка, не пытайтесь вытащить ее пальцами. Прижмите к ней кубик льда и подождите, пока она замерзнет и затвердеет, а затем соскребите ее шпателем или кухонной лопаткой.

      Ягодный сок
      Как и вино, сок клубники, смородины и других ягод быстро впитывается в ворс и оставляет стойкие следы — чистить такие нужно сразу. Удалите с ковра остатки мякоти, пропитайте ковер смесью, состоящей из 0,75 стакана медицинского спирта и 1 ч. л. белого уксуса. Промойте пятна чистой (обязательно холодной!) водой. При необходимости повторите процедуру несколько раз.
      Томатный соус
      Кетчуп и другие соусы, содержащие томаты, могут навсегда испортить ковер — особенно, если он выполнен в светлых тонах. Приступать к обработке пятен нужно как можно быстрее.
      Растворите один стакан столового уксуса в трех стаканах воды. Пропитывайте жидкостью пятна до тех пор, пока они не исчезнут. Если на ворсе остались розовато-коричневые разводы, попробуйте удалить их, добавив к раствору уксуса несколько капель жидкости для мытья посуды. В конце промойте ковер чистой теплой водой.
      Пиво
      Пятна от пива могут быть практически незаметны на ковре, но в них скрывается другая опасность. Все дело в сахаре, который содержится в напитке. Если не удалить его с ворса, со временем он начинает притягивать грязь и пыль — вот тут-то пятно и проявит себя во всей красе.
      Чтобы очистить ковер от пивных пятен, промокните загрязнения бумажным полотенцем и обработайте водой с добавлением жидкости для мытья посуды — исчезают они практически мгновенно. После этого промойте ворс чистой теплой водой и просушите на воздухе или с помощью фена.
      goodhouse.ru
  •