В центре столицы откроют традиционную школьную ярмарку


    Подготовка к новому учебному году в самом разгаре. С 10 августа, и в течение целого месяца в столице будет проводиться традиционная школьная ярмарка.

955712900.jpg

Ярмарка будет работать каждый день, с 08:00 до 20:00.

Ярмарка товаров для школьников организуется на ул. Измаильской, 94 и в периметре рынка FPC Extremum SRL (Каля Басарабией).

unimedia.info





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Нормальный человек такие ситуации не любит. Как правило, чем более срочного преодоления требует проблема, тем тревожнее ощущения ей сопутствуют, вгоняя в стресс персон нервического склада.
      Науке быстро и безболезненно управляться с проблемами люди учатся годами — в колледжах, университетах и на специальных курсах. Этот навык требуется от руководителей и вообще от любого человека — каждому из нас так или иначе перепадает ответственность за определенный рабочий процесс. И это мы еще обходим стороной проблемы в личной жизни, которые треплют нервы посильнее, поскольку задействуют чувства, мало подчиняемые плану и логике.
      Когда на горизонте вырисовывается проблема, мы в первую очередь испытываем острое желание ее избежать, отпихнуть куда-нибудь, слить в помойку для неприятностей. Следом приходит навязчивая идея о ком-то, способном спасти, помочь или хотя бы принять на себя часть стресса. Мы принимаемся искать «помощи зала»: звонить друзьям, родителям, втягивать коллег в разговоры «на тему», гуглить схожие задачи, кем-то уже решенные.
      Ответственность за слова и действия — самая сложная часть принятия решений. Обычно мы жаждем советов, чтобы снять эту тяжесть с собственных плеч. Советовать другим легче, чем решать самим, и это основная причина, по которой мы любим консультации — создается иллюзия, что другие больше подкованы в вопросе. Но, как бы ни была соблазнительна теория магических советов, окончательное решение придется принимать самостоятельно.
      Есть и хорошие новости: навык решения проблем буквально продляет жизнь, поскольку упорядочивает ее и помогает избегать стресса. Работодатели готовы платить больше тем, кто освоил эту непростую науку, да и собственный бизнес дается проще, если в арсенале имеются методы борьбы с возникающими препятствиями.

      Начать можно прямо сейчас — с изучения десяти простых шагов, которые помогут решить проблему любой сложности:
      1. Ставьте на позитив
      Первое, что нужно сделать, столкнувшись с проблемой, — начать с позитивного прогноза. Не пасуйте перед неопределенностью, она всегда способствует развитию. Взгляните на проблему как на возможность научиться новому и проверить свои способности. Да, непросто сохранять улыбку под давлением дедлайна, но позитивный настрой чудесным образом упрощает решение задач.
      2. Задавайте вопросы
      Помните моменты из школьно-студенческих лет, когда преподаватель излагает нечто непонятное, все недоумевают, но никто не задает вопросов, не желая показаться глупее других? Забудем о детских комплексах. Прежде чем решить проблему, вы должны ее понять, а если что-то не поняли — смелее, спрашивайте, пока не получите ясной картины. Не стесняйтесь. Нет глупых вопросов, есть те, на которые пока нет ответа.
      3. Мыслите нестандартно
      Сталкиваясь с проблемой, не спешите с выводами. Привычный подход может не сработать для специфических ситуаций. Дайте себе время поразмыслить, взвесить, понять, обсудить, что именно происходит, прежде чем дать ответ. Любая задача имеет не один способ решения, и, возможно, самый нестандартный окажется уместнее и эффективнее очевидных.
      4. Зрите в корень
      Иногда задача, которую вы пытаетесь решить, может быть лишь симптомом или частью более серьезной проблемы, которая требует «перемотки» до самого ее зарождения. Это сложный путь, но качественный результат следует за тщательным и оперативным расследованием по вопросам «что», «где», «почему», «когда», «как» и «кто». Распишите ситуацию вдоль и поперек, увешайте стену в манере детективных фильмов, рисуйте диаграммы и стрелки, создавайте списки и планы. Раскрыв задачу во всей полноте, вы сможете определить верный способ действий.
      5. Разбейте на части
      Удобная техника решения сложных задач — разбивка на детали, что подразумевает размножение уменьшающихся сегментов до тех пор, пока каждая часть не станет понятной для успешного выполнения. Раздробив проблему на части, легче увидеть симптомы, инструменты и методы для последующих действий.
      6. Мыслите логически
      С учетом сложности проблемы наличие эффективного плана, определяющего по пунктам, что и когда необходимо сделать, имеет решающее значение. План не только хорош для напоминания дедлайнов каждого этапа, но также как инструмент коммуникации для персонажей, вовлеченных в решение задачи.
      7. Ищите сходства
      Появление трудности приводит к естественному вопросу: имеет ли задача те же исходные данные, над которыми вам доводилось одерживать победу? Часто сложности маскируют себя в контексте, тогда как в корне проблема дублирует прошлую. Это еще полезнее в сочетании с советом #5: когда содержимое задачи разбито на части, проще обнаружить, что некоторые из них вы уже проходили и теперь вы знаете, что делать.
      8. Сдерживайте эмоции
      Эмоции и стресс подтачивают способность трезво мыслить — не позволяйте им туманить ваш разум. Старайтесь сохранять рациональное мышление и осознанно управлять действиями. Если обнаружите, что слишком заряжены эмоционально, сделайте паузу, чтобы успокоиться, например, позвольте себе пятиминутку уединения с легким джазом в наушниках. И не забывайте о размеренном дыхании: пранаяма — наше все.
      9. Представьте успех
      Это похоже на визуализацию, где результат — мотивирующий фактор, а траектория к нему вариативна на ваше усмотрение. Решение проблемы — переход из одного состояния в другое, похожее на навигацию с использованием карты: вы можете проследить путь от исходной точки до места, куда хотите отправиться, либо начать с пункта назначения и пойти назад. Вы вольны выбирать, откуда разматывать этот непростой клубок — начинайте там, где чувствуете себя уверенно.
      10. Будьте реалистичны
      Один из ключевых рисков: ценить решение выше, чем сопутствующую информацию. Доверяясь наглядности поверхностных фактов, вы рискуете упустить пробелы, которые выявляются путем проверок, тестирования и изучения разных точек зрения. Вы должны быть честны и объективны, при этом оставляя за собой право на ошибку. Как бы ни поджимали сроки, ради ожидаемого результата вы можете отступить и перезапустить заново все предыдущие шаги. Как и вы, решения проблем способны развиваться и улучшаться — если не добились успеха, начните сначала.
      elle.ru
    • julia122997
      De julia122997
      Культурно-художественная программа организована Управлением культуры Кишинёвского муниципального совета. Так, ежедневно с 12:00 возле главной ели будут проходить спектакли с участием актёров театра кукол “Гугуцэ”.
      Также с 14:00 до 15:00 посетители смогут насладиться выступлением местных артистов, а также фотографироваться с любимыми исполнителями.
      31 декабря в 19:00 на ПВНС состоится праздничный спектакль “Feerie de Revelion”. Сюрпризом вечера станет выступление приглашённого гостя – Александра Рыбака.
      7 января с 19:00 до 23:00 в сквере Кафедрального собора пройдёт традиционное Рождественское шоу.
      aif.md
    • julia122997
      De julia122997
      Елена и Евгений стараются запечатлеть все важные моменты в жизни их ребенка. Среди них - рождественские праздники. Сделанные в этот период фотографии пополняют альбомы всех родственников, в том числе проживаюших за пределами страны.
      "Нам нравится фотографироваться. К тому же, наша большая семья в некотором смысле разбросана, наши родители и бабушка Реми живут за границей. Мы стараемся присылать им по несколько фотографий и видеороликов. Для них это важная моральная отдушина", - сказала клиент фотосалона Елена Рэзван.
      "Мне как мужчине больше нравится фотографировать, а не позировать. Через много лет мы будем рассматривать эти снимки и вспоминать важные моменты нашей жизни - как рос наш ребенок, какие красивые у него были кучеряшки", - отметил клиент фотосалона Евгений Солтан.
      Фотостудии столицы конкурируют в идеях, качестве и разнообразии предоставляемых услуг, а также оригинальности декораций.
      "У нас два тематических зала. В каждом зале по две зоны, в которых можно сделать фотографии. Период зимних праздников в этом году начался немного раньше. Почти все студии подготовили декорации еще с 1 ноября.  Поток клиентов возрастает на выходные, в будни людей поменьше, все работают", - сказал администратор фотостудии Сергей Табырцэ.
      Фотограф Игорь Цуркан подтверждает, что в последние годы тематические фотосессии становятся все более популярными: "Каждый год их количество практически удваивается. Все больше людей понимает значение этих воспоминаний. В период зимних праздников люди становятся сентиментальнее. Мне важно передать все эти эмоции. Первоначальное количество снимков доходит до 700-800. Но в конечном итоге, клиент отбирает от 80 до 150 наиболее удачных. Стараемся, чтобы сюжет снимков не повторялся".
      Фотостудию можно взять и в аренду. Один час без услуг фотографа стоит от 300 до 600 леев.
      publika.md
    • julia122997
      De julia122997
      Ребенок и ее родители обратились с таким предложением в благотворительный фонд «Clipa Siderală», который предоставил необходимую поддержку в проведении мероприятия.
      «Празднование дня рождения вместе с детьми из интернатов или из малообеспеченных семей является частью новых проектов, запущенных организацией в последнее время. Надеемся, что эту идею поддержит как можно больше людей, которые хотят помочь нуждающимся детям, а акция станет такой же известной и поддерживаемой, как Рождественский караван, Академия Деда Мороза, Фестиваль дружбы, творчества и спорта, лагерь Sparta-Charity, - проекты, которые мы проводим уже 30 лет», - рассказал директор Фонда «Clipa Siderală» Салават Жданов.

      Семья именинницы подготовила для 130 воспитанников интерната развлекательную программу, подарки и 25-килограммовый торт. Дети пели, танцевали и участвовали в различных конкурсах. По словам организаторов, «дети – и гости, и принимающая сторона убедились, что любовь и дружба не имеют границ и возраста, а желания могут исполняться - их нужно только слышать и поддерживать».
      «Все было очень трогательно, особенно встреча детей. Малыши были очень доброжелательны, дружелюбны, с удовольствием участвовали во всех организованных для них играх. Я прочитал в их глазах радость и благодарность», - рассказал Николае Матей, десять лет работающий волонтером фонда «Clipa Siderală».   

      Школа-интернат села Глиное левобережья Днестра основана в 1964 году, с того времени статус учреждения менялся несколько раз. Сейчас в интернате более 200 несовершеннолетних воспитанников.
      «Clipa Siderală» - неправительственная, некоммерческая организация, член Национального совета молодежи Республики Молдова. Работает с 1989 года.

      moldpres.md
    • julia122997
      De julia122997
      Для юных участников в возрасте от 5 до 18 лет организованы бесплатные спортивные игры и соревнования: «День рекордов», игры на открытом воздухе, настольные футбол и хоккей, игры-минутки, квесты. Самым активным — призы и подарки. Для детей на площади установят надувной городок с горками и батутами.
      Программа мероприятий Fii activ. Fii sportiv. Fii pozitiv начнется в 15:00 и продлится до 19:00.
      Европейская неделя в Молдове завершится 29 сентября крупнейшим спортивным событием года — Международным Кишиневским марафоном.
      Европейская неделя спорта — это самое масштабное спортивное движение в мире, которое проводится с целью популяризации здорового образа жизни. В 2018 году к этому движению присоединилось около 12 миллионов человек из более чем 40 стран. 
      Организаторами Европейской недели спорта в Молдове выступают команда #BeActive и организация Sporter. 
      Мероприятия Fii activ. Fii sportiv. Fii pozitiv проводятся при поддержке Министерства образования, культуры и исследований РМ. Официальный партнер — компания Urban Event Lab.
       
      La Chișinău începe cea de-a cincea Săptămână Europeană a Sportului #BeActive 
      Astăzi, 23 septembrie, la Chișinău va avea loc ceremonia oficială de deschidere a celei de-a cincea Săptămâni Europene a Sportului #BeActive din Moldova – „Fii activ. Fii sportiv. Fii pozitiv”. În cadrul acestui eveniment, în Piața Marii Adunări Naționale va fi deschis cel mai mare teren de joacă în aer liber din țară.

      Pentru tinerii participanți cu vârstele cuprinse între 5 și 18 ani au fost organizate jocuri și competiții sportive gratuite: „Ziua Recordurilor”, jocuri în aer liber, fotbal și hochei de masă, jocuri de un minut, quest-uri și multe alte distracții. Cei mai activi și energici vor primi premii și cadouri din partea organizatorilor. Iar pentru cei mai mici participanți, în piață va fi deschis un orășel gonflabil cu trambuline și tobogane.
      Programul activităților „Fii activ. Fii sportiv. Fii pozitiv” va începe la ora 15:00 și va dura până la ora 19:00.
      Săptămâna Europeană a Sportului din Moldova se va încheia pe data de 29 septembrie cu cel mai grandios eveniment sportiv al anului – „Chișinău International Marathon”.
      Săptămâna Europeană a Sportului este cea mai grandioasă mișcare sportivă din lume, care se desfășoară cu scopul de a promova un stil de viață sănătos. În anul 2018, acestei mișcări s-au alăturat aproximativ 12 milioane de oameni din peste 40 de țări.
      Organizatorii Săptămânii Europene a Sportului din Moldova sunt echipa #BeActive și organizația Sporter.
      Evenimentul „Fii activ. Fii sportiv. Fii pozitiv” este susținut de către Ministerul Educației, Culturii și Cercetării din Republica Moldova. Partenerul oficial este compania „Urban Event Lab”.
  •