В Британии устали от бесплатно рожающих "туристок"


    Беременным женщинам, желающим родить в Великобритании по бесплатной программе, теперь придется подтвердить, что они проживали на территории государства в течение года.

b10c4028a91b051076af85221fd5b0d6_800x600.jpg

В настоящее время правом на бесплатные врачебные услуги в Великобритании могут воспользоваться граждане стран ЕС и студенты из любой страны мира с учебной визой. Другим категориям иностранцев медицинская помощь предоставлялась бесплатно, только затем им выставляли счет за услуги врачей, который должен оплатить либо сам пациент, либо страховая компания, либо его государство.

В феврале в лондонской больнице Святого Георгия в порядке эксперимента перестали принимать беременных пациенток, которые прожили на территории Великобритании менее года. В результате количество беременных иностранок, приезжающих в госпиталь, чтобы бесплатно родить, уменьшилось на 90 процентов по сравнению с 2015-2016 годами.

Менеджеры больницы Святого Георгия посчитали, что они теряют 4,6 миллиона фунтов стерлингов (около 360 миллионов рублей) ежегодно из-за пациентов, которые приезжают из других стран и не оплачивают потом счета за лечение.

Теперь иностранкам для получения права бесплатно родить в больницах Великобритании необходимо предоставить ряд документов, среди которых паспорт или водительские права, счета за коммунальные услуги, договоры аренды либо другие доказательства проживания на территории страны в течение последнего года.

Решение было принято по инициативе Национальной службы здравоохранения. Согласно их расчетам, обычные роды обходятся государству в тысячу фунтов стерлингов, а в случае осложнений стоимость может превышать сотни тысяч фунтов.

lenta.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • julia122997
      De julia122997
      Всего было открыто десять вакантных позиций, и чтобы претендовать на одну из них, ребенок должен быть младше тринадцати лет и должен увлекаться играми, научными наборами, куклами и машинками, а также уметь живо и интересно делиться своими впечатлениями о них.
      Чтобы предложить свою кандидатуру, соискателям (или их родителям) необходимо заполнить специальную форму на сайте и прислать тридцатисекундный ролик, в котором ребенок рассказывает о своей любимой игрушке. Успешные кандидаты, отобранные целой судейской коллегией, получат годовой запас игрушек от Aldi и работу по тестированию и оценке полученных игрушек.
      «Это отличная возможность для детей заниматься тем, что они и так делают лучше всего, — играют с игрушками!», — говорит Джули Эшфилд, директор по закупкам британского подразделения Aldi. Заявки уже приняты, а значит, совсем скоро определятся десять счастливчиков, которые смогут играть в игрушки на профессиональном уровне.
      n-e-n.ru
    • julia122997
      De julia122997
      19 августа школьники Великобритании отправились на занятия после летних каникул. В соцсетях в это время стали появляться многочисленные школьные фото. Но одна мама по имени Джиллиан из шотландского города Глазго опубликовала в соцсети снимки, которые моментально стали вирусными.
      На фото изображена ее 5-летняя дочка Люси и трансформация ребенка за первый учебный день. На первом снимке милая девочка позирует в красивой школьной форме, с бантиком на голове и широкой улыбкой, а на втором фото — возвращение Люси из школы, которое больше напоминает возвращение с поля боя или боксерского ринга: растрепанные волосы, помятая одежда и грозное выражение лица.

      В комментариях Джиллиан рассказала, что из здания школы Люси вышла в еще более плачевном состоянии — юбка почти сползла на бедра, рубашка была расстегнута, а бантик предательски сполз набок.
      По словам девочки, она провела прекрасный первый день в школе. Ее мама отметила, что дочь сильно устала и отправилась спать раньше обычного.
      deti.mail.ru
    • julia122997
      De julia122997
      До этого британка десять раз подряд рожала мальчиков. Ее старшему сыну уже 17 лет, а младшему — два года.
      Алексис Бретт: «Я ожидала услышать, что у нас будет еще один мальчик. Но когда я узнала, что это девочка, нужно было видеть мое лицо».
      Женщина отметила, что почти потеряла надежду на рождение дочки. Так что случившееся стало для нее настоящим чудом. Она также добавила, что теперь в семье точно хватит детей.
      Алексис Бретт, кстати, стала первой женщиной в Соединенном королевстве, у которой десять раз подряд рождались сыновья.
      ntv.ru
    • julia122997
      De julia122997
      Лилиан Кокс и Дорис Хобдей утверждают, что дожили до своего возраста благодаря отсутствию секса и пиву "Гиннесс". Женщины, ставшие знаменитыми в соцсетях, появились в эфире утреннего шоу на канале ITV.  Их спросили, как на долголетие влияет воздержание от секса, на что Дорис ответила: "Ну, у меня нет мужа!".

      Также известно, что Лилиан и Дорис – большие поклонницы творчества Джейсона Стейтема. На своей страничке в фейсбуке они рассказывали, что ходили на новый "Форсаж" и в восторге от актера. "Он фантастический. Хороший парень", – сказала Дорис.

      Сестры родились в 1924 году в Бирмингеме. Позже они переехали в Типтон и до сих пор там живут. Сообщается, что Дорис была счастлива в браке 65 лет, но у них с мужем не было детей. Лилиан воспитала пятерых детей. Теперь у нее 13 внуков и 19 правнуков.
      buro247.ua
  •