В Австрии у слишком глупой матери отобрали детей


    Социальные службы отобрали двоих детей у 34-летней жительницы Австрии Эвелин Мюллер. Чиновники считают, что низкий IQ помешает ей нормально воспитать сына и дочь. Детям планируется найти приемную семью с более высоким интеллектом.

5769427a0f763_pic_d81a77c87800a299b503b1e19fb704c5.jpg

 

Детей Мюллер, старшему из которых два года, забрали из семьи и поместили в приют.

 

Уровень IQ женщины оценивается в 64 балла. Такой или более низкий показатель, как уточняет издание, встречается у одного человека из 122. Социальные службы сельской коммуны Штатцендорф в федеральной земле Нижняя Австрия считают, что такого интеллектуального коэффициента недостаточно, чтобы воспитывать детей.

 

Мюллер обратилась за защитой в благотворительную организацию Fly, та, в свою очередь, привлекла к делу известного в стране адвоката Николауса Раста.

 

Адвокат настаивает на том, что его подзащитная в состоянии выполнять родительские обязанности. Ее интеллекта хватило, чтобы получить среднее образование, а значит, и позаботиться о малышах она сумеет.

 

lenta.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Mihochka

Postat

Лучше б не отбирали, а помогли воспитать, обучили бы чему-то, помощников засылали бы раз в неделю или психолога предоставили, чтоб мама могла вопросы задавать и учиться чему-то. Сразу отобрать нужно... Хотя судя по нашей стране, порой и отбирать надо, а то детей жалко, когда мамы и папы мозгами не пользуются(((

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu
Distribuie pe alte site-uri


Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.