В 2020 году иностранцы не смогут отдохнуть в Испании


    Иностранные туристы не смогут отдохнуть в Испании летом 2020 года. Об этом сообщает в понедельник, 20 апреля, испанская пресса, ссылаясь на заявления представителей правительства и предпринимательские круги, задействованные в сфере туриндустрии.

GettyImages-670888198-1-1170x570.jpg

Причина - пандемия COVID-19. Информацию подтвердили DW в ведущей профессиональной организации предпринимателей, обслуживающих отрасль - Exceltur. По оценке ее экспертов, иностранцы смогут вернуться на испанские пляжи не раньше лета 2021 года, передает dw.com.

Заявление испанского министра

Министр труда Испании Иоланда Диас заявила еще 17 апреля, что правительственный план поэтапного восстановления экономической деятельности, нарушенной из-за пандемии, не предусматривает открытие туристической отрасли для иностранцев ранее конца текущего года. Министр обещала пособия оставшимся не у дел сотрудникам отрасли.

До этого не рекомендовал иностранцам бронировать летние поездки в Испанию министр потребления Альберто Гарсон и другие представители кабмина. С аналогичным предупреждением выступил недавно и Евросоюз. Причина - неясность с перспективой распространения пандемии, учитывая, что Испания относится к наиболее пострадавшим от нее странам. На сегодняшний день от последствий заражения коронавирусом SARS-CoV-2 здесь скончались 20 852 человека.

Как Испания будет спасать туристическую отрасль

Иностранный туризм, так называемая "индустрия солнца и пляжа", является основной отраслью испанской экономики. В 2019 году в стране отдохнуло почти 84 млн иностранцев. По данным Exceltur, потери из-за утраты зарубежной клиентуры в предстоящем летнем сезоне составят не менее 90 млрд евро.

Чтобы избежать разорения, отрасль, охватывающая гостинично-ресторанное хозяйство, транспорт и часть торговли, возлагает надежду на возможное открытие морских курортов для граждан Испании. На всякий случай предлагается отправлять людей на отдых в полупустых поездах и загруженных лишь на две трети самолетах - чтобы во избежании заражения сохранять дистанцию в 1-2 метра. Определенную дистанцию предлагается соблюдать в ресторанах и на пляжах.

В то же время администрация Канарских островов, учитывая, что архипелаг особо не пострадал от коронавируса, просит в порядке исключения разрешить ему летом принимать не только испанцев, но и иностранцев, соблюдая при этом все меры предосторожности.

Сомнительные перспективы отдыха на Канарах

Между тем власти в Мадриде пока никак не отреагировали на предложение позволить кому-либо отдых у моря. В этой связи отмечается, что как минимум до 9 мая передвижения по стране ограничиваются. За нарушение - попытку выехать из центральных областей страны в район морских курортов - предусмотрен штраф в 1500 евро.

Кроме того, газета АВС высказывает предположение, что отдых в этом году будет не по карману многим испанцам. Ведь миллионы людей не работают из-за пандемии, а меры предосторожности удорожат, к примеру, тот же транспорт.

В Испании, по состоянию на 20 апреля, число заражений новым коронавирусом составило 200 210 человек, от последствий болезни COVID-19 скончались 20 852 человека.

dw.com





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Vizitator Comps

Postat

не могу поверить что правительство действует против своих граждан

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu
Distribuie pe alte site-uri
Vizitator Бармалей

Postat

Не очень и хотелось. С такой медициной как у них  там можно только богу душу отдать. ХАХАХА.

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu
Distribuie pe alte site-uri
Vizitator мутабор

Postat

Правильное решение. Пускай расеяне попробуют курорты крыма наконец-то

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu
Distribuie pe alte site-uri


Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • julia122997
      De julia122997
      Вот список из самых необходимых и важных предметов, которые необходимо взять с собой в ручную кладь.
      1. Капли для глаз
      Даже если вы не носите линзы, во время полета у вас могут начать сохнуть глаза. Прихватите с собой капли и пользуйтесь ими каждый час полета, во избежании возможного раздражения слизистой из-за сухого воздуха в салоне.
      2. Влажные салфетки
      Незаменимая вещь. Во-первых вы можете увлажнять ими лицо и кожу рук, а во-вторых они помогут избавиться от легких загрязнений, которые могут быть вызваны массой факторов во время полета и качки самолета.
      3. Маска для сна и беруши 
      Даже если не собираетесь спать, с помощью этих предметов вы сможете отгородиться от внешнего мира, плача детей или назойливых соседей.
      4. Книга или журнал
      Мобильный телефон или любой другой гаджет может сесть или сломаться, а книга в качестве отвлечения от полета останется с вами всегда.
      5. Подушка под шею
      Спать или просто отдыхать в самолете без подушки крайне неудобно. Так что этот аксессуар незаменим в полете.
      6. Термос
      Хитрый лайфхак, суть которого заключается в том, что вы просто приносите на борт пустой термос (так как жидкости с собой проносить нельзя) и просите стюардессу наполнить его для вас уже во время полета.
      lemonade.style
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      Обидно, правда? Пока он сматывает удочки, давай успокоимся и попробуем найти немного позитива в этой ситуации.
      1. Ты можешь поехать куда захочешь
      Тебя избавили от утомительных споров, когда ты хочешь в Норвегию, а твоего мужчину неудержимо тянет в Воронеж. 
      2. Уезжая одна, ты предоставлена сама себе
      Возьми с собой хоть три чемодана с вещами, никто не станет занудничать по этому поводу. Ты приедешь в аэропорт, как положено, за три часа до вылета и не будешь метаться в последнюю минуту перед посадкой в поисках гейта, потому что твой мужчина как всегда никуда не торопился.
      3. Ты сама выбираешь, как и где будешь жить 
      Ты же всегда мечтала остановиться в хостеле или в маленьких апартаментах с кухней? Поздравляем, тебе не придется сидеть на варианте all inclusive и ждать, пока в баре не кончится бесплатное пиво и можно будет, наконец, выбраться за территорию отеля.  
      4. Теперь ты сама разрабатываешь маршрут
      Хочешь — поедешь на экскурсию, хочешь — посетишь все достопримечательности самостоятельно. А захочешь — вообще зависнешь в ближайшем кафе, а завтра весь день проведешь, гуляя по магазинам. И послезавтра тоже. И там тебя никто не будет дергать, закатывая в тоске глаза, и подгонять, мол, давай быстрее, зоопарк закрывается. 

      5. Ты делаешь, что хочешь
      Теперь ты без проблем гуляешь по дьюти-фри в аэропорту или осваиваешь туристические улицы, где продаются сувениры. И опять же, никто не будет негодовать, что все это добро не влезет в чемодан, и придется выкладывать коллекционную бутылку вина. Что хочешь, то из поездки и увозишь.
      6. Ешь, что хочешь
      Тебе не придется делать вид, что ты питаешься одной праной (все девушки так делают, честно-честно) и заказывать салаты с минералкой. Поездка в гордом одиночестве — отличная возможность насладиться местной кухней как следует, а не вприглядку. В общем, вся пицца мира твоя, особенно, если ты будешь есть там, куда ходят местные жители — где обычно дешевле и вкуснее. 

      7. Ты можешь познакомиться с кем-нибудь
      Представляешь, сколько людей по всему миру сейчас грустно собирают чемодан в одиночестве по той же причине, что и ты? И с кем-то из них ты обязательно пересечешься. Это же отличная возможность найти компанию, лучшую подругу с другого конца света или, в конце концов, встретить новую любовь.
      Только не ищи общества специально. Обычно самые знаковые встречи в жизни происходят спонтанно, когда ты ни о чем таком не думаешь.
      8. Сможешь найти компанию
      Если ты все-таки не хочешь гулять в незнакомом месте в гордом одиночестве, найди себе подходящую компанию. По всему миру работают лагеря по интересам. Можно поехать изучать новый язык при каком-нибудь  европейском универе или отправиться волонтером — защищать дикую природу где-нибудь в Чили.
      На археологических раскопках, кстати, тоже нередко требуются добровольцы. Изучи, какие программы предлагают различные организации, подбери самые подходящие для себя условия, и вперед! 
      Что делать, если обида не проходит

      - Не звони и не пиши ему.
      Если завяжется переписка, спокойно ты не отдохнешь, так и будешь бродить, уткнувшись в телефон, в ожидании сообщений.
      - Активно выкладывай отчеты о своих приключениях в инстаграме и других соцсетях.
      Наверняка он полезет посмотреть, как у тебя дела. А у тебя, между тем, все отлично. 
      - Хорошенько подумай, есть ли будущее у ваших отношений.
      Понятно, когда супруги с сорокалетним семейным стажем проводят отпуск раздельно — им можно и отдохнуть друг от друга. Но в случае, когда твой мужчина внезапно отказывается от ваших планов, становится понятно, что для него не существует понятия «мы». 
      - Не забывай, что в жизни всегда есть место чему-то новому.
      Тебе кажется, что все закончилось, а на самом деле самое замечательное только начинается. 
      lisa.ru
    • Calandrella
      De Calandrella
      Что лучше: наличные или банковская карта?
      Лучше иметь при себе небольшую сумму наличными и комфортную — на банковской карте. При этом позаботьтесь о разменных купюрах и монетах. Они понадобятся для чаевых или на рынках, ведь продавцы там могут попытаться продать товар дороже, сославшись на отсутствие сдачи.
      Особо предусмотрительные могут взять с собой и хранить отдельно деньги на обратный билет. Пригодится в случае форс-мажора.
      Но безналичная оплата развита не везде. Поэтому лучше заранее узнать, как в конкретной стране обстоят дела с банкоматами и терминалами в магазинах. Если при пересечении границы карта превращается просто в кусок пластика, позаботьтесь о наличных.
      Какую валюту брать с собой?

      Универсального совета нет, действуйте по алгоритму:
      Выясните, какая валюта циркулирует в стране. Узнайте, можно ли купить её за рубли в российских банках и по какому курсу. Если да, поищите в интернете, по какому курсу меняют доллары или евро на нужную вам валюту в стране, куда вы собираетесь. Посчитайте, что выгоднее: обменять рубли на нужные деньги в России или обменять рубли на доллары или евро (если едете в страны Евросоюза), а затем превратить их в подходящую валюту на месте.
      Если выгоднее второй вариант, везите с собой евро или доллары и меняйте их по прибытии.
      Как выгодно расплачиваться картой?

      Когда продавец проводит картой по считывающему устройству, происходит сложный процесс. Аппарат отправляет запрос в банк торгового объекта в местной валюте, банк — в платёжную систему карты, и система переводит необходимую сумму. Затем ваш банк перечисляет деньги платёжной системе.
      Важно знать, какой именно валютой ваш банк расплачивается с платёжной системой.
      Если ваш банк рассчитывается с платёжной системой в рублях, выгодно брать в путешествие рублёвую карту. При оплате деньги будут конвертироваться один раз — из рублей в местную валюту.
      Если в сегменте между вашим банком и платёжной системой нужна ещё одна конвертация — рубля в доллары или евро, то выгоднее иметь карту в тех самых долларах или евро, иначе придётся платить комиссию дважды.
      И помните: в некоторых заведениях и учреждениях за плату картой могут взять комиссию, поэтому расплачиваться наличными будет выгоднее.
      Как выгодно снимать деньги?

      Ещё один важный пункт — комиссия банка, которому принадлежит банкомат. Выгодный вариант без грабительских сборов можно найти двумя способами:
      Заранее в интернете. Методом тыка, то есть вставляя карточку в банкомат. Как правило, информация о размере комиссии появляется на экране до выдачи денег, но могут быть и неприятные сюрпризы. Как защитить наличные за границей?

      Здесь действуют старые и эффективные правила в стиле Капитана Очевидность:
      Не храните все деньги в одном месте. Следите за кошельком. Не слишком демонстрируйте финансовое благополучие. Пользуйтесь сейфом в номере, а с собой берите небольшую сумму. Крепко держите сумку. Как защитить деньги на карте за границей?

      Предупредите банк о поездке Заранее проинформируйте банк, когда и куда вы едете, и сообщите, что планируете проводить операции по карте или счёту. Иначе при подозрительной транзакции их могут просто заблокировать. Деньги будут в безопасности до вашего возвращения. Но вам вряд ли понравится жить в другой стране без средств. Запишите номер банка Если карту украдут, у вас должна быть возможность быстро дозвониться в банк и заблокировать её. Не стоит записывать номер в телефон или хранить бумажку с цифрами в кошельке. Велик риск, что они окажутся в руках злоумышленников вместе с картой. Заведите отдельную карту для путешествия Ваша зарплатная карта даёт доступ к основному счёту и, возможно, ко всем вашим сбережениям. Чтобы не лишиться их одним махом, заведите отдельную карту. Положите на неё деньги, которые планируете потратить в путешествии. А лучше постепенно переводите на неё небольшие суммы с основного счёта через онлайн-банк. Только следите за безопасностью подключения к Сети.
      Проверяйте банкомат
      Мошенники бывают очень хитроумными, и не все их уловки может заметить непрофессионал. Но хотя бы осмотрите банкомат на наличие примитивных устройств, считывающих номер карты. И снимайте деньги в аэропортах, крупных торговых центрах или в банках: они вызывают больше доверия.
      Установите лимиты на операции по карте
      Воры могут попытаться купить что-то по вашей карте до того, как вы успеете её заблокировать. Преступникам выгоднее приобрести один дорогой товар. Так что лимит на покупки поможет вам замедлить процесс утекания денег с вашего счёта. Главное — не переусердствовать, иначе сами не сможете нигде расплатиться картой.
      Что делать, если вы остались за границей без денег?

       
      Допустим, меры безопасности не сработали и вам придётся попросить финансовой помощи у друзей и родственников или воспользоваться заранее приготовленными путями отступления.
      Используйте запасную карту Если ваша предусмотрительность прокачана до 80 уровня, вы взяли с собой ещё одну карту. Пустую. Тогда вопрос решается просто: вы или сами переводите на неё деньги со своего счёта, или просите кого-то.
      Перед поездкой договоритесь с человеком, которому вы доверяете, о подобной услуге. Передайте ему деньги, которые он вам вышлет при форс-мажоре. Это значительно упростит поиск помощи в напряжённый момент.
      Получите денежный перевод Если банковской карты нет, придётся воспользоваться услугами международных систем перевода, через которые вы получите деньги, предъявив паспорт. Отправитель должен будет сообщить сумму и номер перевода.
      Владельцы электронных кошельков могут обойтись без посредников и отправить себе перевод через одну из систем самостоятельно.
      Обратитесь в банк Если у вашего банка есть партнёр в стране путешествия, вы можете воспользоваться экстренной выдачей наличных. Правда, предоставляют услугу не везде и за операцию придётся заплатить от 100 долларов.
      Как вернуть часть потраченного?

      В цену каждого товара заложен налог на добавленную стоимость. Вы, как иностранец, платить обязательные сборы не обязаны и можете вернуть часть денег по системе Tax Free.
      lifehacker.ru
    • Calandrella
      De Calandrella
      Семья Джонс начала свое путешествие в июле 2017 года в городке Алис-Спрингс на территории Северной Австралии, спустя три месяца пара прибыла в Южную Австралию. Оттуда Джонс в начале ноября вернулись домойв Сидней. За три месяца путешествия супруги посетили самые отдаленные места страны, а малышка Морган научилась ходить.
       
       
      Лорен призналась, что всегда хотела научить дочь любви к природе.
      «Она говорит "Доброе утро" деревьям, желает спокойной ночи солнцу, знает о пожарной безопасности и помогает нам собирать древесину для костра», — отмечает Лорен. По ее словам, самым опасным для девочки во время их путешествия было наличие змей, которые могли появится неожиданно.
       
       
      За время путешествия супругам попадались змеи, верблюды, собаки Динго и страусы Эму. Но Джастина подобным не удивить — в 20 лет он стал первым человеком, который плыл на байдарках из Австралии в Новую Зеландию и пересекал Антарктиду от побережья до полюса и обратно.
       
      Супруги уверены, что молодые родители не должны выбирать между семейной жизнью и путешествиями. По их словам, в поездку можно отправиться всей семьей, и они — лучшее тому доказательство.
      deti.mail.ru
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      ПОХОД БЕЗ ЗАБОТ

      Если вы давно хотели отдохнуть на природе, при этом не отказываясь от всех благ цивилизации, попробуйте глэмпинг. Мы составили для вас список мест, где в Молдове можно отдохнуть на природе с комфортом. Идеальные места для пикника, самая красивая природа, вкусная еда и никаких забот!
      ГАСТРОНОМИЧЕСКОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ

      Исследования показывают, что более 80% путешественников считают еду важнейшей частью отдыха. Значит, чтобы отпуск не прошел даром, надо отправиться в тур по местам, где можно вкусно поесть!
      ВЫХОДНЫЕ НА ВЕЛОСИПЕДЕ

      У нас недавно появилась новая рубрика — «Выходные на велосипеде». Её задача — показать как обычный офисный работник, студент, менеджер, рабочий или любой другой житель Кишинёва может разнообразить свою жизнь с помощью обычного велосипеда. «Как и большинство наших сограждан с понедельника по пятницу — мы трудящийся класс, но суббота и воскресение это время для маленьких открытий, которые мы хотим совершать в тандеме с велосипедом!»,  — рассказывают ведущие рубрики, авторы проекта «В объективе велосипедиста».
      ОЛДСКУЛЬНЫЕ ПРОЦЕДУРЫ

      Молдавская курортно-санаторная сеть начала развиваться менее ста лет назад, но за это время очень хорошо себя зарекомендовала. Если вы еще не решили, куда поехать, чтобы насладиться несколькими днями покоя и релаксации, не спешите покупать путевки на морские курорты. Протести на себе все возможные процедуры! Говорят, после такого отдыха чувствуешь себя в разы бодрее.
      ГОТОВЫЕ МАРШРУТЫ

      В поисках интересных мест и атмосферных городов не обязательно ехать в другие страны. Спорим, у нас тоже найдется на что посмотреть?  Мы «объездили» почти всю страну и составили маршруты для тех, кто только начинает изучать Молдову.
      НЕОЧЕВИДНЫЕ МУЗЕИ

      Культурная программа – неотъемлемая часть любого отпуска. Вы знали, что в Молдове есть Дом меда, музей хлеба, Casa Părintească, даже музей спиртных напитков? Нет? Значит, специально для вас мы нашли музеи, обязательных к посещению.
      locals.md
  •