Украина снимает запрет на въезд иностранцев


    Сегодня, 28 сентября снимается запрет на въезд на Украину иностранцев, который был введен в полночь 28 августа. Об этом говорится в сообщении Госпогранслужбы Украины.

ucraina.png

Сообщается, что въезд на территорию Украины иностранцам и лицам без гражданства был запрещен до 00 ч. 00 мин. 28.09.2020, передает ukranews.com

Исключение составляли иностранцы, которые:

- являются одним из супругов, родителями, детьми, бабушкой или дедом гражданина Украины;

- прибывают в Украину с целью обучения обучение в учреждениях высшего образования;

- проходят военную службу в Вооруженных Силах;

- постоянно или временно проживающих на территории Украины и имеют вид на постоянное жительство или вид на жительство;

- признаны беженцами или лицами, нуждающимися в дополнительной защите;

- имеют разрешение на применение труда иностранцев и лиц без гражданства;

- являются работниками дипломатических представительств и консульских учреждений иностранных государств, представительств официальных международных миссий, организаций, аккредитованных в Украине, и членов их семей;

- является главами и членами официальных делегаций иностранных государств, сотрудниками международных организаций, а также лицами, которые их сопровождают, и въезжают в Украину по приглашению Президента Украины, Верховной Рады Украины, Кабинета Министров Украины, Офиса Президента Украины, Министерства иностранных дел;

- являются лицами, которые прибывают в Украину по приглашению Министерства иностранных дел;

- являются водителями и / или членами экипажа грузовых транспортных средств, автобусов, осуществляющих регулярные перевозки, членами экипажей воздушных, морских и речных судов, членами поездных и локомотивных бригад;

- является инструкторами вооруженных сил государств-членов НАТО и государств-участников программы НАТО "Партнерство ради мира", которые участвуют в мероприятиях по подготовке подразделений Вооруженных Сил или прибывают по приглашению Министерства обороны;

- является деятелями культуры, прибывающих по приглашению учреждения культуры вместе с одним лицом, сопровождает каждого из них;

- прибывают для участия в официальных спортивных соревнованиях, проходящих на территории Украины, и сопровождающих их лиц;

- являются техническими специалистами, прибывающих в Украину по приглашению представителей украинских предприятий;

- являются лицами, осуществляющими перевозки гемопоэтических стволовых клеток для трансплантации;

- прибывают на лечение в учреждения здравоохранения Украины.

ukranews.com





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • julia122997
      De julia122997
      Конечно, можно сделать все по-своему, но есть вещи, которые делать в этот день просто противопоказано, иначе можно испортить праздник себе и любимому человеку. Итак, что нельзя делать на День Валентина 2020.
      Что нельзя делать на День Валентина-2020
      Нельзя притворяться и высказывать обиду или неудовлетворенность. Даже если ваш возлюбленный не подарил вам, что вы хотели, не стоит выражать свою обиду и портить настроение в праздник. Ведь 14 Февраля намного выше конфетти и мишуры.  В День Валентина нельзя опаздывать, как впрочем и в любой другой день: это невоспитанно и невежливо. Кроме того, это может испортить сюрприз, если таковой был задуман. Нельзя дарить кольцо (совет для парней), если не планируете просить руки и сердца, иначе рискуете нарваться если не на грубость, то на испорченное настроение. 
      Не делайте банальные подарки, лишь бы подарить. Подойдите к процессу выбора креативно.  Нельзя дарить слишком дорогие подарки, чтобы не поставить в неудобное положение свою вторую половинку. Возможно, любимый приготовил весьма скромный подарок, это также нужно учитывать, чтобы не испортить праздник. Не стоит дарить банальные розы. Есть миллион цветов и возможностей их презентовать. Поэтому не стоит зацикливаться на пережитке времени, если только девушка на любит эти цветы. Не проверяйте страничку в соцсети своего любимого и уж тем более, не лезьте на страничку "бывшего". Не сравнивайте текущий Валентинов день с предыдущими днями прошлых лет. Это может вызвать дискомфорт и разочарование. Единственное, что вы должны помнить в этот особый день – это свои чувства.  Не меняйте кардинально свой внешний вид перед праздником, ведь не всегда с первого раза можно получить нужный результат, а испортить День Валентина своим плохим настроением так очень просто.  Не стоит экспериментировать с эротическим бельем, если вы никогда не пробовали его носить. В крайнем случае, лучше узнать, нравится ли такое партнеру. Не стоит идти в ресторан, если вы не забронировали столик заранее. Скорее всего вы уже не найдете свободного места. Впрочем, всегда можно организовать романтический ужин дома.  Если у вас нет пары, то не стоит проводить этот день в одиночестве. Организуйте небольшую вечеринку с друзьями, пойдите в кино или театр, устройте домашний киносеанс.
      Не копируйте банальные стихи из Интернета, чтобы поздравить любимого. Лучше своими словами скажите о самых сокровенных чувствах. Искренность в поздравлении на 14 Февраля — главное. Нельзя пить алкоголь перед свиданием, если сильно нервничаете, иначе можно опозориться в самый неподходящий момент. Не будьте зациклены на празднике и не делайте поступки напоказ. Помните, что День Валентина — это праздник на двоих, а не состязание за красивый букет или лучший подарок. hochu.ua
    • Jaborana
      De Jaborana
      Здравствуйте!
      Работаю в компании в течение 5 лет, есть индивидуальный трудовой договор. Сегодня дали подписать Fișa de post. В принципе там все понятно, кроме одного пункта - что я обязываюсь после увольнения в течении 24 месяцев не работать в другой компании с таким же, подобным видом деятельности.  Подписали все, но насколько это законно? И если я специалист в данной области, то кем же мне работать 2 года если я уволюсь отсюда? Разве это не нарушает мои конституционные права? Если я все-таки после увольнения пойду работать в другую компанию с таким же видом деятельности, что мне грозит, если я подпишу эту фишу?
      Спасибо!
    • julia122997
      De julia122997
      Вчера, в рамках Международной недели по предотвращению отравления свинцом был дан старт компании по информированию граждан об опасности воздействия свинца на организм человека. Уже сейчас ведутся беседы с местными производителями игрушек, красок и стройматериалов, которые должны существенно пересмотреть весь технологический процесс.

      "Альтернативой могут стать краски не содержащие свинец. Такие краски производят уже 70 стран. В них свинец заменен другими элементами", - сказал директор Национального агентства общественного здоровья Юрий Пынзарь. 

      "В течение нынешнего года, чтобы выполнить требования закона №277 от 2018 года Министерство сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды разрабатывает нормативные акты о принятии ряда европейских директив, регламентирующих применения свинца в красках и других средах", - заявила представитель министерства окружающей среды Татьяна Цугуй.

      Вчера в рамках встречи Национально агентство общественного здоровья и представители ряда НПО обсудили угрозу, которую представляет свинец для здоровья людей. Сформулированные в рамках встречи идеи будут использованы во время кампании по информированию в школах и других учреждениях.

      "Мы обращаем внимание людей на электрическое и электронное оборудование, которое они используют в хозяйстве. Предупреждаем их о том, что недопустимо выбрасывать их куда ни попадя, потому что через некоторое время они вернуться к нам через воздух, воду и продукты которые мы потребляем", - отметила представитель НПО Наталья Гуранда.

      На одном из предприятий седьмой год в производстве игрушек используют только экологически чистые материалы. В магазинах товар востребован.

      "Обычно мы рекомендуем игрушки из натуральных материалов. Используем только экологические краски, произведенные в Германии или Италии. Иногда используем пищевые краски в виде порошков, которые растворяем с помощью воды", - сказал владелец магазина Игорь Хынку.

      На центральном рынке продавцы игрушек признают, что не все товары у них экологически чистые - просто потому, что они дешевле.

      Некоторые покупатели говорят что всегда выбирают только экологически чистые товары, другие признают, что не всегда обращают внимание на этот аспект.

      По данным ВОЗ ежегодно из-за отравления свинцом в мире погибает более 140 тысяч людей.
      publika.md
    • julia122997
      De julia122997
      Отмечается, что Шотландия стала первым из регионов, входящих в состав Великобритании, где ввели данный запрет.
      Как известно, в других частях Соединенного королевства родители имеют право шлепать детей в дисциплинарных целях. Однако это должно происходить в разумных пределах.
      Сообщается, что новый законопроект вступит в силу через год после получения королевской санкции.
      gazeta.ru
    • julia122997
      De julia122997
      Мы составили список привычных продуктов, которые не так полезны для детского организма, как мы думаем. Проверьте, возможно, они есть в рационе вашего ребенка.
      1. Йогурты

      «Не все йогурты одинаково полезны», и это правда. Натуральные йогурты редко нравятся детям, а если подсластить, добавить ароматизаторы, красители, то они идут на ура.
      Но вред при этом причиняет не только избыточное количество углеводов и консервантов, но и сами пищевые привычки: чем больше сладких продуктов в рационе ребенка, тем менее привлекательной и более пресной будет для него еда без сахара. Поэтому, прежде чем купить йогурт, ознакомьтесь с его составом — не стоит верить рекламным надписям на упаковке.
      Чем заменить: йогуртом без добавок, кефиром, ряженкой. Если малышу не нравится натуральный вкус молочной продукции, то можно добавить фрукты, немного домашнего варенья.
      2. Сок

      В процессе приготовления большинства соков клетчатка из фруктов исчезает, а в напитке остается только сахар — в 1 стакане сока промышленного производства содержится 5–6 ч. л. рафинада, и он мгновенно всасывается в кровь, нарушая здоровый углеводный обмен. Это может привести к диарее, лишнему весу, проблемам с зубами.
      Чем заменить: свежими сезонными фруктами и ягодами. Из них же можно самостоятельно варить для малыша компот или делать морс.
      3. Глазированные сырки

      Глазированные сырки по составу ближе к кондитерским изделиям, чем к кисломолочным продуктам. Кроме большого количества сахара они содержат ароматизаторы, красители и консерванты, совершенно недопустимые для детского питания. Жирность начинки без глазури — 23 %. Есть подвох и в глазури: для нее часто используют менее полезный, но зато дешевый растительный заменитель молочного жира.
      Чем заменить: творогом, в который для сладости можно добавить фрукты и сметану.
      4. Манная каша

      Именно такая каша содержит много углеводов и мало витаминов и микроэлементов, необходимых для роста и полноценного развития ребенка. Главный недостаток манной крупы — наличие фитина. Это вещество резко снижает усвояемость витамина D, важного для профилактики рахита и кальция.
      Чем заменить: полезными кашами, богатыми питательными веществами, — овсяной, гречневой, перловой. А также манной крупой из твердых сортов пшеницы.
      5. Орехи

      Цельные орехи не стоит давать детям младше 5 лет, так как они могут подавиться ими. Можно дать их попробовать годовалому малышу, предварительно измельчив зерна. Однако орехи — очень сильный аллерген, и если в семье или у самого крохи были случаи аллергии на пищевые продукты, то перед вводом орехов в рацион ребенка следует проконсультироваться с педиатром.
      6. Сухие завтраки

      Всевозможные хлопья, шарики и подушечки рекламируют как полезный завтрак для ребенка. На самом деле количество витаминов в них минимально, а сахара в избытке. Одним словом, это пустые калории, насытиться которыми очень сложно. Регулярное употребление сухих завтраков негативно влияет на сердечно-сосудистую систему. Большое количество подсластителей нарушают работу эндотелия — внутренней оболочки сосудов.
      Чем заменить: кашами с фруктами, ягодами или сухофруктами.
      7. Виноград

      Виноград относится к «тяжелым» фруктам, поэтому хрупкой пищеварительной системе ребенка нелегко справляться с такой пищей: в кишечнике может начаться процесс брожения. Знакомя малыша с этими ягодами, их нужно очищать от кожицы и косточек и разминать.
      И тут нужно быть осторожными, так как ротовая полость у маленьких детей еще недостаточно большая, чтобы хорошо прожевать виноградину, а ягоды достаточно крупные и скользкие — ребенок может подавиться ими.
      8. Мед

      Мед нельзя включать в рацион детей до года. Это связанно с содержанием в меде спор бактерий, которые в силу физиологических особенностей организма опасны для ребенка. Но после года организм человека спокойно с ними справляется.
      Кроме того, полезные свойства меда сохраняются только в том случае, если не подвергать его термической обработке — мед нельзя добавлять в горячий чай и в блюда, которые запекаются.
      9. Детское печенье

      Главное преимущество детского печенья — особый рецепт, благодаря которому оно тает во рту, так что даже малыш, плохо умеющий жевать, не подавится. Что касается состава, то он не слишком отличается от «взрослого» варианта: пшеничная мука, крахмал, сахар, растительные масла, сухое молоко, разрыхлитель, соль — все это вредно и тяжело для детской пищеварительной системы.
      Чем заменить: цельнозерновыми хлебцами, домашним печеньем, органическим печеньем.
      10. Грибы

      У грибов есть особенность впитывать разные вещества из почвы, причем не только полезные. В числе вредных может быть ртуть, тяжелые металлы. Также в грибах содержится хитин — это вещество, которое может вызвать аллергические реакции. Поэтому до 5 лет детям можно употреблять только шампиньоны и искусственно выращенные вешенки, а лесные грибы — только после 6 лет.
      Какими продуктами из этого списка вы кормите своих детей, а что уже давно исключили из рациона?
      adme.ru
  •