Уход за кожей после 40 лет: проблемы и решения


    Жизнь после сорока — косметика или скальпель?

Несмотря на культ молодости, 40 — идеальный возраст. Без шуток! К этому времени вы уже достигли карьерных высот, стали прекрасной мамой, личная жизнь обходится без штормов, присущих порывистой юности, научились смеяться над ошибками и учиться на них. Все отлично — кроме предательских морщинок вокруг глаз, складки на лбу, тонких губ.

 

55b2200a96403_7d3f31c115bfe5ef3c8e7c247f69bbdf.jpg

 


Мы выбрали семь основных признаков старения пятого десятка. Впрочем, это вовсе не означает, что вы являетесь обладательницей полного набора — скорее всего, заметны не более трех признаков. Не сбрасывайте со счетов генетику — посмотрите фотографии родителя или родственника, на которого вы похожи (это не всегда мама, а может быть, папа или бабушка) в возрасте 40+, чтобы здраво оценить перспективы и определиться с профилактическими мерами.

 

ЧТО ИМЕЕМ: ПОТЕРЯ УПРУГОСТИ, НЕРАВНОМЕРНЫЙ ТОН КОЖИ
Задув 40 свечей на торте, не бегите сразу к зеркалу: новые морщины у вас не появились. И, скорее всего, появятся ближе к 50, а то и позже — это нижний порог наступления менопаузы. С этого момента организм ощущает дефицит гормона эстрогена, который отвечает не только за способность к деторождению, но также за мягкость, плотность и ровный тон кожи. Проще говоря, чем больше эстрогена (в разумных количествах), тем меньше морщин и пигментных пятен, и тем моложе мы выглядим. Пока гормоны живут с кожей в мире и согласии.

 

Что делать: Чтобы морщины не появлялись как можно дольше, косметологи разработали простую и доступную схему домашнего ухода. Она не в силах повлиять на гормональный фон, но профилактика не менее важна, чем лечение. Итак, вот четыре продукта, которые нужно использовать каждый день, чтобы предотвратить признаки старения: утром сыворотка с антиоксидантами (беспроигрышный вариант — витамин С) и увлажняющий крем с SPF 50 в период солнечной активности и SPF 30 в остальное время года, перед сном — крем с ретинолом, дважды в день — крем для век.

 

ЧТО ИМЕЕМ: НЕЧЕТКИЙ КОНТУР ГУБ
Хроническая сухость, «рваный» контур, потеря объема, поперечные морщинки — и все на губах и вокруг них. Не удивительно, ведь здесь кожа чрезвычайно тонкая и наиболее подвержена ультрафиолетовому излучению.
Что делать: Выбирайте питательные бальзамы с солнцезащитным фактором не ниже 20. А чтобы вернуть четкость контуру, используйте карандаш для губ или инъекции гиалуроновой кислоты, которые добавят и объема.

 

55b21f5b6a799_690x887_1_970f9829b10dc91fe8b6db6ffc7a34fc1244x1600_0xd42ee42a_2857875831437576567.jpg

 

ЧТО ИМЕЕМ: МИМИЧЕСКИЕ МОРЩИНЫ
Еще недавно вы замечали у себя «гусиные лапки» только когда улыбались. Теперь же вам не до смеха: тонкие морщинки получили постоянную прописку вокруг глаз. Если у вас активная мимика, вероятно, и другие динамические морщины (заметные только во время определенных выражений лица) становятся статическими, то есть видимыми в режиме 24/7. Все потому, что с возрастом запасы коллагена уменьшаются, и кожа теряет способность восстанавливаться.

 

Что делать: Именно заломы между бровями и носогубные складки делают выражение лица сердитым и уставшим. Кремы бессильны против них. Ботокс и филлеры вернут вам прежний вид. Главное — не стать жертвой инъекций, превратившись в человека без эмоций. Если мысль об уколах вас не радует, понаблюдайте за собой, когда вы смотрите в смартфон или читаете книгу, проследите за собой в солнечные дни, во время просмотра любимых сериалов, выполнения годового отчета. Щуритесь? Хмуритесь? Мышцы запоминают эти движения и со временем не возвращаются в исходное положение. Начните контролировать вашу мимику прямо сейчас. И попробуйте гимнастику для лица — фейслифтинг.

 

ЧТО ИМЕЕМ: РАСШИРЕННЫЕ ПОРЫ
После 40 не нужно увеличительное зеркало, что рассмотреть свои поры — особенно на щеках и подбородке. И снова всему виной снижение уровня коллагена. Представьте себе наружный край поры в виде резинки: она растягивается, но не сжимается обратно. Да, процесс расширения пор необратим, но решение все же есть.

 

Что делать: Ежедневный крем с ретиноидами помогает отшелушивать клетки, которые забивают и растягивают поры. Или записывайтесь на салонные пилинги, но не реже раза в шесть-восемь недель. Хотите быстрого результата? Микродермабразия поможет уменьшить поры за счет удаления верхних слоев эпидермиса. В данном случае вообразите, что пора — это воронка, у которой срезают верхний край.

 

55b21f651e167_690x788_1_9c7fccb83e34d06ad5bb8d9e8af47aa6700x800_0xd42ee42a_20257980591437576948.jpg

 

ЧТО ИМЕЕМ: ПЕРМАНЕНТНЫЕ МЕШКИ И КРУГИ ПОД ГЛАЗАМИ
На протяжении четвертого десятка вы строили карьеру. Получали второе высшее. Или растили детей. А скорее всего, все сразу. Не удивительно, что окружающие обращают внимание на ваш уставший вид. Да вы и сами каждое утро замечаете мешки и круги под глазами.

 

Что делать: Чтобы свести эти проявления к минимуму, простого увлажняющего крема может оказаться недостаточно. Отеки появляются из-за жидкости, которая скапливается под глазами. Ее помогает вывести кофеин — не литрами с молоком и сахаром, а в составе бьюти-средств. Кремы с витамином К осветляют темные круги — результат скопления крови в сосудах под глазами. Приучите себя спать на спине — эта привычка, помимо прочего, помогает и от заломов на лице. Если же причиной замученного взгляда являются глубоко посаженные глаза или отсутствие жировой прослойки под глазами, спасут филлеры или липолифтинг (трансплантация собственно жировой ткани из одной области в другую, например, из живота — в лицо). А может, вам просто пора в отпуск?

 

ЧТО ИМЕЕМ: ПОТЕРЯ ОБЪЕМА СКУЛ И ЩЕК
Если ввалившиеся щеки — признак болезни или недоедания, то опустившиеся — примета возраста и лишнее доказательство гравитации. Округлости на лице свойственны молодости (не путать с лишними объемами в результате пристрастия к углеводам). Улыбка и смех являются причиной проявления глубоких морщин вокруг рта, особенно заметных на осунувшемся лице. Но мы не советуем отказываться от смеха: в конце концов, он продлевает жизнь. Кроме того, даже если вы перестанете улыбаться, сила притяжения все равно будет тут как тут.
Что делать: Выход — добавить скулам и щекам объема. Для этого есть липолифтинг или инъекции рестилайна или гиалуроновой кислоты, которые приподнимают щеки, тем самым разглаживая носогубные борозды.

 

55b21f6e0b4e1_690x405_1_2c501965e8986afea81aa89d01144f571124x660_0xd42ee42a_11209578281437490821.jpg

 

ЧТО ИМЕЕМ: ДРЯБЛАЯ ШЕЯ
Уровня плинтуса стремятся достичь не только щеки, но и линия челюсти и кожа шеи. Сходство с черепахой еще никого не украсило, поэтому начинаем заботиться об этой области как можно раньше.
Что делать: Заведите себе нового друга — крем для шеи и декольте. В составе ищите растительные экстракты, масла и полимеры для лифтинг-эффекта. Также от дряблости и провисания под подбородком поможет ультразвук. Однако не ждите резких изменений к лучшему: речь идет о подтяжке в диапазоне миллиметров. Поэтому неинвазивные методики лучше всего работают на ранних стадиях и в качестве профилактики. Единственное стопроцентное решение избытка кожи под подбородком — скальпель.

 

источник





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.