Ученики будут получать ежедневно по одному яблоку


    Каждый ученик I-IX классов из государственных и частных аккредитованных учебных заведениях будет получать ежедневно по одному яблоку.

437aaddc9c04e88632b795f49f91e418.jpgДля приобретения и распределения яблок в школах, из государственного бюджета будет выделено 40 млн. леев. Соответствующие положения содержатся в проекте постановления правительства, опубликованном для публичных консультаций, передает IPN.

Процесс закупок яблок будет осуществляться централизованно, через Агентства по интервенциям и платежам в сельском хозяйстве. Яблоки будут закупаться исключительно у отечественных производителей. Мелкие сельхозпроизводители будут иметь возможность объединяться в группы, чтобы соответствовать правилам, установленным в рамках проекта (закупка яблок будет распределена на однородные партии, по 100 тонн каждая).

Руководители учебных заведений будут нести ответственность за организацию распределения яблок детям посредством школьных столовых, предпочтительнее в ходе большой перемены. Яблоки обязательно будут вымыты, прежде чем быть предложены детям.

Проект также предусматривает проведение воспитательных мероприятий по продвижению среди детей здорового питания и, в частности, потребления свежих фруктов.

Соответствующие меры включают дегустации фруктов в школах, тематические занятия, участие учащихся в сборе урожая, в выставках и ярмарках, а также распределение листовок и других информационных средств детям.

Министерство финансов должно предусмотреть выделение финансовых средств при следующей корректировке бюджета на 2017 год и при доработке бюджета на 2018 год.

ipn.md





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • alexandrarum
      De alexandrarum
      Глава Национального агентства общественного здравоохранения Николай Фуртунэ заявил, что уже в течение пяти недель число случаев гриппа и острых респираторных инфекций увеличивается, сообщает Tvc.md.
      Кроме того, в Республике Молдова был подтвержден первый случай COVID-19. В связи с обострением эпидемиологической ситуации два учебных заведения уже прервали свою деятельность – в Теленештском районе и в АТО Гагаузия. Николай Фуртунэ призвал всех родителей не разрешать детям с симптомами сезонного гриппа или острых респираторных инфекций ходить в детский сад или школу и в срочном порядке связаться с семейным врачом.
      В то же время министр образования, культуры и науки Корнелиу Попович объявил, что подпишет приказ, которым отменит проведение ряда мероприятий в школах.
      noi.md
    • julia122997
      De julia122997
      Глава правительства отметил, что президент накануне выступил с рекомендацией к кабмину организовать питание в школах для детей начальных и гимназиальных классов. Правительство эту рекомендацию приняло и приступает к ее исполнению.
      – Вы знаете, что у нас не все дети питаются за счет государства. Мы сделаем необходимые расчеты, чтобы питанием были обеспечены все учащиеся с 1 по 9 классы. Мы знаем, что многие дети остались без родителей или они на заработках. Питание этих детей оставляет желать лучшего. Но наш долг – не только следить за их здоровьем, но и за тем, чтобы повысить их иммунитет, – сказал Кику. 
      Премьер добавил, что все необходимые расчеты будут сделаны в самое ближайшее время для того, выделить вместе с местной публичной властью необходимые для реализации этой задачи средства.
      aif.md
    • julia122997
      De julia122997
      Вместе с сокращением количества работников просвещения, снижается и число учеников. Всего в 2014-15 учебном году лицеи, гимназии, колледжи и вузы посещали 477 тысяч 800 молодых людей. В прошлом году – почти на 40 тысяч человек меньше, или 439 тысяч 100.
      Самое серьезное сокращение произошло в сфере высшего образования. Студентов теперь почти на 30 тысяч меньше, чем 5 лет назад: было 89 тысяч, а стало 60.
      Это не означает, что молодые люди решили получать средне-специальное образование вместо высшего. Там тоже сокращение. С 47 тысяч учеников до 44-х.
      В лицеях и гимназиях та же тенденция. В 2014 года там проходила обучения 341 тысяча человек, а в прошлом году – 334 тысячи.
      btv.md
    • julia122997
      De julia122997
      Так решил Национальный совет по куррикулуму при Минобразования, культуры и исследований. Новый предмет будет называться «Физическое воспитание через футбол» (Educația fizică prin fotbal).
      Проект реализует Федерация футбола Молдовы. В него теперь вовлечены около 15 тысяч детей, и эта цифра будет расти. Федерация подготовит для этих занятий 166 лицензированных тренеров и предоставит каждой из школ-участниц программы по 10 мячей и другой инвентарь.
      Также Федерация футбола РМ предложила министерству подписать меморандум о введении уроков футбола в детских садах и учреждении спортивных футбольных классов в обычных школах. 
      bloknot-moldova.md
    • julia122997
      De julia122997
      Программа обучения нацелена на развитие у учащихся школ и колледжей обдуманного и рационального поведения в области финансов, и включает важную информацию, полезные советы и рекомендации, так необходимые современным детям. Ученики узнают, как экономить и грамотно распоряжаться деньгами, о банковских картах как инструменте для безналичных расчетов, а также о преимуществах использования банковской карты. В рамках программы учащиеся также узнают о правилах безопасности при использовании банковской карты.
       FinComBank поддерживает развитие и продвижение финансового воспитания в использовании банковских продуктов, услуг и технологий молодым поколением, следуя примеру европейских стран, и в целом, международной практике.   Проявляя заботу о наших детях, FinComBank разработал специальный продукт для тех, кто еще не достиг совершеннолетия, дополнительную карту для учеников. Данная карта является абсолютно безопасной, и позволит учащимся получить первые навыки по финансовой грамотности, навыки по использованию банковской карты, а также способствует принятию учениками осознанных и самостоятельных решений. При этом родители смогут выдавать детям «карманные деньги» прямо на карту, что является необходимостью в мире современных технологий. Дополнительная карта для учеников позволит родителям научить детей экономить и сберегать, а также пользоваться банковскими услугами, без которых сложно обойтись в современном мире. Можно сказать, что именно здесь начинается финансовое образование в семье.
      Карты FinComBank являются выгодными, т.к. при открытии стандартной карты онлайн, вы оплачиваете: 
      0 лей за открытие карты для родителя 0 лей за открытие дополнительной карты для ученика 0 лей за ежемесячное обслуживание карты для ученика 0 лей при снятии наличных в банкоматах страны, из которых: 3 снятия из банкоматов других банков, и 3 снятия в банкоматах FinComBank 0 лей за подключение и ежемесячное обслуживание Интернет-бэнкинга FinComPay для родителя Установите лимит ежемесячных расходов по карте ученика в размере до 5000 лей / 250 USD/EUR, и будьте информированы посредством СМС-уведомлений о всех его тратах. 
      Узнайте больше о продукте здесь!
      #FinComEducation – скоро в вашем городе! 
      Для более подробной информации просим позвонить нам по телефону:
      Тел.: (+373-22) 26-99-99
      E-mail: fincom@fincombank.com
      сайт: www.fincombank.cоm
  •