У 4-х детей, заболевших корью, осложнения


    В Чадыр-Лунгскую районную больницу с тяжелыми осложнениями попал 4-й ребенок, из 17 зараженных корью. Сейчас они под строгим наблюдением врачей. Точных прогнозов медики пока не дают, но вновь и вновь обращают внимание на проблему вакцинации. Из числа заболевших только один ребенок получил прививку.



Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • alexandrarum
      De alexandrarum
      «Это с медицинской точки зрения не рекомендуется, и даже запрещается подвергать ребенка, особенно в периоды быстрого роста, потенциально дестабилизирующей диете», — сказано в юридическом заключении, опубликованном в четверг Королевской академии медицины Бельгии, сообщает 360tv.ru.
      По словам медиков, животные жиры и аминокислоты, содержащиеся в мясе и молочных продуктах, которые исключены при веганстве, жизненно важны для роста. Дети более старшего возраста могут терпеть веганскую систему питания, но только если она сопровождается специальными добавками и регулярным медицинским наблюдением.
      Сейчас 3% бельгийских детей являются веганами.
      Публичное осуждение веганской системы питания для детей было вызвано государственным чиновником Бернардом Девосом после ряда смертей в бельгийских детских садах, школах и больницах.
      Так в 2017 году двое бельгийских родителей были осуждены после смерти их семимесячного ребенка. Младенец питался по безглютеновой и безлактозной системе питания и весил меньше 10 фунтов (порядка 4,5 килограмм), когда умер.
      360tv.ru
    • julia122997
      De julia122997
      1. Побольше углеводов. Вся пищевая индустрия (и детская в том числе) была заточена на то, чтобы есть поменьше жиров – а вот углеводы были в почете. Детей предлагалось пичкать всевозможными обезжиренными кексами, пиццами, макаронами, хлебов. Количество сахара и глютена никого не волновало.
      2. Сон на животе – да пожалуйста! Грудничков советовали укладывать спать на животик: мол, так и колики пройдут, и шейка окрепнет. О связи младенческого сна на животе и Синдрома внезапной младенческой смерти тогда не знали, что часто приводило к трагическим последствиям.
      3. Какие автокресла? О специальных удерживающих устройствах тогда не слышали: только в 1998 году их стали рекомендовать в Америке, а в России они появились еще позже. Детей перевозили на ручках – а что такого?
      4. Прививки не обсуждаются. В 90-е не было столько противоречивой информации о вакцинации, а значит, не было и антипрививочников. Родители просто доверяли педиатрам – и прививали своих детей.
      5. Кормление по режиму. Грудничков предписывалось кормить строго с интервалом 3-4 часа. А в перерывах давать соску, водичку и, конечно, сцеживаться после кормления. Никаких там «по требованию» и совместных снов.
      6. Яйца под запретом. В 90-е яйца считались жутким аллергеном – их разрешалось давать детям (даже дошкольникам) не чаще раза в неделю. Действительно, куриные яйца могут вызывать аллергию, но для большинства детей это кладезь витаминов, и есть их можно каждый день. Причем даже грудничкам.
      7. Рюшечки, и побольше. Педиатры предписывали младенцам спать на мягком, а борта кроватки щедро прикрывать пухлыми бортиками и оборками. Увы, позже стало известно, что весь этот спальный текстиль повышает риск удушения, а спать маленьким детям нужно на хорошем жестком матрасе.
      8. Сиропы от кашля. Их педиатры из 90-х щедро прописывали при малейшем «кхе-кхе». Сейчас рекомендации другие: ведь дети до трех лет легко могут захлебнуться мокротой, и отхаркивающие препараты им противопоказаны.
      9. Ходунки и прыгунки. Это непременные атрибуты детей 90-х на фотографиях. Но использовать их категорически нельзя: у малыша может повредиться позвоночник. 
      10. Сбивать температуру. У врачей 90-х (а вслед за ними и мам) была настоящая фобия высокой температуры: считалось, что ее надо сразу же сбивать, иначе начнет разрушаться мозговая ткань. Сейчас мы знаем, что когда при болезни повышается температура, организм уничтожает вирусы.
      11. Солнцезащитный крем? Зачем? Малыши проводили часы под палящим солнцем без какой-либо защиты. Результаты порой были очень печальными – поражения кожи и даже онкология.
      12.Антибиотики на каждый чих. Долгий насморк? Антибиотики. Болит живот? Антибиотики. За последние 20 лет их потребление снизилось на 40% - врачи поняли, что эти препараты нужно выписывать только при реальной необходимости.
      detstrana.ru
    • julia122997
      De julia122997
      Как проявляется склонность к укачиванию
      Первые признаки становятся заметными ещё в младенческом возрасте: грудничок в поездке ведёт себя беспокойно, капризничает, плачет. Или же, наоборот, мгновенно засыпает, что не свойственно ему в обычных условиях.
      Примерно с двухлетнего возраста склонность к «морской болезни» не оставляет сомнений у родителей. Малыш в дороге становится вялым, печальным, всё время пытается прилечь. Часто тошнота бывает настолько сильной, что сопровождается рвотой. Самочувствие ребёнка улучшается только после остановки транспортного средства.
      У одних детей кинестоз со временем проходит, другим приходится жить с этим всю жизнь. Подросткам приходится в поездках тяжелее всего. Если крохе другие пассажиры беспрекословно готовы уступить место впереди автобуса, где укачивает меньше, то ребята постарше часто сталкиваются с непониманием окружающих. Бытует миф, что кинестоз – беда малышей, а если вперед просится школьник, то это его необоснованная прихоть.
      Если каждая поездка становится испытанием для ребёнка и родителей, но её не избежать, подготовьтесь к путешествию заранее.

      Собираясь в дальнюю дорогу
      Подумайте о выборе способа передвижения. По возможности лучше всего отправляться в путь на собственном автомобиле. При первых признаках тошноты можно будет остановиться и вывести ребёнка на воздух. На втором месте по комфорту стоит поезд. В нём тоже укачивает, но не так сильно, как в автобусе. Симптомы «морской болезни» появятся позже и будут более лёгкими. Покупая билеты на самолёт, выбирайте места в центре салона, около крыла. Там меньше всего ощущаются зоны турбулентности, при попадании в которые судно сильно трясёт, и воздушные ямы. Посадите ребёнка у иллюминатора. Если предстоит путешествие на автобусе, старайтесь занять сидения впереди. О маршруте пути подумайте заблаговременно. Если есть выбор между часовым путешествием по горному «серпантину» и полудневной поездкой по прямой трассе, предпочтительнее будет второй вариант. Состояние дороги тоже много значит. Малыш сильнее укачается при езде по ухабистой просёлочной тропинке, чем по гладкому, но более длинному шоссе. Прогулок на катере лучше избегать. На волнах «морская болезнь» проявляется особенно ярко. Этот вид транспорта переносится тяжелее всего. По возможности планируйте пребывание в дороге на ночное время. Будет шанс, что ребёнок заснёт. Если не получается, то обеспечьте ему полноценный отдых накануне дневной поездки.
      Не кормите сына или дочь плотно перед путешествием. Оптимальное время для еды – 2 часа до выхода из дома.

      В пути
      Не разрешайте ребёнку крутиться и смотреть в окно: мелькающие пейзажи усилят раздражение вестибулярных рецепторов. Хорошо, если он будет занят чем-нибудь интересным. Чтобы помочь малышу отвлечься, играйте с ним или рассматривайте книжку. На поворотах наклоняйте его тело в одноимённую сторону.
      Если всё-таки укачало
      Если, несмотря на все предпринятые меры, ребёнка всё-таки укачало, то попробуйте следующее:
      дайте ему пожевать листик свежей мяты, ломтик лимона или кусочек имбиря; предложите глоток негазированной воды; откройте окно; включите кондиционер или вентилятор; дайте подышать ароматом хвойного эфирного масла; предложите сидящему рядом ребёнку прилечь головой вам на колени; если это возможно, сделайте остановку на пути. Укачивание может испортить любую поездку, но теперь вы знаете, как его предотвратить и чем помочь малышу, если его всё-таки укачало. Приятных вам путешествий!
      legkopolezno.ru
    • julia122997
      De julia122997
      София (33 года), менеджер по продажам:
      В трудоустройстве после декрета самое гадкое – звонки HR'ов. Звонит девочка и говорит: «Ой, у вас дети? Уточню у начальства кое-что и перезвоню». Ясно, какое «кое-что» она уточняет. А скорей всего, сразу отметает твою кандидатуру.
      За год поиска до собеседований у меня доходило 34 раза. Обычно напротив сидел потенциальный начальник (моложе меня, с меньшим опытом и явный чайлд-фри) и моделировал ситуации: «А вот у вас дети заболеют и бабушка не посидит, что тогда? А в командировки вы что, детей тоже брать будете? А если вы ветрянку подцепите и всех нас заразите?» И ты сидишь со своими двумя высшими и чувствуешь себя виноватой, потому что детей родила.
      Спустя год нашла работу мечты. Начальник – папа 4 детей. Разрешает пойти и на утренник ко младшей, и отпуска согласовывает на лето. Гусь свинье не товарищ – это про детных и бездетных людей, мне кажется.
      Кристина (29 лет), программист:
      У меня был всего один ребёнок 4 лет, когда я стала искать работу. Он уже прошёл адаптацию в саду, перестал болеть, я год освежала знания, работала удалённо, прошла курсы повышения квалификации, но...
      «Вы не разведены? А вдруг ваш муж завтра второго захочет – бросите нас? Вы такая молодая, может, уже снова беременны?» И буровили глазами живот. Получается, чтобы устроиться, мне надо было чуть ли не фиктивный развод оформлять!
      Отчаявшись, вышла в одну компанию на испытательный срок с зарплатой вдвое меньше указанной. Мол, выдержишь – поднимем. Я знаю, это незаконно, но потеряла веру в себя. В первый же день не успела в офис вовремя (провозились в саду), но и засобиралась домой не в 18:00, а в 18:30. Начальник подловил у выхода и заявил, что сотрудник, который не задерживается до 9 вечера, – ленивая скотина, которая не хочет благополучия компании. Другие слушали и хихикали – мальчики и девочки 23 лет. У вас все впереди, ребятки! Пусть я проболталась 1,5 года, зато сейчас работаю с крутыми спецами и адекватными людьми. И ращу прекрасного сына.
      Ольга (29 лет), юрист:
      В моем случае никого не смущало наличие ребенка. В конце концов, вместо больничных можно из дома работать. Все боялись, что я растеряла квалификацию: за 2 года забыла то, чему научилась в институте (кстати, красный диплом) и 5 лет закрепляла в крупнейшей страховой компании, дослужившись до руководителя! Я говорила: «Устройте мне экзамен, дайте тестовое задание. Позвоните клиентам, которых консультировала в декрете без посредников...» Всё без толку – 3 месяца унижений. К счастью, моя же страховая открыла филиал в городе, куда мы с мужем переехали. Туда и позвали на прежнюю должность.
      Ирина (36 лет), дизайнер:
      Имея 3 детей, я изначально искала удалённую работу. И знаете, почему мне отказывали? «У вас времени не хватит! Вы сосредоточиться не сможете, будете на детей отвлекаться! Потом случись срочный заказ, а до вас не дозвониться – вы в очереди в поликлинике» Ребята, раз я взялась писать резюме, значит, уже оценила свои силы! Как вы можете думать за меня? Дайте хоть шанс! Старший в школе, младшие в садике, я весь день свободна, на своей машине могу даже на встречи с заказчиками выезжать... Все равно нет.
      Некоторые спрашивали, почему я не вышла на работу раньше. Мол, одного родила – через 2 месяца вышла на работу, со вторым и третьим та же схема. Есть же как бы бабушки и няни. Вопрос ставил в тупик своей глупостью! Я работала все эти годы напрямую с заказчиками, делала проекты комнат, домов и даже кафе – разве это не труд?
      Нашла работу через 10 месяцев, сижу дома и занимаюсь любимым делом. Девочки, все сложно после декрета, но возможно! 
      detstrana.ru
    • julia122997
      De julia122997
      Предложите ребенку поехать в лагерь и последите за его реакцией. Он обрадовался или сильно разволновался? Приходилось ли ему уже находиться так долго без вас вдали от дома? Если нет, то попробуйте для начала дневной лагерь. Если все пойдет хорошо, то можно будет попробовать вариант с круглосуточным пребыванием. 
      Если же поездка – дело решенное и «порепетировать» в дневном лагере не получится, то вот главные признаки того, что ребенок не готов к лагерю, и с этим нужно срочно что-то делать. 
      1. Не умеет позаботиться о себе
      Сюда входит не только умение ребенка помыть руки и почистить зубы, но и умение ориентироваться в своих вещах и содержать их в порядке. Собирая чемодан, ребенок должен обосновать свой выбор и сложить вещи так, чтобы знать, где и что лежит.
      В лагере будет некомфортно ребенку, который очень привередлив в еде. Родителям нужно понимать, что в лагере никто не будет ходить следом за детьми, одевать их, кормить, мыть им руки и заправлять постель.
      2. Не может длительное время находиться без родителей
      Родители и сами испытывают стресс при мысли, что ребенок надолго уедет из дома, переживают массу страхов, тревог и так далее. Ребенок – и подавно.
      Безусловно, все дети скучают по дому, по родителям, но у всех разная частота и глубина проявления этих чувств. Важен предыдущий опыт ребенка: как часто он бывает без родителей, есть ли у него опыт ночевки в гостях, у друзей.
      Если ребенку очень трудно без родителей, он хнычет, не может себя занять, не может уснуть без мамы и папы, то не стоит надеяться, что в лагере это исчезнет само по себе.
      3. Не умеет соблюдать правила
      Это умение необходимо и для жизни в коллективе, и для безопасности. К сожалению, часто дети не знают, что такое правила, и воспринимают их как запреты и ограничения.
      Отчасти так и есть, но, с другой стороны, правила дают им возможность действовать в определенных границах, быть правыми или неправыми в различных ситуациях, отстаивать свои интересы.

      4. Не умеет общаться
      Дети будут хорошо чувствовать себя в лагере, если у них сложатся хорошие отношения в группе. Во многом это зависит, конечно, от самих детей, от того, как они умеют дружить, и, конечно, от того, какие условия создают для этого вожатые.
      Лагерь – это коммуникативный тренинг, где нужно учиться находить общий язык с другими. В противном случае есть риск остаться без друзей.
      Также в лагере будет трудно ребенку-интроверту, меланхолику, который быстро устает от детей, общается преимущественно со взрослыми или предпочитает одиночество.
      5. Сам не хочет ехать в лагерь
      Поначалу ребенок с энтузиазмом воспринял идею отправиться в лагерь. Но чем ближе дата поездки, тем меньше желание ребенка туда ехать. А может, он вообще туда не хочет?
      Как подготовить ребенка к лагерю

      1. Чтобы понять, готов ваш ребенок к поездке или нет, можно для начала оставить его на 1-2 дня у родственников или у близких друзей.
      2. В первый раз не стоит отправлять ребенка в лагерь надолго. Пускай первая самостоятельная поездка продлится неделю, максимум – полторы.
      3. Место отдыха надо выбрать как можно ближе к дому, чтобы вы могли приехать к вашему ребенку и поддержать его.
      4. Постарайтесь психологически подготовить ребенка к разлуке и новому коллективу. Расскажите ему истории из собственного пионерского детства, объясните, как это здорово – завести новых друзей из разных уголков страны.
      5. Обязательно познакомьте ребенка с теми условиями, в которых он будет жить.
      6. Будьте внимательны к эмоциям, опасениям и переживаниям ребенка. Поддерживайте и ободряйте его. Постарайтесь проводить ребенка до места отдыха.
      7. И самое главное, по-хорошему позавидуйте вашему ребенку, чтобы он понял, какое увлекательное путешествие ему предстоит.
      deti.mail.ru
  •