Трех человек доставили в больницу в связи с солнечным ударом


    Трем гражданам потребовалась медицинская помощь после получения солнечного удара из-за высоких температур. Данные случаи были отмечены на прошлой неделе в районах Хынчешть и Кэушень.

pexels-photo-847483.jpeg

Пресс-секретарь Национального центра догоспитальной скорой медицинской помощи Диана Блэнару отметила для Агентства, что возраст данных лиц составляет от 18 до 49 лет, пишет moldpres.md.

«После получения солнечного удара, данные лица были госпитализированы», - сказала Блэнару.

В беседе с корреспондентом пресс-секретарь Генерального инспектората по чрезвычайным ситуациям Лилиана Пушкашу отметила, что с начала лета в стране были установлены 9 пунктов по реабилитации, в которые обратились около 7 400 граждан.

«Палатки были установлены в Кишинэу, Кагуле, Бельцах, Комрате. Большинство из них установлено в Кишинэу – 5 палаток. Чаще всего за помощью обращаются пожилые люди и женщины с детьми. Палатки устанавливаются, когда температура воздуха достигает днем +33 - +35 градусов по Цельсию», - отметила Пушкашу.

По словам врачей, для предотвращения негативных последствий жары и солнечного удара, люди должны избегать прогулок на солнце с 11.00 до 18.00, носить головные уборы, легкую одежду из натуральных тканей, пить не менее 2-х литров воды и не злоупотреблять напитками с высоким содержанием кофеина или сахара, есть как можно больше фруктов и овощей.

Кроме того, врачи призывают население при появлении симптомов солнечного удара (высокая температура, головные боли, головокружение и др.) обратиться за помощью к врачу.По данным Государственной гидрометеорологической службы, в последующие дни ожидается температура до +32 градусов по Цельсию днем, и до +22 градусов по Цельсию ночью. Вместе с тем, синоптики передают дожди с грозами по всей территории страны. На следующей неделе днем температура воздуха составит +35 градусов Цельсия, без осадков.

moldpres.md





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • julia122997
      De julia122997
      Респираторные заболевания наиболее распространены среди детей. Большинство случаев было зарегистрировано в северных районах страны.
      Согласно статистическим данным за 2018 год, из общего числа заболеваний 523 тысячи пришлись на новые случаи. Почти 167 тысяч случаев были зарегистрированы среди взрослых, что на 3 300 больше, чем в 2017 году. Еще почти 357 тысяч случаев пришлись на детей.
      aif.md
    • julia122997
      De julia122997
      По словам Лучии Качук, с самого начала информация была неправильной, начиная с адреса учреждения и подчинения, в котором оно находится. Тем не менее, управление отреагировало на сообщение и начало проверки. Было установлено, что речь идет о центре, в котором находятся дети с тяжелыми ограниченными возможностями. „В данном случае необходима консультация психолога или детского психиатра. Есть люди, которые непосредственно должны заниматься этой проблемой”, - отметила Лучия Качук.
      В контексте публикации, специалисты управления провели проверки в подчиненных учреждениях. „Конечно, всегда есть место для улучшений. Но там, где были обнаружены недостатки, мы их ликвидировали. Мы также подготовим доклад о состоянии дел в наших центрах размещения, которого мы представим генеральному примару”, - заявила глава управления . 
      Лучия Качук добавила, что в таких случаях необходима особая осторожность, потому что „если бы в социальных сетях не происходил бы такой переполох, а были привлечены непосредственно компетентные органы, тогда они провели бы внезапные проверки”.
      На прошлой неделе в социальных сетях появилось сообщение, в котором говорилось, что в детском доме в секторе Буюкань над детьми „издеваются”. Впоследствии автор сообщения уточнила, что учреждение находится в районе Телецентр. Автор сообщения написала, что узнала о ситуации от знакомой, которая пыталась трудоустроиться там няней, и проработала всего один день. „Няни бьют детишек весь день головой о стол и чем попало. На несколько часов закрывают их в туалете и не разрешают вставать с горшков. У них синие попы от долгого сиденья на горшках. Они моют их, как тряпки, прямо головой под водой, с пеной во рту и глазах”, говорится в сообщении.
      ipn.md
    • julia122997
      De julia122997
      „В ходе конкурса учебников на семь партий книг поступили обжалования, в том числе и на азбуку. К сожалению, для пяти партий конкурсы были отменены из-за того, что способ оценки этих материалов был неправильным”, - заявила министр образования, культуры и исследований Лилиана Николаеску-Онофрей.
      Министр отметила, что не хотела бы давать сейчас оценку или говорить слишком много о процессе, как делалось раньше. „У нас будут те же книги, что и в прошлом году”,- уточнила Лилиана Николаеску-Онофрей.
      По словам министра, издательства подписываются на конкурс, проводятся оценочные комиссии, но, похоже, в министерстве, к сожалению, этот процесс не был прозрачным. Согласно процедуре аукциона, оценка должна была произойти быстро, как только были представлены предложения от издателей. А процесс оценивания длился более 40 дней. „И даже если не было бы жалоб, появление новых учебников к 1 сентябрю было бы невозможным” - сказала министр. 
      Ранее представители Министерства образования объявили, что с 1 сентября для первого и второго классов будут распределены новые поколения учебников, в том числе и азбуки, которые будут в другом формате, в интерактивном. 
      noi.md
    • julia122997
      De julia122997
      Мария Бэнэреску привела в качестве примеров два конкретных случая нарушения права детей на труд: первый – ребёнка, нанятого в качестве спасателя в одном из развлекательных центров, второй – ребёнка, принятого на работу официантом.

      „Препятствия, с которыми я столкнулась с самого начала расследования этих случаев, а также ответы, полученные от государственных органов, вынуждают меня констатировать, что ситуация с соблюдением права детей на труд, с трудовой эксплуатацией детей не улучшилась”, - рассказала Мария Бэнэреску.

      Омбудсмен по правам детей выявила несовершенство законодательства в плане наличия у народного адвоката доступа на территорию экономического агента для проверки соблюдения права детей на труд.

      Присутствовавший на мероприятии заместитель директора Государственной инспекции труда Игорь Чилоч пояснил, что представляемое им учреждение интересуется экономическим аспектом детского труда. „Нас интересует, каким образом детей трудоустраивают, каким образом детей берут на работу, в ситуации, когда детский труд обусловлен определёнными обстоятельствами, касающимися возраста ребёнка, графика работы, сложности работы”, - рассказал Чилоч.

      Генеральный инспекторат полиции представляла на заседании Алина Урсу, подчеркнувшая, что правоохранительные органы ежегодно проводят в школах уроки с детьми. „Кроме того, мы проводим информационные акции, профилактические мероприятия, рейды силами многопрофильных команд, в составе которых присутствует и полицейский”, - сообщила Урсу.

      Представитель ГИП также сообщила, что на уроках, проводимых полицейскими в школах в 2019 году, дети будут проинформированы о своих правах.

      В Республике Молдова трудовое законодательство предусматривает право трудоустройства с 15-летнего и 16-летнего возраста, с согласия родителей или законных представителей. При трудоустройстве детей принимаются во внимание виды работ, запрещённые для выполнения детьми, соблюдение рабочего графика и иные предусмотренные законодательством послабления.
      ipn.md
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      Именно под это правило и подпала новая реклама сыра Филадельфия. Ассоциация Рекламных Стандартов (ASA) запретила ее с формулировкой «этот ролик показывает мужчин совершенно неспособными позаботиться о детях».
      Представители компании, владеющей брендом Philadelphia Cream Cheese, несогласны с запретом рекламы. Вот, что они заявили: «Мы никогда не ставили целью кого-то обидеть в нашей рекламе. Мы всегда очень серьезно подходим к нашему маркетинговому контенту и предварительно проводим исследования, согласовывая содержание нашей рекламы с текущим законодательством. В том числе, мы официально получаем предварительное разрешение на выпуск роликов в эфир».
      chips-journal.ru
  •