Теория лжи: 12 признаков, что тебе нагло врут


    Современные девушки все лучше разбираются в смартфонах и ноутбуках, машинах и футболе, строительстве и политике. И почему-то все хуже – в людях.

Мы перестали различать самые простые человеческие эмоции: спорим с уставшими, злимся на отчаявшихся, осуждаем счастливых. Мы не понимаем, когда нас просят о помощи. Уходим, когда нужны. Молчим, когда должны говорить. И верим, когда нам откровенно, вызывающе, неделикатно лгут.

 

2014020452f0d8f513b89.jpg

 

Он обещает тебе большой дом в Майами и всесокрушающую любовь до гробовой доски, если ты временно перепишешь на него свою квартиру в Харькове. Это очень надежный признак, даже не сомневайся.

У него нет друзей. Однажды он задолбался вспоминать, что, кому и о чем насвистел. И послал их всех скопом. Так удобнее придумывать новые легенды.

Он – кандидат на выборах. И сейчас стоит перед тобой на трибуне с вознесенными в небо руками и взглядом слегка растолстевшего Че Гевары. Слова-маркеры: Родина, справедливость, народ, демократия, коррупция, будущее, порядок, честность, достижения.

С ним происходят невероятные вещи. В его историях и трагические падения с пропасти, и обольстительные террористки со следами запекшейся крови на губах, и звезды, и пророки, и фатальные совпадения, и разговаривающие животные. Хотя может быть парень просто пересмотрел «Битву экстрасенсов».

Звуковая дорожка не совпадает с визуальной. Отключи звук, что ты видишь? Синхронна ли мимика с текстом, который озвучивает твой собеседник? Или сначала он сказал: «Офигеть, как я рад», и лишь потом вспомнил, что не мешало бы улыбнуться?

Не смотрит в глаза. Если девушка упорно отводит от тебя взгляд, она либо не успела накраситься либо влюбилась, как чокнутая. Если не смотрит мужчина – он либо переспал с невестой лучшего друга либо врет, что не переспал.

Сыплет подробностями. Четвертая попытка уточнить оттенок машины, в которой рассказчик ездил на свидание говорит скорее о том, что свидания не было. И продолжения истории пока еще просто не придумалось.

Не матерится. Люди, как правило, очень милы, когда лгут. Но и здесь бывают сказочные исключения.

 

2014020452f0d8f49b2a5.jpg

 

Использует кинематографические детали. Нет, тебе не кажется – ты действительно уже слышала об этом в каком-то фильме/читала в какой-то книге/видела в каком-то спектакле. Он не специально: вруны часто путают художественное пространство с реальностью.

Выделяет интонационно конец предложения. Обманщик как будто пытается тебя убедить в том, что ходил на это чертовое свидание. И машина была лазурно-пепельной, и девушка с пятым размером груди... Ну поверь ты ему уже, пожалуйста.

Говорит складно и отрепетировано. А вот это – признак неоднократно повторенной лжи, которая хорошо «зашла» не в одной доверчивой компании.

Ты чувствуешь. На самом деле ты знаешь, когда тебе говорят неправду. Знаешь наверняка. У тебя есть абсолютно все, чтобы считывать ложь любого калибра. Без помарок и натяжек. Проблема в том, что ты не доверяешь себе.

Или... просто хочешь быть обманутой?

 

источник





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.