Столичные улицы не готовы к безопасному движению школьников: нет краски для дорожной разметки


    Несмотря на то, что до начала учебного года осталось две недели, город не готов к тому, чтобы ученики в безопасности добирались до школ. Разметка на "зебрах" не обновлена, а ограничители скорости сломаны. Полиция провела инспекцию и предупредила местные власти о необходимости принять меры.

Пешеходные переходы возле лицея "Кирилл и Мефодий", расположенного на улице Хыждеу, с трудом можно заметить невооруженным глазом. В этом году их разметку не обновляли. Директор лицея говорит, что "зебры" нужно обязательно покрасить, чтобы водители видели их издалека. Это обусловлено тем, что по зоне ходит много детей, сообщает protv.md.

"Как мы готовимся к новому учебному году, так и дороги должны быть подготовлены. Если разметки нет, то ее невозможно разглядеть", - заявила директор лицея Евгения Гуцу.

Также перед лицеем образовались две ямы, в которые водители могут угодить в любой момент. На других улицах вокруг школ такая же проблема - пешеходных переходов словно не существует. Больше всего этим озабочены взрослые.

Ситуация не лучше в случае ограничителей скорости, расположенных в городе. Многие из них наполовину сломаны. Перед лицеем "Штефан чел Маре" на улице Флорилор водители уверенно едут по участкам, на которых нет указателей, которые могли бы заставить их снизить скорость.

Перед началом учебного года представители Национального инспектората патрулирования осмотрели размеченные зебры вблизи школ и обнаружили ряд нарушений, которые в некоторых ситуациях могут поставить под угрозу жизнь пешеходов.

Если власти не исправят эти нарушения, они будут привлечены к ответственности.

Глава управления Exdrupo Адриан Болдуреску говорит, что большая часть зебр не размечена из-за отсутствия краски. Управление сообщило, что возобновит работу, когда сможет купить краску.

Прошлой ночью, по инициативе предприятия, на круговом перекрестке возле Московского проспекта и улиц А. Руссо и Киевской было нанесено, в целях тестирования, несколько видов современной разметки. Если она окажется устойчивой, то она будет нанесена и на других улицах.

Point.md





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.