Спортивный день для всей семьи!


    В рамках самого грандиозного спортивного события Молдовы - Кишиневского Международного Марафона - пройдет забег для самых маленьких, а также для их мам и пап.

Мы уже писали о детских соревнованиях, но мы решили не обделять вниманием их родителей и приготовили интересную программу. Дорогие родители, Вам тоже будет чем заняться в этот день.

 

Забег на каблуках

 

Каждая девушка хотя бы один раз в жизни должна пробежать на шпильках навстречу любимому мужчине

История забегов на каблуках восходит к далекому 1986 году. Впервые это мероприятие прошло в Вашингтоне, и участвовали в нем мужчины, одетые в женские наряды. Позже мода на забеги перекочевала в Европу, и занимательное соревнование приобрело свой нынешний гламурный вид – в забегах повсеместно участвуют девушки. Хотя правилами некоторых забегов допускается и участие мужчин на каблуках, для которых даже организуются специальные номинации. Забеги на каблуках не такая уж редкость. Иногда такие забеги становится поводом для социальных акций. Так, в Волгограде дамы не столько соревновались, сколько привлекали внимание к проблеме некачественного дорожного покрытия.

 

55379863ea31a_solteroqi1375tofx979j.jpg

Бег на каблуках исповедуют в Белоруссии. Мировой рекорд, зафиксированный Книгой Гиннесса, установлен в австралийской Канберре - там бегут 80 метров, и быстрейшая пробежала это расстояние за 1 минуту 4 секунды... И если на Зеленом континенте мужчинам разрешают выйти на одну дистанцию с дамами, то в Мадриде устраивают забег исключительно для мужского пола.

Вот и мы решили не отставать и организовать в нашей столице Забег на каблуках. Так что хватаем любимые туфли на каблуках и встречаемся 25 апреля на Площади Великого Национального Собрания в 12:00.

 

Было бы несправедливо, если бы в этот день мы забыли о наших мужчинах. Специально для них мы решили организовать Соревнования по переносу жен.

 

Идея соревнований имеет глубокие корни в местной истории. В конце 1800-ых годов в регионе промышлял бандит по имени Rosvo-Ronkainen, наводящий ужас на всю округу, который, как говорят, принимал к себе только тех мужчин, которые проходили испытания на силу и ловкость. Новички таскали 70 килограммовые мешки через заборы, каменные и водные препятствия. Главной в этом деле была сила. Совершая разбойные набеги на соседние деревни и, утаскивая добычу, разбойники прихватывали и женщин.

Чемпионат притягивает гостей со всего мира, каждый год приезжает до 50 пар из пятнадцати стран. Отборные туры проходят в США, Эстонии, Германии, Англии, Ирландии, Австралии и новые страны, проводящие отборочные туры – Австрия и Россия.

 

 

 

Мы уверены, что молдавские мужчины тоже достойны войти в число самых ловких и выносливых. Забег будет проходить в менее экстремальных условиях, но не менее интересно и весело. Приглашаем всех желающих принять участие в Первых Молдавских Соревнованиях по переносу жен. Ждём Вас 25 апреля на Площади Великого Национального Собрания в 12:00.

 

Приятные подарки, бурю положительных эмоции и море улыбок гарантируем. И да, хорошую погоду мы тоже заказали!

 

Подробнее о событиях 25 апреля здесь.





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.