Спецкомиссия рассмотрит нарушения, выявленные во время БАК-2017, в ноябре


    Недостатки, выявленные во время национальных экзаменов по бакалавриату за 2016-2017 учебный год, будут рассмотрены 8 ноября 2017 года комиссией по культуре, образованию, исследованиям, молодежи, спорту и СМИ.

le-baccalaureat11111.jpg

Нарушения должны были быть рассмотрены во вторник, 24 октября, однако были отложены на 8 ноября с единогласного согласия присутствующих депутатов.

Генеральный секретарь министерства Игорь Шаров сообщил, что в настоящее время Финансовая инспекция проводит комплексную финансовую проверку Национального агентства по куррикулуму и оцениванию, которая завершится 1 ноября 2017 года. Шаров попросил о том, чтобы заслушивание информации на тему недостатков проведения бакалавриата было отложено до завершения отчета.

Депутаты потребовали, чтобы ответственные лица из министерства образования, культуры и исследований предоставили информацию как о финансовом управлении, так и о качестве экзаменационных тестов, шкале оценивания, способе организации экзаменационной сессии.

Напоминаем, что 11 июля 2017 года, парламентская комиссия по культуре, образованию, исследованиям, молодежи, спорту и СМИ заслушала информацию по результатам экзаменов 2017 года. Тогда вице-министр образования Лилия Погольша заявила, что процедура и методология организации экзаменов была субъективной, а тесты превышали уровень знания учебного материала. Депутаты, в свою очередь, рекомендовали министерству создать рабочую группу по анализу нарушений и выдвижению предложений по изменению и улучшению процедуры проведения экзаменов.

Отметим, что согласно данным Национального агентства по куррикулуму и оцениванию, в 2017 году экзамен по бакалавриату сдали 68,79% учеников, что на 6% больше, чем в 2016 году. В случае лицеистов, процент сдачи вырос примерно на 8% и составил 91,57%.

point.md





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Таким образом, дипломы будут выдаваться на основании средней годовой оценки за время обучения в лицее, сообщает agora.md
      «Сегодня на заседании правительства мы предложим законопроект об отмене организации и проведения национальных выпускных экзаменов, сессии 2020 года, который должен быть одобрен парламентом Республики Молдова», - сказал министр.
      Министр сказал, что были рассмотрены три других сценария, которые включают «рискованные обязательства» для Минобразования: сдача экзамена в существующих центрах, в учреждениях по месту обучения или онлайн. По мнению Игоря Шарова, сдать онлайн-экзамен технически невозможно, а в двух других случаях повышается риск заражения новым коронавирусом.
      В этом году 17 599 учащихся должны были сдать экзамены на степень бакалавра.
      point.md
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      Такое решение было принято Министерством образования и Национальным агентством по куррикулуму и оценке, передает tvc.md
      Эта мера была введена после того, как власти приняли решение закрыть школы из-за пандемии коронавируса. Предвыпускные экзамены будут проводить с 30 марта по 10 апреля онлайн.
      Расписание предэкзаменов и инструкции по проведению онлайн-тестирования в этом году, были предложены ответственными лицами Министерства образования. По их словам, тесты будут доступны для студентов посредством онлайн-платформы в те дни, когда будут назначены предварительные экзамены. Ученики самостоятельно должны будут выполнить задания в течение определенного времени, а затем отправить их учителям на проверку. 
      Цель этого тестирования — определить степень подготовки учащихся к национальным экзаменам. В результате преподаватели должны будут определить уровень знания учащихся и обсудить все ошибки с учениками. Оценки за тестирование выставлять не будут.
      tvc.md
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      Тесты и шкалы оценок можно найти и загрузить со страницы Национального агентства по куррикулуму и оценке aee.edu.md.
      В связи с приостановлением учебного процесса в образовательных учреждениях для предотвращения распространение вирусной эпидемии COVID-19, тесты можно решать дома, в безопасной среде, и можно воспользоваться онлайн-консультации с учителями для анализа решенных проблем и соответствующих объяснений. В то же время на странице Национального агентства по куррикулуму и оценке можно найти тесты и шкалы оценки, предложенные на предыдущих сессиях: тесты для национального тестирования в начальном образовании (начиная с 2015 года); тесты по дисциплинам для выпускных экзаменов в гимназии (начиная с 2013 года); тесты бакалаврских экзаменов (начиная с 2010 года).

      Опубликованные документы являются полезным источником информации для учащихся 4, 9 и 12 классов, а также для учителей, занимающихся подготовкой учащихся. Национальное агентство по куррикулуму и оценке отмечает, что для экзаменационной сессии 2020 года будут использоваться экзаменационные программы, разработанные в 2014 году для национальных выпускных экзаменов в гимназии; программы, разработанные в 2012, 2015 годах для национального бакалавриата, и программы национального тестирования в начальном образовании, разработанные в 2019 году.
      В следующий период будут организованы публичные уроки, чтобы облегчить подготовку учащихся к национальным выпускным экзаменам. Для этой же цели могут использоваться телевизионные программы, созданные в предыдущие годы Национальным агентством по куррикулуму и оценке.
      noi.md
    • julia122997
      De julia122997
      Проверки прошли в период с 28 по 29 августа. Уровень подготовки оценивали пять специальных комиссий по следующим параметрам: технико-материальная база, медицинский кабинет, школьный буфер, противопожарная безопасность, менеджмент образования и кадров.
      aif.md
  •